Forum Linux.debian/ubuntu Problèmes avec le driver radeon

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
28
juin
2010
Bonjour,

Depuis une mise à jour récente (6.13.0-2 sous squeeze), mon driver radeon ne fonctionne plus correctement.
En particulier, le renderer string est : "OpenGL renderer string: Software Rasterizer"

J'aimerais donc repasser à la version précédente du paquet. Est-ce possible?
  • # Oui

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 4.

    Tu ne demandes pas comment ;-)

    ⚓ À g'Auch TOUTE! http://afdgauch.online.fr

  • # Possible

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

    Salut,

    Tu peux toujours tenter http://snapshot.debian.org/ (ça doit surement être xserver-xorg-video-radeon ou radeonhd).
    Attention aux problèmes de dépendance (versions) si tu veux réellement downgrader.
    • [^] # Re: Possible

      Posté par  . Évalué à 1.

      Merci :)
      • [^] # Re: Possible

        Posté par  . Évalué à 2.

        En fait j'ai l'impression que mon problème ne vient pas du driver radeon, mais d'ailleurs. Dans mes logs Xorg j'ai :

        (EE) RADEON(0): [dri] RADEONDRIGetVersion failed because of a version mismatch.
        [dri] radeon kernel module version is 2.0.0 but version 1.17.0 or newer is needed.
        [dri] Disabling DRI.

        Je me demande donc quel paquet est responsable de ce problème... (Et peut-être que je devrais soumettre un rapport de bogue, ça ressemble à un calcul de numéro de version erroné non?)
        • [^] # Re: Possible

          Posté par  . Évalué à 2.

          je crois bien que c'est marqué dans le texte
          (EE) RADEON(0): [dri] RADEONDRIGetVersion failed because of a version mismatch.
          [dri] radeon kernel module version is 2.0.0 but version 1.17.0 or newer is needed.
          [dri] Disabling DRI.


          il faut mettre à jour les module qui gerent le DRI pour qu'ils soient en accord avec ton module Radeon

          deux solutions :
          - attendre que debian mettre le DRI à jour pour coller au nouveau module radeon
          - revenir en arriere sur le module radeon pour rester correcte vis à vis du DRI actuel
  • # KMS ?

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

    As tu désactivé KMS ? J'avais le même problème que toi, la carte n'était pas complètement gérée au démarrage, il me fallait redemarrer X pour que ce soit le cas.

    Le problème ? KMS. Dès que je l'ai désactivé la carte à fonctionné correctement.

    ( Ça n'est pas la panacée, mais il est désormais activé par défaut et pas forcément bien géré par radeon…)

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.