Forum Linux.mandriva Pb de configuration de Xorg et du driver ATI

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
20
mai
2007
Bonjour,

Je posséde un ordintaneur portable DELL inspiron 6400 équipé d'une carte vidéo ATI RADEON X1300.
J'ai installé le driver proprio d'ATI via les paquetages RPM du PLF.
Aprés avoir pas mal galéré pour activer la 3D j'en suis à ce point :
Lorsque je lance ma mandrake, Xorg se lance automatiquement puis KDE.
Le DISPLAY est alors :1.0
La 3D ne fonctionne pas :
glinfo donne :
GLUT: Fatal Error in glinfo: OpenGL GLX extension not supported by display: :1.0
Apres un export DISPLAY=:0.0 GLinfo ne retroune plus d'erreur et glxgears
4336 frames in 5.0 seconds = 867.039 FPS
4451 frames in 5.0 seconds = 890.023 FPS

Bref comment puis je configurer soit le drivers sur le display 0.1
soit configurer Xorg pour qu'il ouvre une session avec le display 0.0 et non pas 0.1
Merci de me depanner, je maitrise mal le processus de demarage d'Xorg.
  • # bashrc

    Posté par  . Évalué à -2.

    Tu pourrais peut-être simplement ajouter la ligne "export DISPLAY=:0" dans ton ~/.bashrc ?
    • [^] # Re: bashrc

      Posté par  . Évalué à 1.

      Je me suis mal fait comprendre mon but est de configurer l'ensemble correctement, car lorsque je lance une application opengl aprés mon export display manuel, la fentre n'est pas prise en charger par le gestionnaire de fenetre (KDE) cad que je n'ai pas de bordure de fenêtre ni rien ... Merci quand meme.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.