Forum Linux.debian/ubuntu Supprimer un compte de Thunderbird

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa.
Tags :
2
12
oct.
2019

Bonjour,
Je souhaite supprimer un compte de Thunderbird. Cependant, on me propose le choix de juste « supprimer les données du compte » ou aussi de « supprimer les données des messages ». Je souhaite virer les messages de mon ordinateur, mais qu'ils restent en ligne.

En demandant plus d'infos, il est écrit que cette dernière option « n'affecte pas certains messages qui resteront sur le serveur  ».

La formulation est étrange, pourquoi ils parlent de « certains » messages? Est ce que ça supprimera d'autres messages sur le serveur?

  • # Faire ça hors connexion

    Posté par . Évalué à 4 (+2/-0). Dernière modification le 12/10/19 à 21:09.

    Chaque fois que j'ai fait ça, j'ai procédé de la façon suivante pour empêcher une synchronisation involontaire :
    1/ passer hors connexion : bouton en bas à gauche dans la barre de statut de Thunderbird ou, plus radical, déconnecter l'ordinateur d'internet.
    2/ supprimer le compte dans Thunderbird
    3/ redémarrer Thunderbird : le compte n'existant plus, il ne va pas chercher à synchroniser sa copie locale avec le compte sur le serveur.

    Si tu veux garder certains messages sur Thunderbird, le plus simple est de créer un dossier pour ça dans les "Dossiers locaux" et d'y copier les messages à conserver avant de supprimer le compte.

    Bien sûr ça marche quelle que soit la version de Thunderbird et l'OS sur lequel il est utilisé.

  • # Supprimer le compte = supprimer les données locales

    Posté par . Évalué à 4 (+3/-0).

    Bonsoir,
    Chez moi (Debian buster, Thunderbird 60.9, pour un compte imap), thunderbird indique que la suppression des données des messages "supprime du disque local tous les messages, les dossiers et les filtres associés à ce compte. Les messages et les dossiers seront conservés sur le serveur."

    La conclusion semble être qu'il ne supprime rien du serveur.

    S'il s'agit d'un compte pop (je n'en ai pas sous la main), l'interprétation doit sans doute être différente, puisque pop est le plus souvent utilisé en mode "je rapatrie les nouveaux messages, je les efface du serveur".

  • # Merci

    Posté par (page perso) . Évalué à 1 (+0/-0).

    Merci pour les réponses, j'ai effacé le comptes de mon Thunderbird. Je pense qu'en effet le message qui me faisait douter ne s'affiche que pour les comptes pop.

    Un LUG en Lorraine : https://enunclic-cappel.fr

Envoyer un commentaire

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.