Forum Linux.gentoo [Wifi-ipw3945] Impossible de (re)démarrer l'interface

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
12
sept.
2006
Bonjour,
J'ai finalement réussi à faire fonctionner ma carte wifi. J'ai ajouté net.wlan0 à mon runlevel default, et quand je démarre, je peut ensuite acceder au réseau. J'ai tout de même un petit warning :

* WARNING: netmount is scheduled to start when net.wlan0 has started.


Pas bien compris sa signification...

Le problème vient du fait que quand j'essaye de démarrer (si je ne la met pas dans le runlevel) / redémarrer (si ca connexion plante) l'interface wlan0, j'obtient des erreurs :


# /etc/init.d/net.wlan0 restart
* Unmounting network filesystems ... [ ok ]
* Stopping wlan0
* Bringing down wlan0
* Stopping udhcpc on wlan0 ... [ ok ]
* Shutting down wlan0 ... [ ok ]
* Stopping wpa_cli on wlan0 ... [ ok ]
* Stopping wpa_supplicant on wlan0 ... [ ok ]
* Running postdown function
* Starting wlan0
* Running preup function
ipw3945d - regulatory daemon
Copyright (C) 2005-2006 Intel Corporation. All rights reserved.
version: 1.7.22
Intel PRO/Wireless 3945ABG Network Connection found at:
/sys/bus/pci/drivers/ipw3945/0000:02:00.0
Daemon launched as pid 9777. Exiting. [ ok ]
* Wireless radio has been killed for interface wlan0
* wpa_supplicant will launch, but not associate until
* wireles radio is re-enabled for interface wlan0
* Starting wpa_supplicant on wlan0 ...
ioctl[SIOCSIWMODE]: Resource temporarily unavailable
Could not configure driver to use managed mode
ioctl[SIOCGIWRANGE]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 7 value 0x1 - ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWENCODEEXT]: Resource temporarily unavailable
ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable
WEXT auth param 4 value 0x0 - ioctl[SIOCSIWAUTH]: Resource temporarily unavailable [ ok ]
th param 5 value 0x1 -
* Starting wpa_cli on wlan0 ... [ ok ]
* Backgrounding ...
* WARNING: netmount is scheduled to start when net.wlan0 has started.


Et bien sur, aucun accès au réseau :/

J'utilise le driver ipw3945, wpa_supplicant, un portable samsung Q35 et j'utilise la configuration suivante :


cat /etc/conf.d/net
modules=( "ifconfig" "!iwconfig" )

modules_wlan0=( "wpa_supplicant" "!iwconfig" "udhcpc" )
wpa_supplicant_wlan0="-Dwext"
wpa_timeout_wlan0=60

config_eth0=( "dhcp" )
config_wlan0=( "dhcp" )


dhcpcd_eth0="-t 3"

preup() {
if test ${IFACE} = "wlan0" ; then
/sbin/ipw3945d
modprobe ipw3945
sleep 5
elif test ${IFACE} = "eth0"; then
modprobe b44
sleep 5
fi
}

postdown() {
if test ${IFACE} = "wlan0" ; then
/sbin/ipw3945d --kill
fi
}


Merci d'avance,
NaPs.

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.