Forum Linux.mandriva Je n'arrive pas à bouger le curseur de la souris avec lirc

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
30
oct.
2005
Bonjour,
j'ai installé lircd-0.7.1 sur la Mandriva 2005LE (kernel 2.6.11-6).

J'ai une télécommande fournie avec la carte tv Winfast 2000 de Leadtek.
J'arrive à controler le PC ( éxécution et prise de controle de programmes ) grace à lircd, irexec et irxevent mais je n'arrive pas à faire bouger le curseur de la souris.

Le démon lircmd est bien lancé ( ne signale aucune erreur dans /var/log/messages ).

Si quelqu'un a une idée ???
Merci

Voici mon fichier lircmd.conf :

-----------------------------------------
#
# lircmd config file
#

PROTOCOL IMPS/2

# ACCELERATOR start max multiplier

ACCELERATOR 2 30 5

ACTIVATE * MTS

MOVE_N * 2
MOVE_N * CH_UP
MOVE_NE * 3
MOVE_E * 6
MOVE_E * VOL_UP
MOVE_SE * 9
MOVE_S * 8
MOVE_S * CH_DOWN
MOVE_SW * 7
MOVE_W * 4
MOVE_W * VOL_DOWN
MOVE_NW * 1
MOVE_IN * VIDEO
MOVE_OUT * MUTE

BUTTON1_TOGGLE * RECALL
BUTTON2_TOGGLE * 0
BUTTON3_TOGGLE * ENTER

BUTTON1_CLICK * FULLSCREEN
BUTTON2_CLICK * FINE_DOWN
BUTTON3_CLICK * FINE_UP
-----------------------------------------

Et mon fichier xorg.conf/XF86config :

-----------------
......blablabla

Section "InputDevice"
Identifier "LIRCMouse"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "IMPS/2"
Option "Device" "/dev/lircm"
Option "ZAxisMapping" "4 5"
Option "Buttons" "5"
EndSection

.....blabla

Section "ServerLayout"
Identifier "layout1"
InputDevice "Keyboard1" "CoreKeyboard"
InputDevice "Mouse1" "CorePointer"
InputDevice "LIRCMouse" "SendCoreEvents"
Screen "screen1"
EndSection
--------------------------------------------------
  • # Après google

    Posté par  (site Web personnel) . Évalué à 2.

    Je tombe sur http://www.lirc.org/html/configure.html
    Et apparement le SendCoreEvents c'est dans la section InputDevice et non ServerLayout qu'il faudrait la mettre
    donc rajouer
    Option "SendCoreEvents" dans la section InputDevice
    Si ca marche pas regarde si cat /dev/lircm ca fait des caractères bizarroides quand tu joue avec ta télécommande
    • [^] # Re: Après google

      Posté par  . Évalué à 1.

      En fait, ce n'était pas ça le problème, c'etait un truc tout bête.

      Je n'avais pas fait gaffe à l'ordre de lancement des services au démarrage.
      Fallait lancer lancer les démons lircd/lircmd avant le dm.

      Merci quand même.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n’en sommes pas responsables.