• # Le plus petit ? vraiment ?

    Posté par . Évalué à 5.

    Il fait combien de kilo octet en prenant en compte ses bibliothèques ?

    • [^] # Re: Le plus petit ? vraiment ?

      Posté par (page perso) . Évalué à 1.

      Le plus petit en lignes…
      S'il faut compter l'interprète du langage, plus la jvm java pour le faire tourner, plus toutes les autres librairies… heuuu, ça devient le plus gros !

  • # Si seulement…

    Posté par . Évalué à 8.

    Le serveur fait 10 lignes et le client 14 lignes !

    Du coup, tu aurais pu les retaper plutôt que de mettre des liens vers des images (qui ne fonctionnent pas pour moi).

    ¯ : macron (typographie), petit signe diacritique, qui prétend ne pencher ni à gauche ni à droite, mais se place nettement au dessus des vraies lettres, qu’il considère avec mépris.

    • [^] # Re: Si seulement…

      Posté par . Évalué à 5.

      Surtout que au final, l'image du code de son serveur fait … 274 lignes, et celle du client, 350.

      • [^] # Re: Si seulement…

        Posté par . Évalué à 4. Dernière modification le 23/11/12 à 09:50.

        c'est sur que si on met tout dans un global, ca reduit le nombre de ligne du LANCEUR
        en php ca pourrait donnait

        <?php
        require_once("monprogramme.php");
        while (1) { execute_fonction(); }
        ?>
        
        

        enorme je suis plus optimisé que lui, je le fais en 4 lignes ;)

        • [^] # Re: Si seulement…

          Posté par (page perso) . Évalué à 3.

          <?php require_once("monprogramme.php"); while (1) { execute_fonction(); } ?>
          
          

          En une seule ligne, ça marche pas ?

          Python 3 - Apprendre à programmer en Python avec PyZo et Jupyter Notebook → https://www.dunod.com/sciences-techniques/python-3

    • [^] # Re: Si seulement…

      Posté par . Évalué à -1.

      +1

  • # Code en français

    Posté par . Évalué à -2.

    Il n'y a que moi que ça rebute de voir du code en français ?

    • [^] # Re: Code en français

      Posté par . Évalué à 2.

      Moi je trouve au contraire qu'il y a un bel effort de traduction, avec même des accents dans les identifiants ! C'est un peu plus couillu que les petites frappes qui font le boulot à moitié en traduisant les messages d'erreur de make, cd, find, kill, etc… en français (parce que bon, l'anglais technique c'est vraiment trop balèze), mais qui « oublient » de traduire le nom de la commande.

      On notera cependant qu'il manque socket (prise?) et localhost (hôte local?).

  • # heuuuu ? comment dire ?

    Posté par . Évalué à 2.

    1) tes lien sont foureux chez moi les image passe pas j'ai du aller voir le source pour les trouver
    2) c'est quoi ce language ? pour moi ça ressemble a du pseudo code et du coup c'est facile de faire peux de ligne car tu n'a pas affaire au problème technique(creation de socket ect …) comme par exemple le serveur.demarrer(7779) c'est facile (t'aurais presque pu t'arreter la).
    3) ton programme n'est pas complet il manque par exemple toute les gestion d'erreur si on débranche ton cable réseau ou si au démarre le programme sans avoir accés au réseau l'utilisateur n'est même pas avertis. Et coté serveur c'est pareil pas de log rien, nada !
    4) "localhost" en dur c'est sur ça raccourci pas mal le code mais pour un chat c'est pratique de devoir être sur le même pc que le serveur donc oui c'est le plus petit programme de messagerie instantané pour se parler a soit même bravo tu peu être fier de ton invention !

    • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

      Posté par . Évalué à 4.

      4) "localhost" en dur c'est sur ça raccourci pas mal le code mais pour un chat c'est pratique de devoir être sur le même pc que le serveur donc oui c'est le plus petit programme de messagerie instantané pour se parler a soit même bravo tu peu être fier de ton invention !

      Euh … Ca fait plus de 30 ans qu'Unix permet à plusieurs utilisateurs de se connecter en simultané. Mais bon, c'est vrai que la génération Windows/Mac/Iphone/Android ne peut pas comprendre ça.

      • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

        Posté par . Évalué à 3.

        Euh … Ca fait plus de 30 ans qu'Unix permet à plusieurs utilisateurs de se connecter en simultané. Mais bon, c'est vrai que la génération Windows/Mac/Iphone/Android ne peut pas comprendre ça. 
        
        

        Effectivement j'avais pas pensé a ça.
        Pour le coté générationnel je croi que tu t'es gouré de personne, mais ça fait plaisir que tu me rajeunisse.

    • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

      Posté par (page perso) . Évalué à 1. Dernière modification le 23/11/12 à 13:43.

      • Pour ce problème d'images, je ne sais pas, j'ai utilisé la balise pour afficher des images. J'ai l'impression que le site linuxfr utilise un système de cache des images qui ne semble pas marcher… ?
      • pour le reste, je ne voulais pas t'énerver… désolé, c'est juste un exercice de style donc non il n'y a pas de gestion d'erreurs.
      • et non, je ne peux gérer que le serveur car quand on utilise les sockets, il faut un serveur et au minimum un client et une gestion de threads pour diffuser les messages.
      • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

        Posté par . Évalué à 1.

        Suite a ta réponse je viens de me relire et j'ai peu être été un peu trop cassant.
        Le truc c'est qu'en s'y prenant de la sorte (en simplifiant le problème et en utilisant du pseudo code) peu importe le sujet tu aura un code cours.
        En gros c'est ça que je voulais dire,j'ai juste un peu trop ouvert ma grande gueule de vieu con sur les raccourci que tu a pris.

        • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

          Posté par . Évalué à 3.

          Le truc c'est qu'en s'y prenant de la sorte (en simplifiant le problème et en utilisant du pseudo code) peu importe le sujet tu aura un code cours.
          Jamais vu de code courir ….

    • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

      Posté par (page perso) . Évalué à 3.

      1) tes lien sont foureux chez moi les image passe pas j'ai du aller voir le source pour les trouver

      J'ai eu ça aussi longtemps, avant qu'un post ne me donne le lient suivant:
      https://linuxfr.org/aide#aide-imgcertificatssl

      Qui répond à la question: "Pourquoi les avatars et images ne s'affichent pas chez moi en HTTPS ?"

      Python 3 - Apprendre à programmer en Python avec PyZo et Jupyter Notebook → https://www.dunod.com/sciences-techniques/python-3

      • [^] # Re: heuuuu ? comment dire ?

        Posté par (page perso) . Évalué à 1.

        Merci pour cette information.

        Mais j'ai installé le certificat et ça ne change pas grand chose…
        De plus, si je demande à Firefox d'afficher l'image, j'obtiens un beau 404…

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.