Forum LinuxFr.questions Comment fonctionne le site ?

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Salut !
Quelqu'un de sympa pourrait-il m'expliquer le principe de fonctionnement des commentaires sous gecko ?
En effet, y'a le petit [+] ou [-] qui permet de plier/déplier un commentaire, ça fonctionne comment ?
J'ai regardé les sources d'une page, le source de la css, et du code javascript, je n'ai rien compris....
Enfin, ce que je dis n'est pas juste, j'ai bien compris le code, ce que ça fait et tout, mais le principe, nada.....
Merci à celui/celle qui se dévouera pour me répondre....
  • # Que veux tu savoir exactement ?

    Posté par (page perso) . Évalué à 3.

    cf le titre :)

    En gros, il se passe ca:
    - La page html est chargée. Les commentaires dont la note est negative ont un attribut class de positionné qui les planque via CSS.
    - Le JavaScript est chargé. Selon ton pallier, il va chercher tous les commentaires - toutes les notes en fait - remonte sur les bons elements un a un, et change leur class pour les afficher. Dans le meme temps, il modifie le lien [+] / [-] selon le score pour que le depliage se fasse via javascript (en fait actuellement ya un bug et tu te retrouves avec 2 fois [+] mais bon ca sera réglé, ca marchait chez moi :)
    - Quand tu cliques sur le [+] / [-], soit ca a ete modifié via js, et ca appelle juste la fonction de depliage, rajoutée dynamiquement a l'etape du dessus, soit sans js ca ouvre une page ne contenant que le commentaire...

    Voila, je peux donner plus de détails techniques si ca t'amuse, mais bon ya le code pour ca :)
    • [^] # Re: Que veux tu savoir exactement ?

      Posté par . Évalué à 1.

      Merci de bein vouloir éclairer ma lanterne, je me sens moins seul !
      Pour le 1, je m'en tapes, et je sais faire...
      Pour le 2, c'est cette partie qui m'intéresse : "il modifie le lien [+] / [-] selon le score (...)". Comment fait-on pour modifier un lien à la volée en JS ?
      Le 3, je n'ai pas tout compris.....
      En fait, voilà ce que j'ai pensé en voyant ça :
      En imbriquant des divs les uns dans les autres et en en préfixant le texte par un système de [+]/[-] et/ou [*]/[/], il y aurait moyen de reproduire le fonctionnement d'un explorateur de fichier classique (Hé non, je ne pense pas à MSexploder, mais plutôt à konqueror, merci d'avoir joué pour ceux qui se sont prétés au jeu ;-)).
      Et ça, ça m'intéresse vivement.... Mais il me manque encore quelques connaissances !
      J'espère avoir un peu plus précisé ma demande.....
      En tout cas, merci de m'avoir un peu éclairé.
      • [^] # Re: Que veux tu savoir exactement ?

        Posté par (page perso) . Évalué à 3.

        Tout ce qui te manque tourne autour du DOM. Tu peux avec ca naviguer dans l'arbre de ton document, recuperer les elements, les modifier, etc.
        Je n'ai pas tellement de documents a te donner, il faut chercher, lire les recommandations, etc.

        Un exemple correspondant a ce que tu cherches, avec du code pas trop crade:
        http://n.mo.free.fr/csslab/dyntree/treemarche.htm(...)
        • [^] # Re: Que veux tu savoir exactement ?

          Posté par . Évalué à 1.

          Simplement excellent !
          Je regrette d'avoir utilisé tous mes votes, mais je soulignerais ton aimable participation à ma demande sans tarder demain matin.
          La question subsidiaire :
          En quoi le code est-il "pas trop crade" ?
          Parce qu'il n'est pas (trop/du tout) commenté ?
          En tout cas, merci, je vais analyser ça demain au boulot, et voir ce que je peux en tirer.
          Les +/- sont sympas, mais il est domage que ce soient des images (avis persos). Enfin.... Merci tout plein encore une fois !
          • [^] # Re: Que veux tu savoir exactement ?

            Posté par (page perso) . Évalué à 3.

            - Pas trop crade:

            Bah, il utilise un maximum le DOM, tente d'etre re-utilisable, pas trop lourd. Il est tres tres largement perfectible par endroit, j'y travaille.

            - Pas commenté:

            J'ai beaucoup de mal a commenter le code que j'écris, pour moi c'est évident et puis c'est tout :) J'ai travaillé par intermittence sur le code, si 2 mois apres je comprenais pas ce que j'avais écris du premier coup d'oeil je trashais tout.

            Pour les +/-, soit jai pas compris de quoi tu parles, soit ce n'est pas des images.
    • [^] # Re: Que veux tu savoir exactement ?

      Posté par . Évalué à 1.

      J'oubliais...
      (...)mais bon ya le code pour ca :)
      Justement, j'ai chargé le source d'une page comportant des commentaires, ainsi que les fichiers suivants :

      - /css/style.css
      - javascript,16585,1.js
      - /css/linuxfr_print.css
      - dlfptoolbar.js

      mais je n'ai rien vu qui m'expliquait le principe de la chose !

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.