Forum Linux.debian/ubuntu lancement mplayer

Posté par .
Tags : aucun
0
30
sept.
2006
Salut

quand je lis une video avec mplayer dans firefox avec mplayer plugin tout fonctionne bien mais quand je veux lire une vidéo depuis le disque dur avec mplayer une erreur suivient :

error opening/initializing the selected video_out (-vo) device

je dois configurer mplayer ? faire un lien vers video0 ? ma carte video est une radeon 9600 a moins que se soit ma carte tv qui pose probleme !!


Merci
  • # mplayer -vo help

    Posté par (page perso) . Évalué à 3.

    Il faut passer en argument à l'option -vo le "device vidéo" que tu comptes utiliser (OpenGL, xv, x11, etc.). Tapes mplayer -vo help pour avoir la liste des devices disponibles. Note : tu auras le même problème pour l'option -ao (pour le son). Enfin, tu peux sauver ces options dans le fichier ~/.mplayer/config comme le mien par exemple :
    florent@Kringer:~/.mplayer$ more config
    # Write your default config options here!
    
    ao=alsa
    vo=sdl
    
  • # -vo --help

    Posté par . Évalué à 2.

    Ca ressemble tout simplement à un mauvais choix de plugin de sortie video.
    Si je me trompe pas la commande du titre, vas t'afficher la liste des drivers vidéo disponible.

    Tu n'as ensuite plus qu'à tester et à trouver le bon.

    mplayer -vo help
    vesa
    vga
    etc....
    Tu n'as ensuite plus qu'à tester et à trouver le bon.

    mplayer -vo vesa ma_video.avi

    De même que pour le son:

    mplayer -so help

    Désoler je te dis cela de mémoire sur mon 233 même pas la peine d'installer mplayer ^^.

    Allez tous vous faire spéculer.

    • [^] # Re: -vo --help

      Posté par (page perso) . Évalué à 2.

      C'est -ao pour le son ..
      • [^] # Re: -vo --help

        Posté par . Évalué à 1.

        Merci de vos réponse mais depuis le terminal ca fonctionne nickel mais pas depuis KDE si je lance ma video par double clqiue j'ai l'erreur ??!! c'est dingue ca il ne vas pas lire le fichier de config ou koi ???
        • [^] # Re: -vo --help

          Posté par . Évalué à 1.

          J'ai trouvé il faut lancer mplayer par le menu kde puis aller choisir la sortie video et c'est bon !! mais du cou j ene sais pas quel fichier de config il modifie .....
          • [^] # Re: -vo --help

            Posté par (page perso) . Évalué à 1.

            Le fichier de config qu'il faut modifier, c'est le ~/.mplayer/config, comme je l'ai dit dans mon autre commentaire ...
            • [^] # Re: -vo --help

              Posté par . Évalué à 1.

              oui ben que je modifie ce fichier ca change rien !! j'ai du le faire depuis le soft directement
              • [^] # Re: -vo --help

                Posté par (page perso) . Évalué à 1.

                Ok, dans ton cas c'est probablement gmplayer qui se lance, et non pas mplayer. Si c'est cela, alors c'est le fichier ~/.mplayer/gui.conf qu'il faut modifier.
  • # je profite du topic

    Posté par . Évalué à 1.

    chez moi c'est l'inverse

    ca marche depuis la machine (sauf les wmv mais là je suis en AMD64)
    et ca ne marche pas dans le plugin mozilla.

    pourtant j'ai bien la fenetre je vois bien le chargement se faire...

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.