Forum Programmation.java Booter Tomcat sans accès au net

Posté par .
Tags : aucun
0
2
oct.
2005
Bonjour tout le monde

J'ai un problème pour travailler avec le serveur tomcat et la biblothèque struts pour les utiliser sans accès au net. En effet, au cours du démarrage, le serveur charge le fichier web.xml de l'application.
Et qui dit XML, dit DTD, qui se trouve sur le net :
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE web-app SYSTEM "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd(...)">
<web-app>
....
</web-app>

Forcément, quand je n'ai pas de connexion au net, il ne peut pas accéder au site de sun, et refuse de charger l'application :

2 oct. 2005 16:30:15 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
2 oct. 2005 16:30:17 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
java.net.UnknownHostException: java.sun.com
at java.net.PlainSocketImpl.connect(PlainSocketImpl.java:153)

J'ai bien essayer de modifier l'entête pour indiquer un fichier local :
<!DOCTYPE web-app SYSTEM "/WEB-INF/web-app_2_3.dtd">
<!DOCTYPE web-app SYSTEM "web-app_2_3.dtd">

J'ai même mis des copies de ce fichier un peu partout, mais le serveur ne le trouve jamais :

2 oct. 2005 16:32:42 org.apache.catalina.core.StandardHost start
INFO: XML validation disabled
2 oct. 2005 16:32:43 org.apache.catalina.startup.ContextConfig applicationWebConfig
GRAVE: Erreur d'évaluation (parse) dans le fichier web.xml de l'application
java.io.FileNotFoundException
at org.apache.naming.resources.DirContextURLConnection.getInputStream(DirContextURLConnection.java:297)


Si quelqu'un pouvait m'expliquer comment configurer tomcat et mes fichiers Xml pour utiliser des Dtd locales, ça m'arrangerait.


Je trouve d'ailleurs étonnant que par défaut, un tel programme soit dépendant de la disponibilité du site java.sun.com. Il se passe quoi quand un serveur hébergeant des Dtds importantes est HS ? Aucun des serveurs les utilisant ne peut plus fonctionner non plus ?
  • # file://

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Pour les docs gnome, et pour je sais pas trop quoi que j'ai vu passer il y a pas longtems sur les DTD, il était stipulé que les urls en file:// devaient être reconnues. Après je sais pas si ça s'applique à ton standard.
    • [^] # Re: file://

      Posté par . Évalué à 1.

      En effet, ça marche bien comme ça, j'ai pu tester une appli pendant mon trajet en train (sans le net, justement). Merci pour le truc !

      Maintenant, ça reste une solution moyenne, car si je déplace le répertoire de l'appli, il faut que je pense à corrriger l'adresse du fichier.
  • # factory.setValidating(false);

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Une autre solution est de s'arranger pour que le parser n'essai pas de valider le document.
    http://forum.hibernate.org/viewtopic.php?p=2245020#2245020(...)

    pertinent adj. Approprié : qui se rapporte exactement à ce dont il est question.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.