Forum Programmation.php genérer des fichiers xml et csv

Posté par .
Tags : aucun
0
30
nov.
2004
Salut,

Pour un shop_online system j´essaye d´écrire un module(basé sur php4 et Mysql) qui permette á ladministrateur du shop de générer de facon périodique d´une part un fichier au format xml décrivant les données propre au shop et aux produits commercialisés et d´autre part un fichier au format csv affichant les données produits lus depuis la base de donnés. ainsi collectionné ces informations seront mis á la disposition des comparateurs de prix.

quelqu´un pourrait-il me proposer une documentation adéquate ou des liens pouvant m´aider?

Merci
  • # -- pub --

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

  • # Périodique ou pas périodique

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Si quand tu dis périodique, tu veux dire automatiquement à intervalles réguliers, il faut activer l'éxecution des script php et faire un crontab qui appelle ce script.
    http://www.php.net/manual/fr/install.unix.commandline.php(...)
    http://www.phpfreaks.com/tutorials/28/0.php(...)

    Si quand tu dit périodique, tu veux dire quand l'administrateur le veux, eh bien il suffit juste d'écrire les fichiers comme tu écrierais du html, dans un fichier sur ton serveur quoi. Je comprends pas bien le problème. Le seul truc qu n'est peut-être pas évident est de changer le type mime si tu génère ce sfichiers dna sle navigateur du client (du genre le navigateur visite la page produits.csv.php).
    http://fr.php.net/header(...) (voir l'exemple 8)
    • [^] # Re: Périodique ou pas périodique

      Posté par . Évalué à 1.

      Merci pour les liens.
      par périodique je voulais dire á intervalle réguliers, une fois par semine par exemple.
      j´ai écrit un script qui lit les données la DB et les affiche au format csv; ca fonctionne. le seul problème c´est que si lors de lénregistrement des données ládmin appuit sur la touche "entrée", les données ápartir de ce point sont décalés vers le bas. ce qu´il faut éviter.
      la question est "comment bloquer le retour charriot lors de l´entrée des données dans la DB?"
      • [^] # Bloquer le retour chariot

        Posté par (page perso) . Évalué à 2.

        Du côté du formulaire : avec du Javascript. (facultatif)
        Du côté du chargement des des données dans la base, je ferais un bon str_replace("\n","",$inputData);

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.