Forum Linux.général [WIFI] Connection impossible

Posté par .
Tags : aucun
0
12
oct.
2004
Bonjour tous,

Depuis 2 semaine maintenant je me bat pour faire marcher mon wifi, sans succès jusqu'ici. J'ai un portable avec une carte wifi intla carte intel pro BG 2200. J'ai installé UBUNTU (cousin de debian) qui support en natif mon driver (ipw2200 v0.11).

je vque la module est bien chargspiritz@linux:~ $ lsmod | grep ipw
ipw2200 108652 0
firmware_class 9728 1 ipw2200
ieee80211 21124 1 ipw2200

Tout semble ok, je passe la configuration de la carte,
iwconfig eth1 essid "ReiMS"
iwconfig eth1 key s:XXXXXXmClefWepxxxxxxxxxxxx open

je tape iwconfig pour vque tt va bien
spiritz@linux:/etc/network $ sudo iwconfig eth1
eth1 unassociated ESSID:"ReiMS" Nickname:"Spiritz"
Mode:Managed Channel=11 Access Point: 00:0E:D7:C2:0A:A0
Bit Rate=0kb/s Tx-Power=20 dBm
RTS thr:off Fragment thr:off Encryption key:3143-4142-4132-4641-4341-4445-33 Security mode:open
Power Management:off

Je tape un petit iwlist eth1 scan pour vque la carte marche un minimum. Je recois des résultats. A noté que sur tt les ESSID=="".

Maintenant, grd moment, j'essai de me connecter.
spiritz@linux:/etc/network $ sudo ifup eth1
Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
SET failed on device eth1 ; Operation not supported.
Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.1rc14
Copyright 2004 Internet Systems Consortium.
All rights reserved.
For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP(...)
sit0: unknown hardware address type 776
sit0: unknown hardware address type 776
Listening on LPF/eth1/00:0e:35:52:20:1e
Sending on LPF/eth1/00:0e:35:52:20:1e
Sending on Socket/fallback
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 6
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 13
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 13

> Sans succes, je recois pas d'ip. (et ca marche très bien chez les autres et ss windows.

Je vois vraiment pas pourquoi ca marche pas, j'espère que ca inspirera plus quelqu'un. Merci bc.
  • # Test

    Posté par . Évalué à 2.

    Suite au Problème de Kibos, ceci est un test. Ne pas prendre en compte.
  • # reply

    Posté par . Évalué à 1.

    bon tout d'abord, quand iwconfig te dit "unassociated" ca veut dire qu'il n'est pas relie a ton point d'acces. Pour relier a un point d'acces il faut taper :

    iwconfig eth1 ap "adresse mac du point d'acces"

    pour recuperer l'adresse mac du point d'acces, tu tapes :

    iwlist eth1 scan

    pour verifier que tu es connecte, tu verifies qu'il ne te dit plus "unassociated" quand tu tapes

    iwconfig eth1

    et ensuite SEULEMENT tu pourras jouer avec les parametres IP de ton interface.
    • [^] # Re: reply

      Posté par . Évalué à 1.

      merci pour ta réponse kibos.

      J'ai tapé iwlist eth1 scan, j'ai noté l'address mac "00:0E:D7:B0:F4:F0". Par la suite j'ai tapé iwconfig eth1 ap 00:0E:D7:B0:F4:F0.

      root@linux:~ # iwconfig eth1 ap 00:0E:D7:B0:F4:F0

      Pour vérifier je tape :
      root@linux:~ # iwconfig eth1
      eth1 unassociated ESSID:"ReiMS" Nickname:"Spiritz"
      Mode:Managed Channel=11 Access Point: 00:0E:D7:B0:F4:F0
      Bit Rate=0kb/s Tx-Power=20 dBm
      RTS thr:off Fragment thr:off
      Encryption key:3143-4142-4132-4641-4341-4445-33 Security mode:open
      Power Management:off
      Malheureusement je vois toujours "unassociated", cependant l'adresse mac que j'ai tapé est bien dans le champ "access point".


      Pour vérifier je tape un ifup eth1... il demande un ip, mais j'ai toujours pas de réponse. Qu'es qu'il faut faire d'autre?
      Merci.
      • [^] # Re: reply

        Posté par . Évalué à 1.

        tu es aussi sur le channel 11 sur l'access point ? La clé sue l'ap. est-elle libre, partagée, privée ?
        • [^] # Re: reply

          Posté par . Évalué à 1.

          bonsoir,

          Merci de ta réponse, j'ai bien progréssé.

          Effectivement le channel correspondait pas au point.

          J'ai donc configuré le channel, puis le mac, puis la key avec
          iwconfig s:keybllalalalalalla open

          maintenant qd je tape iwconfig eth1, j'ai quelque chose qui me plait pas mal.

          root@linux:~ # iwconfig eth1
          eth1 ieee 802.11g ESSID:"ReiMS" Nickname:"Spiritz"
          Mode:Managed Channel:8 Access Point: 00:0E:D7:C2:0A:A0
          Bit Rate=54Mb/s Tx-Power=20 dBm
          RTS thr:off Fragment thr:off
          Encryption key:3143-4142-4132-4641-4341-4445-33 Security mode:open
          Power Management:off
          Link Quality=40/100 Signal level=-56 dBm Noise level=-256 dBm
          Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
          Tx excessive retries:0 Invalid misc:666 Missed beacon:2404

          En plus de tout ca, j'ai meme le voyant du wifi qui s'allume.

          bon parcontre, ne soyons pas trop positif, qd je tape "ifup eth1 up", ca me donne

          root@linux:~ # ifup eth1
          Error for wireless request "Set Bit Rate" (8B20) :
          SET failed on device eth1 ; Operation not supported.
          Internet Systems Consortium DHCP Client V3.0.1rc14
          Copyright 2004 Internet Systems Consortium.
          All rights reserved.
          For info, please visit http://www.isc.org/products/DHCP(...)

          sit0: unknown hardware address type 776
          sit0: unknown hardware address type 776
          Listening on LPF/eth1/00:0e:35:52:20:1e
          Sending on LPF/eth1/00:0e:35:52:20:1e
          Sending on Socket/fallback
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 7
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 16
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 14
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 15
          DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 2
          No DHCPOFFERS received.
          No working leases in persistent database - sleeping


          J'ai essayé avec différentes acces points (j'en trouve 11), mais j'ai toujours le meme resultats.

          A noter que après taper "ifup eth1", et ne pas avoir recu d'ip. Si je retape un "iwconfig eth1", je suis devenu unassociated, et ma clef est passé en restricted. (je sais pas si c'est un important).

          Je sent que je suis proche de la fin.... qu'es qu'il peut manquer encore?
          • [^] # Re: reply

            Posté par . Évalué à 1.

            ben t'es sûr qu'il y a un serveur DHCP sur/derrière ton AP ?
            si tu connais l'adresse IP de ton AP et son masque de sous-reseau, affecte une IP libre (192.168.1.10 par exemple) à ton interface :

            ifconfig eth1 192.168.1.10 netmask 255.255.255.0

            puis essaye de pinger l'AP. Si ça marche, alors ton wifi marche et il te reste à configurer la gateway/le dhcp, etc...
          • [^] # Re: reply

            Posté par . Évalué à 1.

            encore une chose : évite de donner ta clé de cryptage sur le web comme tu le fais ici, où tu vas pas tarder à devenir un FAI pour la moitié de ta ville.
      • [^] # Re: reply

        Posté par . Évalué à 1.

        tu devrais peut-etre aussi regarder à quoi correspond ce "Nickname", je ne suis pas sûr que ce soit nécessaire.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.