Forum Linux.mandriva Ma Eth0 SiS900 ne fonctionne pas sous mandrake 10.1

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
24
oct.
2004
Bonjour a tous,

J'utilise un fujitsu-Siemens Scaleo M
il est équiper d'un processeur P4 3.0Ghz 1GB Ram DDR 400 Mhz + HDD 160Gb Sata + une carte ATI Radeon 9200SE, il est préinstallé en WinXP, pour diverse raison, j'ai installé une Mandrake 10.1 sur une partition de mon disque sans problème...

tout semble correcte, excepté que ma carte réseau Sis900 ne semble pas vouloir fonctionner sous linux... (Sous WinXp sa marche Nickel)

- La mandrake 10.1 que j'utilise un Kernel 2.6.8 (obtenu par uname -a)

un "lspci -vb" me permet de controler que ma Sis900 est bien reconnue sous Mandrake et "lsmod" me permet de voir le module Sis900

j'utilise un router ADSL muni d'un serveur DHCP intégré qui me fourni mon adresse IP sous winxp dynamiquement sans problème

J'ai donc configuré linux de la même manière afin de recevoir une adresse dynamique (sans succès)

un ifconfig me permet de voir qu'automatiquement je ne récupere pas cette adresse... par dépit j'ai essayé de forcé cette adresse en statique...

mon routeur ayant l'adresse 10.0.0.138 j'ai executé cette commande

ifconfig eth0 10.0.0.40 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.0.0.40 up

après verification, cette commande m'a permis de configurer en statique cette interface... si ce n'est que... je peux pinger mon loopback...(lo) je peux pinger l'adresse 10.0.0.40 mais pas celle de mon router (10.0.0.138) je ne comprends pas ce mystère...

Quelqu'un aurait-il la gentilesse de m'aider

d'avance merci...
kid paddle
  • # r00tz

    Posté par  . Évalué à 1.

    et les routes sont bonnes ?
  • # Ma Eth0 SiS900 ne fonctionne pas sous mandrake 10.1

    Posté par  . Évalué à 2.

    ifconfig eth0 10.0.0.40 netmask 255.255.255.0 broadcast 10.0.0.40 up

    Je crois qu'il y a un problème là, ton adresse de broadcast est identique à ton adresse IP. Mets plutot 10.0.0.255 comme adresse de broadcast. Je crois même que tu peux ometttre ce paramètre, le système le déduit tout seul à partir de l'adresse IP et du masque réseau.

    J'ai moi même une carte réseau SiS900, et elle marche parfaitement sous Linux, sous des noyaux 2.4 et 2.6.
  • # Même Problème

    Posté par  . Évalué à 1.

    Bonjour Kid...,
    J'ai à peu près la même configuration : un P4 3G qui était livré avec Mandrake 10.0. J'ai installé Linux, partitionné le disque pour installer après windows SBS2003.
    Au redémarrage de Linux la carte en eth0 SIS900 n'est pas activée () alors qu'après installation de Win SBS2003 elle fonctionne très bien.
    J'ai également un routeur ADSL de même IP... une borne airport et des Mac en fil et sans fil et PC windows et tout cela marche très bien...


    As-tu trouvé une solution ?
    Merci d'avance et si je trouve je poste.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.