Forum Programmation.java lancement eclipse

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
17
oct.
2005
Bonjour,

j'ai un probleme lors du lancement d'eclipse. En effet, lorsque j'execute le script de démarrage, j'ai le message suivant:

The Eclipse executable launcher was unable to locate its
companion startup.jar file (in the same directory as the executable).


puis:

JVM terminated. Exit code=13
/usr/bin/java
-Xms40m
-Xmx256m
-jar /home/xxx/eclipse/./startup.jar
-os linux
-ws gtk
-arch x86
-launcher /home/xxx/eclipse/./eclipse
-name Eclipse
-showsplash 600
-exitdata 158010
-vm /usr/bin/java
-vmargs
-Xms40m
-Xmx256m
-jar /home/xxx/eclipse/./startup.jar

en console, j'ai:
Warning: -Xms40m option not implemented in java-sablevm wrapper.
Warning: -Xmx256m option not implemented in java-sablevm wrapper.


j'ai essayé de chercher sur le net, mais impossible de trouver la solution.

Merci pour votre aide
  • # .

    Posté par  . Évalué à 2.

    Ca a pas l'air trop dur :
    "The Eclipse executable launcher was unable to locate its
    companion startup.jar file (in the same directory as the executable)."
    puis : "-jar /home/xxx/eclipse/./startup.jar "

    Le fichier " /home/xxx/eclipse/./startup.jar" existe bien ?
    Sinon tu cherches où tu l'as mis, parce que tu devrais l'avoir normalement.
  • # Répertoire de démarrage

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

    Quand tu lances eclipse, es-tu bien dans le répertoire d'installation ?

    Chez moi, eclipse est installé dans /usr/java/eclipse. Si je lance en console, je dois être dans ce répertoire, sinon ça provoque ton erreur.
    • [^] # Re: Répertoire de démarrage

      Posté par  . Évalué à 1.

      En fait, j'ai telecharge l'archive eclipse-SDK-3.1.1-linux-gtk.tar.gz, décompresser et lancer le script eclipse. Je ne l'ai pas installé.

      De plus, meme en specifiant l'option -jar et mon fichier jar, j'obtiens toujours les memes erreurs
  • # Machine virtuelle

    Posté par  . Évalué à 1.

    J'ai rencontré le même problème en utilisant kaffe.
    L'installation de la jvm sun et un coup d'update-alternatives (sous debian), a réglé le problème.
    Ceci dit le code retour de la jvm est 13 (permission denied?), donc regarde p-e aussi les droits.
    bon courage
    • [^] # Re: Machine virtuelle

      Posté par  . Évalué à 1.

      Parfait,
      j'ai installé la jre 1.5 de SUN et supprimé kaffe.

      Plus de problemes maintenant.

      Merci pour votre aide

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.