Pierrot82 a écrit 6 commentaires

  • # Ca y est mais pas en extension

    Posté par . En réponse au message Double écran. Évalué à 1.

    J'ai réussi à faire fonctionner le deuxième écran... mais ce n'est pas une extension du bureau mais, le meme écran que le premier...
    De plus, j'ai perdu les effets 3D !! alors qu'ils sont activés.
  • [^] # Aie !

    Posté par . En réponse au message Double écran. Évalué à 1.

    Ca ne fonctionne pas :
    ma console me donne :
    [richard@localhost ~]$ su
    Mot de passe :
    [root@localhost richard]# kdesu nvidia-settings
    sh: nvidia-settings: command not found
    [root@localhost richard]# nvidia-settings
    bash: nvidia-settings: command not found
    [root@localhost richard]#

    Pourtant j'ai activé à l'install les pilotes nVidia
    j'ai le logo nvidia sur une page blanche au démarrage de KDE

    Une idéé???
  • # serveur graphique

    Posté par . En réponse au message Double écran. Évalué à 1.

    J'ai essayé par le serveur X graphique : si je coche activé le double écran (meme affichage que le premier !!) et que je fais un test, le deuxième écran s'allume, j'ai les barres de couleur... quand je mets OK, fin de la chose... l'écran se rééteint !!
  • [^] # Re: Ouip, ca existe :)

    Posté par . En réponse au message Double écran. Évalué à 1.

    D'abord merci aurel... de ta réponse...
    Chouette j'en étais sur que les communautés linux avaient pensé la chose...
    Oui, la powerpack inclus les drivers proprio... Simplement, je maîtrise pas la console...
    Y a t-il moyen par KDE et la configuration du système pour le paramétrer ? Sinon peut tu me guider pas à pas vers les méandres me permettant d'y arriver par une console superutilisateur.
    Merci d'avance...
  • [^] # Re: Re problème : test

    Posté par . En réponse au message GROS SOUCIS DES LECTEURS CD NE FONCTIONNANT PAS. Évalué à 1.

    Avec le DVD install linux... fonctionne et lecture faisable du DVD...
    avec CD dans DVD fonctionne CD dans graveur SCSI non

    Cependant, je n'ai pas d'icone apparaissant lorsque je branche une clé... (et portant elle clignote)

    après avoir introduit la clé j'ai :
    [root@localhost log]# tail -f messages
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: hdc: tray open
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: end_request: I/O error, dev hdc, sector 621512
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: hdc: tray open
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: end_request: I/O error, dev hdc, sector 1248
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: hdc: tray open
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: end_request: I/O error, dev hdc, sector 1024
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: UDF-fs: No partition found (1)
    Mar 24 20:05:01 localhost kernel: end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    Mar 24 20:05:03 localhost last message repeated 6 times
    Mar 24 20:06:57 localhost su(pam_unix)[5479]: session opened for user root by ri chard(uid=501)

    Merci encore de l'aide...
  • # Re problème ci joint renseignement

    Posté par . En réponse au message GROS SOUCIS DES LECTEURS CD NE FONCTIONNANT PAS. Évalué à 1.

    D'abord merci à l'intérêt que vous nous portez, nous les nouveaux utilisateurs.... je suis content de voir que l'entraide des forums linux et comme décrite par ceux qui vente ses mérites
    Ci joint les renseigements que j'ai réussi à tirer de la console que je découvre

    En mettant un CD de musique dans le lecteur cdrom... et en faisant mount -v j'obtiens après un certain temps :
    [root@localhost cdrom]# mount -v
    /dev/hda5 on / type ext3 (rw)
    none on /proc type proc (rw)
    none on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
    none on /sys type sysfs (rw)
    none on /mnt/cdrom type supermount (ro,dev=/dev/hdc,fs=udf:iso9660,--,iocharset=iso8859-15)
    none on /mnt/cdrom2 type supermount (ro,dev=/dev/hdd,fs=udf:iso9660,--,iocharset=iso8859-15)
    none on /mnt/cdrom3 type supermount (rw,noexec,dev=/dev/sr0,fs=auto,--,iocharset=iso8859-15)
    none on /mnt/floppy type supermount (rw,sync,dev=/dev/fd0,fs=ext2:vfat,--,umask=0,iocharset=iso8859-15,codepage=850)
    /dev/hda1 on /mnt/win_c type ntfs (ro,umask=0,nls=iso8859-15)
    /dev/hda2 on /mnt/win_e type ntfs (ro,umask=0,nls=iso8859-15)

    POUR L'AUTRE COMMANDE :
    [root@localhost log]# tail messages
    Mar 22 19:36:07 localhost kernel: hdc: command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
    Mar 22 19:36:07 localhost kernel: hdc: command error: error=0x55
    Mar 22 19:36:07 localhost kernel: end_request: I/O error, dev hdc, sector 1024
    Mar 22 19:36:07 localhost kernel: UDF-fs: No partition found (1)
    Mar 22 19:36:10 localhost kernel: hdc: command error: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
    Mar 22 19:36:10 localhost kernel: hdc: command error: error=0x55
    Mar 22 19:36:10 localhost kernel: end_request: I/O error, dev hdc, sector 64
    Mar 22 19:36:10 localhost kernel: isofs_fill_super: bread failed, dev=hdc, iso_blknum=16, block=16
    Mar 22 19:40:00 localhost CROND[8548]: (mail) CMD (/usr/bin/python -S /usr/lib/mailman/cron/gate_news)
    Mar 22 19:41:44 localhost su(pam_unix)[8622]: session opened for user root by richard(uid=501)

    HELP.... je ne comprend pas ces réponses...
    Je peux affirmer que lors de ma première installation les lecteurs CDROM et clé USB fonctionnés avec la même version 10.1... de plus les lecteurs fonctionne chez Windaube.... donc j'en déduis que le matos est OK et que la mandrake est capable de me gérer ces matériels....
    Si vous avez une solution (SIMPLE : je ne comprends pas encore toute les arcanes de LINUX )mis à part la réinstall elle est bienvenue...