Forum Linux.embarqué Pas d'affichage console série

Posté par .
Tags : aucun
0
16
nov.
2006
Bonjour,

Je bosse actuellement sur une plateforme Linux embarqué, autour d'un PowerPC. On accède à cette machine par une liaison série, en utilisant minicom. Le système est constitué d'un rootfs compilé avec Buildroot (donc incluant BusyBox), et d'un noyau 2.6.18.

Je rencontre un problème assez contrariant :
- la console marche sans problème dans le bootloader, puis lors du boot du noyau
- par contre, à partir de l'invite de commande, la console cesse de fonctionner (les caractères tapés n'apparaissent plus à l'écran).

dans le inittab, j'ai la ligne suivante :
# Put a getty on the serial port
ttyS0::respawn:/sbin/getty -L ttyS0 9600 vt100

et sur le poste de travail, minicom est réglé en vt102, 9600N1

C'est sûrement un problème tout bête, alors si vous avez une piste je suis preneur !

Merci !
  • # question

    Posté par . Évalué à 3.

    si les ordres que tu rentres (ls par exemple) produise un resultat visible sur minicom c'est qu'il manque l'echo des touches tapés dans la configuration du minicom
    tape Ctrl+A puis E
    (man page ici http://www.delafond.org/traducmanfr/man/man1/minicom.1.html )
    Si ta commande ne provoque rien bin peut etre que ton linux embarqué est planté, as tu un moyen de verifier qu'il est bien vivant ? (led qui bagotte ou autre?)
    • [^] # Re: question

      Posté par . Évalué à 3.

      un autre truc encore plus bête mais qui peut arriver, le kernel sur lequel tu boote est bien compilé avec les ports série correcte d'activé ?

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.