Journal 2 problèmes sur la mandrake 9.2.

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
16
nov.
2003
Le premier, moindre, voir completement inutile mais j'aimerais au moins savoir pourquoi, la barre de progression au demarrage ne marche pas, je vois un lancement standard de linux sans graphique avant le lancement de X?

Le second, assez gênant, impossible d'installer le module 3D des drivers ATI.
Ils se compilent bien avec le ./make.sh, mais ./make_install échoue avec un truc genre "insmod failed".
J'ai bien installé les sources du kernel pourtant, et sinon sur la Fedora ça fonctionne bien (bon je n'avais pas eu à compiler le module), donc je crois pas que ça vienne de ma becanne spécialement.
  • # Re: 2 problèmes sur la mandrake 9.2.

    Posté par  . Évalué à 3.

    Ça serait peut-être bien si on avait le message d'erreur exact...
  • # Bootsplash

    Posté par  . Évalué à 1.

    Regarde à partir d'ici
    http://linuxfr.org/2003/11/14/14586.html#300049(...)

    ( Disclaimer : j'ai pas essayé )
    • [^] # Re: Bootsplash

      Posté par  . Évalué à 1.

      Pour la barre de progression, j'ai l'impression qu'il faut laisser la résolution du framebuffer inchagée (vga=788)
  • # Re: 2 problèmes sur la mandrake 9.2.

    Posté par  . Évalué à 1.

    Ca vient porbabalement de ton driver AGP.
    essaye de refaire ton noyeau avec Agpgart en module et fait un modprobe agpgart. Avec lsmod verifie si il a bien ete insere et si il est actif.

    Ensuite refait ton install et regarde si ca passe mieux.

    Aussi faire attention avec quel compilo les drivers ATI ont ete faits.


    Kha
    • [^] # Re: 2 problèmes sur la mandrake 9.2.

      Posté par  . Évalué à 1.

      J'ai aussi installé les driver ATI sur la mdk92, j'ai du effectivement bidouiller un peu pour faire marcher l'agp (carte mere nforce2..), et en jouant avec XFdrake.. enfin ca marche (sauf en mode 640*480 bizarre..)..

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.