Forum Programmation.java connexion http et proxy

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2006
Bonjour,
J'essaie de connecter mon application java par http. Pour ce faire, j'utilise la classe HttpURLConnection. Pour passer par le proxy, je définis les propriétés systèmes suivante :
System.setProperty( "proxySet", "true" );

System.setProperty( "http.proxyHost", _proxyHost );

System.setProperty( "proxyHost", _proxyHost );
System.setProperty("http.proxyPort",_proxyPort);

System.setProperty( "proxyPort", _proxyHost );

Oui, normalement il faut utiliser http.proxyPort, pas proxyPort qui est depreceated.
Mon pb est le suivant : ça marchais sous linux, et j'ai voulu tester sous windows, et là les connexion ne passaient pas (comme si le proxy n'était pas utilisé)
Pour vérifier, j'ai modifier les paramètres sous linux de manière à n'avoir aucun proxy. J'avais les mêmes messages d'erreur.
Mais maintenant, j'ai pas avoir remis les bons paramètres, la connexion ne se fait plus ! Si je regarde la valeur du champs usingProxy de mon objet HttpURLConnection, elle est à false.
Des idées, suggestions ? Aurais-je oublier de spécifier quelques choses ?
  • # Fautes

    Posté par . Évalué à 1.

    Désolé, c'est bourré de faute malgré ma relecture.
    Notamment

    Mais maintenant, j'ai pas avoir remis les bons paramètres

    qui ne veut rien dire. Il faut lire : Mais maintenant, j'ai beau avoir remis les bon paramètres
  • # Typo ?

    Posté par . Évalué à 2.

    System.setProperty( "proxyPort", _proxyHost );

    Ca devrait pas être plutôt _proxyPort ?
    • [^] # Re: Typo ?

      Posté par . Évalué à 1.

      oui, typo, mais lors de mon copier/coller pour mettre ici (cela dis, j'ai quand même vérifié, au cas ou :) )
    • [^] # Re: Typo ?

      Posté par . Évalué à 2.

      Ok, ça ne pouvais qu'être ça : une typo. Dans le nom du proxy dans la config... que j'ai lu quinze fois. Y'avais une inversion de lettre, et bien sûr je lisais ce que je voulais lire ...
      Merci à tous, ça ça marche maintenant.
  • # usingProxy() ?

    Posté par . Évalué à 2.

    Que te renvois la méthode usingProxy() de HttpUrlConnection ?
    • [^] # Re: usingProxy() ?

      Posté par . Évalué à 1.

      false.
      Mais ce qui est bizarre, c'est que j'ai fais une classe toute simple qui fait la connexion. Là ça marche, pourtant usingProxy est à false aussi.
      • [^] # Re: usingProxy() ?

        Posté par . Évalué à 1.

        Tu as une exception ? NoRouteToHostException ? une autre ?

        Je te confirme, par ailleurs, que c'est bien http.proxyHost et http.proxyPort que tu dois utiliser. Les propriétés proxyPort et proxyHost étaient les implémentations de la JVM de microsoft (et certaines anciennes de sun aussi...)

        Je suppose qu'il s'agit d'un proxy http et pas un socks...
  • # Pourquoi pas apache ?

    Posté par . Évalué à 2.

    Juste une question pourquoi ne pas utiliser le httpClient de la fondation apache qui est plus pratique que l'implémentation standard de java ?
    On peut notament spécifier un proxy différent par connexion http, ce qui peut résoudre bien des problèmes...
    • [^] # Re: Pourquoi pas apache ?

      Posté par . Évalué à 1.

      Parce que ça faisait un jar de plus a inclure, et que je voulais faire maigrir l'application, qui est déjà bien obèse avec ses 1,4 Mo, ce qui est gros pour ce qu'elle fait :)

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.