Forum Linux.debian/ubuntu problème après mise à jour

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes : aucune
0
4
déc.
2016

Bonjour,
Après la dernière mise à jour du kernel d'Ubuntu, je ne peux plus me connecter à ma session. J'arrive sur la page d'accueil d'Ubuntu (ma photo de bureau à disparu) mais quand je rentre mon mot de passe, le système ne veux pas se connecter à ma session (sans me dire que mon mot de passe est faux).
Avec ctrl+alt+f1 je peux me connecter à mon terminal sans soucis. J'ai tout remis à jour et tout semble correct.

Est-ce que quelqu'un a une idée de ce que pourrait être le problème?
Merci!!

  • # en single

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 2.

    plus de place disque ? soucis graphique ?
    ajouter un nouvel utilisateur puis se connecter pour constater si le soucis disparait ou est identique…

    Système - Réseau - Sécurité Open Source

    • [^] # Re: en single

      Posté par  . Évalué à 3.

      Si ça marche avec un nouvel utilisateur, le pb doit se situer dans un fichier de config. Une solution bourrin est de supprimer les répertoires .config/, .local/, .gnome* du compte qui pose problème (ou de les sauvegarder qqe part et de les restaurer pas à pas pour identifier celui qui coince)

  • # disposition clavier?

    Posté par  . Évalué à 2.

    Peut-être qu'après la mise à jour ton clavier n'est plus correctement configuré dans la session graphique?
    Vérifier les caractère tapés dans le champ login, et le cas échéant, tape ton mot de passe comme en qwerty.

  • # Résolu

    Posté par  . Évalué à 3.

    Bonjour,
    Merci pour vos réponses !!
    Entre temps, j'ai résolu mon problème.
    J'ai découvert que c'était un problème récurrent sur Ubuntu et que ça venait d'un conflit avec les pilotes propriétaires de la carte graphique Nvidia (ne m"en demandez pas plus, je n'en ai pas compris plus).
    J'ai supprimé les pilotes propriétaire Nvidia:
    sudo apt-get remove --purge nvidia-*
    sudo apt-get install ubuntu-desktop

    Et le problème était résolu et tout semble bien fonctionner.
    Voici les liens où j'ai trouvé les infos:
    http://askubuntu.com/questions/612973/caught-in-loop-when-trying-to-login-after-upgrade-from-14-10-to-15-04
    https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1826261
    http://askubuntu.com/questions/223501/ubuntu-gets-stuck-in-a-login-loop

    Salut !!

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.