Forum Linux.général postfix + amavis

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mar.
2007
Bonjour a tous,

j'ai un serveur postfix+amavis et j'ai un probleme sur la reception des mail, l'encodage des caractere est foiré.

si je descative amavis plus de probleme

exemple

mail au depart


From - Mon Mar 05 13:59:41 2007
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00800000
Message-ID: <45EC143D.4060001@exemple.com>
Date: Mon, 05 Mar 2007 13:59:41 +0100
From: xxx <aaaaa@exemple.com>
User-Agent: Thunderbird 1.5.0.9 (Windows/20061207)
MIME-Version: 1.0
To: aaaaa@exemple.com
Subject: un test
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit

é à è


mail a l'arrivé

From - Mon Mar 05 14:01:36 2007
X-Account-Key: account1
X-UIDL: UID212-1173031750
X-Mozilla-Status: 0001
X-Mozilla-Status2: 00000000
Return-Path: <aaaaa@exemple.com>
X-Original-To: aaaaa@exemple.com
Delivered-To: aaaaa@exemple.com
Received: from localhost (localhost.localdomain [127.0.0.1])
by mail.exemple.com (Postfix) with ESMTP id 3B9D321422D
for <aaaaa@exemple.com>; Mon, 5 Mar 2007 13:54:59 +0100 (CET)
Received: from mail.exemple.com ([127.0.0.1])
by localhost (mail.exemple.com [127.0.0.1]) (amavisd-new, port 10024)
with ESMTP id 2bucDX+Wai-A for <aaaaa@exemple.com>;
Mon, 5 Mar 2007 13:54:59 +0100 (CET)
Received: from [192.168.13.120] (unknown [192.168.13.120])
by mail.exemple.com (Postfix) with ESMTP id 0C6CC214216
for <aaaaa@exemple.com>; Mon, 5 Mar 2007 13:54:59 +0100 (CET)
Message-ID: <45EC143D.4060001@exemple.com>
Date: Mon, 05 Mar 2007 13:59:41 +0100
From: xxx <aaaaa@exemple.com>
User-Agent: Thunderbird 1.5.0.9 (Windows/20061207)
MIME-Version: 1.0
To: aaaaa@exemple.com
Subject: un test
Content-Type: text/plain; charset=UTF-8; format=flowed
Content-Transfer-Encoding: 8bit
X-Virus-Scanned: amavisd-new at hermes

é à è


je vois pas trop le pb


merci d'avance

a++
  • # postfix + amavis

    Posté par . Évalué à 1.

    Bon ben j'ai fini par trouvé!

    c'est un bug dans la libnet 1.20 de perl, il faut enlevé les lignes qui fant une transformation utf8 dans le fichier Cmd.pm


    a++
    • [^] # Re: postfix + amavis

      Posté par . Évalué à 1.

      Bonjour,

      Cela m'interesse beaucoup.

      Depuis avant hier (il y'a du avoir une mise a jour et j'ai le meme soucis que toi.

      Par contre je ne trouve pas le fichier cmd.pm ...

      Si tu as d'autres infos?
      • [^] # Re: postfix + amavis

        Posté par . Évalué à 1.

        J'ai trouvé la ligne mais ca ne change rien.
        J'ai bien commenté 2 lignes (comme vu sur un forum pour zimbra), mais j'ai toujours le meme soucis ...

        Si quelqu'un a uns astuce?

        Je suis sous SLES10 ...

        Merci
        • [^] # Re: postfix + amavis

          Posté par . Évalué à 1.

          Ok je me répond tt seul, j'ai trouvé la solution, il s'agit de rebooter après les modifs.
          Il doit certainement y avoir un autre moyen que le redemarrage mais je n'ai pas trouvé...

          Merci pour la piste Cybéral ;-)

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.