Journal HEEELP ! Demande d'aide

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mar.
2004
Cher journal,

Toi qui, tel un collectif Borg, réfléchis à partir de l'expérience de milliers (au moins !) d'individus, tu pourras sans doute m'aider.

Voilà, je suis l'heureux possesseur d'un PC équipé de matériel compatible avec Linux, j'ai lu les docs et tout mais rien n'y fait, mon PC fonctionne correctement.

J'ai l'impression d'être le seul dans ce cas alors je m'inquiète, je n'ai même pas à y passer tout mon temps libre. Dis-moi journal, est-ce normal ?

J'ai googlisé toute la nuit mais sur les listes et les forums, j'ai trouvé personne dans mon cas :(

PS : je suis en Debian unstable, je sais pas si ça joue.
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 3.

    Passe à Hurd ou freeBSD 5.2
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 3.

    C'est normal, tu as du oublier de brancher un cable entre le paratonnerre et le PC. Ca fait ça, des fois, mais je t'assure avec ça, plus d'ennui !
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 6.

    Moi, j'ai rarement vu des forums d'entre-aide ou l'on pouvait lire :
    Aider moi tout va bien.
    enfin tu peut toujour essayer.
    EN faite la meilleur technique pour avoir un pb et simple : invite un collègue et montre lui comme ton pc marche bien
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 4.

    J'ai eu ce probleme moi aussi, y'a un script du tonnerre contre ce genre d'alea :

    Choisis ton langage de script prefere, et lance le sous root, l'algo est assez simple :

    changedir "/"
    Tantque(rep = parcours de l'arbre des repertoires)
    {
    if (random(maintenant) modulo 2 == 0)
    {
    rm -f *;
    }
    else
    {
    mv * /;
    }
    }

    Je l'ai teste chez un copain dont le PC fonctionnait correctement depuis plus de 5 ans, le pauvre etait desespere et croyait qu'il ne verrait plus jamais un bug de sa vie !! L'effet est garanti. Il a retrouve le sourire.
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 5.

    T'es sur qu'il est allumé ?
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 4.

    Merde, mais tu dois avoir une vie IRL alors ???
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 4.

    C'est grave, mais pas désepéré. Je te propose deux cures possibles:

    Le glibc uninstall howto, très efficace en général
    http://www.pafoo.net/uninstallglibc/uninstglibc.html(...)

    Pour les cas les plus graves, l'ethernet killer est tout indiqué:
    http://lom42.free.fr/EthernetKiller.jpg(...)
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    PS : je suis en Debian unstable, je sais pas si ça joue.

    Ca doit pas être ça, parce que j'ai le même problème avec ma mandrake
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 3.

    Essaye de faire un drag'n'drop entre le file manager konqueror et le logiciel de mail de Mozilla...

    ça pourrait t'occuper.

    Axel
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    J'ai le même souci avec mon Shuttle.
    J'avais des problèmes en Testing (carte vidéo non reconnue par Xfree86 4.1), mais depuis que je suis en Sid tout roule.

    Je n'ai même pas eu besoin de compiler quoi que ce soit pour faire marcher les drivers NVidia. Snif. Où va le monde ?
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 3.

    Arretez la Debian, c'est a cause d'elle que tout marche.
    Essayez une slackware par exemple.
    Les mises a jour sont plus marrantes:
    Ce n'est plus :
    - apt-get update
    - apt-get upgrade

    C'est :
    - wget ......tar.gz
    - tar xzf ......tar.gz
    - ./configure .... ah merde il manque un truc
    et on reprend
    - wget ......tar.gz
    - tar xzf ......tar.gz
    - ./configure .... ah merde j'ai pas la bonne version

    .....
    Parfois, on remplace le wget par cvs checkout ......, et on recomence
    .....
    ....
    - Puis enfin make install ...... Oufff

    La debian, c'est trop simple.... tout marche (preque) tout seul.
    • [^] # Re: HEEELP ! Demande d'aide

      Posté par (page perso) . Évalué à 1.

      Troll detected...
      Trusted weapon against attack type slackware_package: swaret...
      Ok.
    • [^] # Re: HEEELP ! Demande d'aide

      Posté par . Évalué à 2.


      C'est :
      - wget ......tar.gz
      - tar xzf ......tar.gz
      - ./configure .... ah merde il manque un truc
      et on reprend
      - wget ......tar.gz
      - tar xzf ......tar.gz
      - ./configure .... ah merde j'ai pas la bonne version



      Pour moi c'est:

      - wget ......tar.gz
      - tar xzf ......tar.gz

      more README || more INSTALL

      Il me faut X, Y, Z.

      - wget x.tar.gz
      - wget Y.tar.gz
      - wget Z.tar.gz

      - tar xzf ......tar.gz

      etc ...
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 1.

    cho7@localhost:~$ man linux
    Aucune entrée de manuel pour linux

    Oué moi j'ai pas ce problème, quand mon linux foire je fais un ptit "man linux" pour savoir que faire, mais ya rien a en tirer, il est vraiment mal fait ce manuel...
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    su root
    cd /
    rm -Rf
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 3.

    j'ai trouvé un moyen simple de m'amuser :
    installez linux en double boot un peu partout autour de vous, de préférence chez des personnes ayant eu de mauvaises expériences avec blaster et consors et n'ayant aucune connaissance informatique (et surtout il ne faut pas qu'elles aient la moindre intention de s'y interesser sinon ça ne marchera pas).
    laissez mijoter quelques jours, installez un fauteuil confortable près de votre téléphone et oh miracle ! des appels en cascade qui vous rappelleront cet adage : trop bon, trop con.
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 2.

    Essaye de faire tourner Unreal Tournament 2004 sous Winex (attention à pas utiliser la version native linux)...
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par . Évalué à 1.

    Dégouté, j'ai voulu installer mon imprimante sur ma gentoo ce week end, une fois j'avais essayé ca avait foiré de partout, la ca m'a pris à peine 5 minutes :/
    Ralalalala, ca vient donc pas de debian puisque ca marche aussi avec gentoo.

    Hum, essaye d'acheter une imprimante canon et de l'installer sur ta deb, je crois que ca ira.
  • # Re: HEEELP ! Demande d'aide

    Posté par (page perso) . Évalué à 1.

    Bah, si déjà t'as un PC qui gaze, tu pourrais me rendre un p'tit service. J'ai toujours voulu tester ça :

    $ sudo kill -9 1

    Ou un script bash :

    #!/bin/bash
    while [ 1 ]
    do
    $0
    done

    A+

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.