Forum Programmation.c Projet utilisant libglade

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
août
2004
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un petit projet utilisant libglade[1].

En effet, j'ai regarder la source de dlume[2], il m'interessait car il utilisait une interface gtk et gerait des données xml.

Seulement faire l'interface gtk "à la main" c'est vite le bordel.

J'ai entendu parler de libglade c'en jamais reussir à le faire fonctionner correctement.
Je me suis donc mis à la recherche d'un projet similaire à dlume mais qui utilise libglade.

Mais, comment trouver un tel projet?
Y'a (...)

Forum Programmation.c Sémaphore SystemV...

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
août
2004
Bonjour,


Mon programme C est confronté à un problème typique de readers/writers devant accéder à la même ressource.

J'utilise donc les sémaphores et j'en crée deux dans le main :

semid = semget (IPC_PRIVATE, 2, 0666);
if (semid < 0)
{
perror("semget planté");
exit(EXIT_FAILURE);
}
up(0);
up(1);


La fonction up est


int up(int sem_nbr)
{
struct sembuf buf;
buf.sem_num = sem_nbr;
buf.sem_op = 1;
if ((semop(semid, &buf, 1)) < 0)
{
printf("semup failed on %d!!\n", sem_nbr);
fflush(NULL);
exit(EXIT_FAILURE);
}
printf("Up (...)

Forum Programmation.c 2910

Posté par .
Tags : aucun
0
10
août
2004
Bonjour tous le monde.

voila j'aimerai pouvoir utilisé le plugin de visualisation JESS pour xmms
mais qu'il réagisse sur l'entrée Line-in.j'ai donc recherché un plugin Input pour xmms pour gerer ça mais je n'ai pas trouvé.

j'ai donc envisagé plusieurs solutions :

- créer mon plugin Input

- Me servir du plugin JESS et écrire le programme maitre.

- faire un serveur de streaming audio pour récupérer le flux dans xmms

voila je ne sais pas si mes propositions sont (...)

Forum Programmation.c AM1771

Posté par .
Tags : aucun
0
10
août
2004
Bonjour,
Nouveau venu sur LinuxFr, je cherche à recompiler sur Suse 9.1 (2.6) le driver pour carte wireless :

0000:00:08.0 RF controller: Advanced Micro Devices [AMD] Am 1771 MBW [Alchemy] (rev 04)
Subsystem: Unknown device 17cf:0031
Flags: bus master, slow devsel, latency 32, IRQ 11
Memory at ef000000 (32-bit, non-prefetchable)
Capabilities: [48] Power Management version 2

J'ai bien réussi en Suse 9.0 (2.4), par contre en 2.6 !!!
J'ai lu sur différents forums qu'il faut migrer les sources de 2.4 (...)

Forum Programmation.c RAD

Posté par .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Bonjour à tous,

J'ai quasiment achevé mon application serveur, je dois maintenant penser à l'élaboration du client graphique. L'idéal serait qu'il soit portable Linux, Win32 et MacOS. Je suis assez tenté par Gambas, qui me permettrait d'aller très vite, mais je ne sais pas s'il est possible de compiler du code Gambas sous Win32 ni MacOS...
Je souhaiterais avoir vos impressions sur les outils RAD que vous utilisez pour faire mon choix.
J'ai googlé un peu et les IDE suivantes (...)

Forum Programmation.c ecrire la liste des processus utilisateurs dans un fichier texte

Posté par .
Tags : aucun
0
8
août
2004
Salut à tous,
j'ai un problème, j'aimerai écrire la liste des processus d'un utilisateur dans un fichier et recuperer aléatoirement deux de ces numeros. je suis bloqué au niveau de la création du fichier. J'utilise le code suivant:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/types.h>
#include <unistd.h>

int main ()
{
/* Liste des arguments passés à l'appel system execvp*/
char* arg_list[] = {
"ps", /* nom du programme.*/
"-u",
"gadiri", //nom d'un utilisateur
"-o",
"pid",
"--no-headers",
">id_proc.txt", /* redirection vers (...)

Forum Programmation.c Occupation CPU

Posté par .
Tags : aucun
0
5
août
2004
Salut à vous,
Je suis en train de coder un petit serveur en utilisant les pthreads. Le problème, c'est que le thread faisant tourner la fonction serveur utilise 99% du CPU, à cause des i/o non bloquantes. Le code ressemble à ça :

void *server(void)
{
....while ( contrôle du serveur)
....{
......../* Prépare le select à grand coup de FD_SET */
......../* Prépare la structure timeval, avec un timeout de 5000 uS */
........select
......../* Teste le set de (...)

Forum Programmation.c SDL

Posté par .
Tags : aucun
0
4
août
2004
j'ai téléchargé SDL, dans un linux mag, il y avait un bout de code pour faire un pong en C, je voulais faire des programmes graphiques.
je me suis un peu renseigné sur quelle librairie utiliser, SDL est portable donc parfaite... (racourci...)

Donc, je télécharge SDL-1.2.6.tar.gz et je décompresse, je fais ./configure puis make et la, quelques messages d'erreurs aparaissent...


SDL_alsa_audio.c: In function `ALSA_OpenAudio':
SDL_alsa_audio.c:272: error: too few arguments to function `snd_pcm_hw_params_get_channels'
SDL_alsa_audio.c:282: warning: passing arg 3 of `snd_pcm_hw_params_set_rate_near' makes (...)

Forum Programmation.c Utiliser 2 versions de la glibc en parallèle

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
août
2004
Bonjour,

Je souhaite utiliser 2 versions de la glibc différentes sur le même système (un peu comme un développeur voudrait tester une version nouvelle encore en phase de dev de la glibc tout en conservant pour son système sa glibc stable).

Bref comment fait-on? Ou plutôt comment faîtes-vous?

Merci,
Jean-Christophe

Forum Programmation.c Essai de code

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
août
2004
Quelqu'un pourrait-il compiler le programme situé sur http://penso.info/tmp/server.c(...) avec une machine non Linux (un BSD par exemple). Ca utilise glib et gnet (http://www.gnetlibrary.org(...)).

Compiler avec genre :

gcc -I/usr/include/gnet-2.0/ -I/usr/include/glib-2.0/ -I/usr/lib/glib-2.0/include/ -I/usr/lib/gnet-2.0/include/ -Wall -Wunused -ggdb -c server.c -o server.o
gcc -o server -ggdb -lgnet-2.0 server.o


Compiler, lancer le serveur, se connecter avec un telnet localhost 10202, puis faire un goret CTRL SHIFT 5 et me dire si le serveur fait un SIGPIPE, ou non ?

MERCI :)

Forum Programmation.c static est structure

Posté par .
Tags : aucun
0
2
août
2004
Salut a tous.


J'essaie vainement ( vue les messages d'erreur imposant )
de placer un static int dans une de mes structure.
Et cela beug a mort ( compile pas au moins 50 lignes de message d'erreur ).

Bon si en fait c'est possible dites moins comment.

Aussi non j'avais penser faire une fonction qui selon l'argument passer en parametre incremente la variable ou retourne le resultat, puis mettre un pointeur sur cette fonction ( je sais pas encore le (...)

Forum Programmation.c A propos de clone

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juil.
2004
Bonjour,

Je souhaite utiliser clone dans un de mes programmes, afin de dupliquer un processus, tout en partageant la mémoire.

J'ai fait un man clone, et il me dit que je dois préparer un espace mémoire pour la pile du fils.

Combien doit-on préparer?

Oudoubah

Forum Programmation.c Encore moi, je rame...

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juil.
2004
Juste une petite question, car je n'ai aucune idée de comment il faut s'y prendre : comment déclare-t-on, joliment, une FIFO circulaire en C ?
Mon idée j'en ai une toute petite, est de créer un tableau... Ou de créer une liste chainée...
Quelqu'un peut-il me sauver ?
Merci d'avance.

Forum Programmation.c DLL Dynamic Lybraries Lier plusieur .o

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juil.
2004
Ola,

j'arrive à creer une dll à partir d'un fichier .c
gcc ... -shared .....

Maintenant ce que je veu c est inclure un projet externe(en fait recuperer les .o) dans ma dll.

Le prob c est que j arrive a creer cette dll, mais elle ne contient pas le projet externe

Ai je été assez clair??
j utilise mingw (minimal gnu 4 windows)

Enjoy
JuJuZ ....

Forum Programmation.c Cherche/aide/programmation

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
bonjour a tous

J'ai fait mon "hello world" en C, C++ mais je ne comprend pas (du) tout je cherche une personne (genre de mentor) qui pourrait me répondre en direct (gaim ou autre)

je sais qu'il existe des tutoriaux mais aucun ne répond a mes questions ou me fait vraiment avancer et donc je cherche quelq'un qui pourrait m'informer ou voir m'aider a debuté dans la programmation .

merci d'avance

ps: meme si vous n'avez pas assez de temps (...)

Forum Programmation.c Port série et enregistrement

Posté par .
Tags : aucun
0
24
juil.
2004
Bonjour à tous,
J'essaye actuellement d'envoyer des messages sur mon port série ttyS0, mais un cat < /dev/ttyS0 ne fait rien apparaitre.
Comment cela se fait-il ?
Au fait, voila le code du programme :
int fd[2]={0,0}; /*Tableau des différents descripeurs de fichiers*/

char * donne_le_port( int portnum)
{
if (portnum<0 || portnum > 99)
return 0;
char * port; /*c'est ce pointeur qu'on renverra */
char c[3]; /* pour contenir le numéro (2 chiffres + 1 zéro terminal) */

(...)

Forum Programmation.c ia d'échec...

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Voila mon problème :
Je cherches a faiure une ia pour jeu d'échec...
j'ai bien commencé mon jeu, vous pouveze télécharger les sources ici :
http://coucou747.hopto.org/c/echecs.zip(...)

J'ai deux bugs non déclarés : on ne peut pas roquer, et pas d'ia... l'ia c'est normal, j'ai pas mis la fonction, mais pour le roque, je sais pas d'ou ça vient...

Voila, j'aimerais que qqn m'aide car j'ai un peu peur du vide, et voila, je suis un peu perdu (LOL) je sais (...)

Forum Programmation.c Algo en C, quel livre choisir

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Bonjour,

Suite à mon post algo: ne pas réinventer la roue (http://linuxfr.org/forums/19/2562.html(...))

On m'a conseillé la lecture d'ouvrages sur les algorithmes en C.

avec entre autres:


Voila en bref, j'hésite car (...)

Forum Programmation.c Comment savoir si un fichier est ouvert par un process ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
juil.
2004
Là je suis en train de sombrer dans un trou béant de culture : comment faire, connaissant un fichier, pour savoir si un quelconque process a un descripteur de fichier dessus ?
Je n'ai même pas besoin de savoir qui a ce @#! de descripteur, je veux juste savoir si ce fichier est ouvert.

Ma problématique globale est la suivante : avec fam, je monitore les créations de fichiers dans un répertoire pour déclencher des traitements sur ces fichiers. Cependant (...)

Forum Programmation.c libxml2: Enregistrement des modifications

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
juil.
2004
J'ai une "base de données" en xml qui fait dans les 5Mo que j'ouvre avec libxml2 en DOM (je peux pas vraiment utiliser sax......)
Je rajoute des entrées
et j'enregistre le résultat obtenu.
Ça, ça marche 95% du temps (y a deux semaines j'aurais dis ca marche 100% du temps)
Maintenant avec quelques insertions (les insertions elle meme marchent)
mais les enregistrements foirent en beautées
quand je fais xmlSaveFile il m'arrete à un endroit que je comprends pas trop
alors (...)

Forum Programmation.c Iconv

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juil.
2004
Je fais actuellement un programme qui convertit une source de donnée d'iso-8859-15 vers utf8 et vice versa
du moins j'essaye
et la fonction principale a savoir iconv
ne marche pas
j'obtiens comme erreur (dans errno):
iconv: Bad file descriptor
et évidement
pas la moindre idée de ce que ca vient faire la dedans
si quelqu'un a une idée......
(bon j'avoue c'est pour un bot irc pour que #linuxfr soit accessible en utf8)

Forum Programmation.c GNet / Glib

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Si quelqu'un utilise gnet et a une idée du problème suivant. Si je fais un telnet localhost 10201 puis un kill du telnet bien porc, le serveur me fait un SIGPIPE avec sous gdb :

(gdb) bt
#0  0x4010b908 in write () from /lib/libc.so.6
#1  0x401f1398 in g_io_watch_funcs () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0
#2  0x401910d2 in g_io_channel_write () from /usr/lib/libglib-2.0.so.0
#3  0x40032fea in gnet_io_channel_writen () from /usr/lib/libgnet-2.0.so.0
#4  0x08048a87 in main (argc=1, argv=0xbffff9a4) at server.c:36
Et je ne trouve pas pourquoi. Le (...)

Forum Programmation.c Pilotage par Interface Midi

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour,

Dans ma quête du 100% linux ... je me suis mis à développer un utilitaire pour piloter ma JStation ...

La Jstation est un emulateur d'ampli pour guitare et BASS (concurencé par le POD bcp plus connu).
http://www.johnson-amp.com/jstation.htm(...)

Enfin bon la Jstation a moins d'effet, moins de possibilités mais je trouve les sons clairs et 'bluesy' très très fidèles (j'ai Fender à Lampe Concertamp 60w en comparaison)

Pour l'instant je ne me suis attaqué qu'à l'IHM en GTK ...

(...)