• # vi ?

    Posté par  . Évalué à 2.

    Il doit pouvoir le faire ...

    Dam
    • [^] # Re: vi ?

      Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

      Vim ouvre la totalité du fichier en RAM, au vu de la consomation. J'ai trouvé des tips pour accélérer le chargement, sans succès.
  • # Pour faire quoi ?

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 2.

    vi à condition d'avoir un file system /var/qqchose avec plein de place (où sinon utiliser le bon paramètre pour ne pas qu'il cherche à faire de backup du fichier)

    tail ou head si c'est le début ou la fin du fichier que tu veux lire....

    sed si tu veux modifer qq chose directement dans le fichier....

    Bref c'est quoi ton fichier ? Que veux-tu faire ?
    • [^] # Re: Pour faire quoi ?

      Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

      Un dump sql, et je veux juste une partie...

      Less ne charge pas totalement le fichier en RAM, donc voila... mais la recherche est très longue
      • [^] # Re: Pour faire quoi ?

        Posté par  . Évalué à 2.

        En général, on peut s'en sortir à coup de grep avec -B et -A pour la lecture.

        Pour modifier le fichier, perl -npe peut aider.

        Sinon, pas mieux... au bout d'un moment, t'es quasi-obligé de (dé)couper le fichier.
        • [^] # Re: Pour faire quoi ?

          Posté par  . Évalué à 2.

          l'option -n de grep est bien aussi

          franchement, doit y avoir moyen de s'en sortir sans éditer le fichier
  • # idee ?

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 1.

    Je ne sait pas faire, mais est ce qu'il est possible de le couper et de l'editer par petit bout ?
    • [^] # Re: idee ?

      Posté par  . Évalué à 2.

      Oui c'est possible avec split
      en gros "split -l 1000 part. tonfichier" te créera autant de fichiers només part.aa, part.ab,part.ac.... de 1000 lignes qu'il faut.

      Man split pour plus de details

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.