Forum Linux.gentoo xdtv / udev

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
14
août
2005
Depuis que j'ai "emergé" xdtv à la place de xawdecode je n'ai plus de son. Je penche pr un soucis avec le line-in en udev.
J'ai vérifié le jack allant de la carte télé rave pctv (bt878) au line-in de la carte.
Le line-in est bien activé dans alsamixer et le volume est bien supérieur à 0. Le son fonctionne pr la lecture dans les logiciels style mplayer.

Voici la sortie lspci :
0000:00:06.0 Multimedia video controller: Brooktree Corporation Bt878 Video Capture (rev 11)
0000:00:06.1 Multimedia controller: Brooktree Corporation Bt878 Audio Capture (rev 11)
0000:00:08.0 Multimedia audio controller: Ensoniq 5880 AudioPCI (rev 02)


Sortie dmesg pr le bttv :
bttv: driver version 0.9.15 loaded
bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
bttv: Bt8xx card found (0).
bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:00:06.0, irq: 10, latency: 32, mmio: 0xdfdfe000
bttv0: detected: Pinnacle PCTV [card=39], PCI subsystem ID is 11bd:0012
bttv0: using: Pinnacle PCTV Studio/Rave [card=39,autodetected]
bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=00ff63ff [init]
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: miro: id=24 tuner=3 radio=no stereo=no
bttv0: using tuner=3
bttv0: i2c: checking for MSP34xx @ 0x80... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9875 @ 0xb0... not found
bttv0: i2c: checking for TDA7432 @ 0x8a... not found
bttv0: i2c: checking for TDA9887 @ 0x86... not found
tuner 0-0060: chip found @ 0xc0 (bt878 #0 [sw])
tuner 0-0060: type set to 3 (Philips (SECAM+PAL_BG) (FI1216MF, FM1216MF, FR1216MF))
bttv0: registered device video0
bttv0: registered device vbi0
bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok


Et voici ce que j'ai dans /dev/snd :
controlC0  midiC0D0  pcmC0D0c  pcmC0D0p  pcmC0D1p  timer


L'image fonctionne dans xdtv, c'est le son qu'il manque.

Merci d'avance si quelqu'un voit une piste.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.