Forum Linux.debian/ubuntu HAL, D-Bus, ...

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2005
Bonjour à tous,


ma distribution est Debian Sarge. En installant MagicDev, j'ai aussi installé HAL.

Depuis, je ne peux plus accéder à mes lecteurs CD/DVD. Ils ne sont tous simplement pas détectés. (Mon lecteur disquette par contre est bien détecté.)

Théoriquement, ils sont sur /dev/hda et /dev/hdb.

# lsmod
ide-cd
cdrom

# ls /sys/block
fd0 ram0 ram1 ram10 ram11 ram12 ram13 ram14 ram15 ram2 ram3 ram4 ram5 ram6 ram7 ram8 ram9 sda

# ls /dev/hd*
ls: /dev/hd*: Aucun fichier ou répertoire de ce type

Je ne vois vraiment pas pourquoi ils ne sont pas détectés. Une idée ?

Merci.
  • # Précision suplémentaire

    Posté par . Évalué à 2.

    J'ai oublié de dire que je tourne avec le noyau 2.6.10 piqué dans sid.

    Voici le contenu de /etc/fstab après le lancement de hald :
    $ cat /etc/fstab
    # This file is edited by fstab-sync - see 'man fstab-sync' for details
    # /etc/fstab: static file system information.
    #
    # <file system> <mount point>
    proc /proc proc defaults 0 0
    /dev/sda5 / reiserfs defaults 0 1
    /dev/sda1 /boot ext3 defaults 0 2
    /dev/sda8 /home reiserfs defaults 0 2
    /dev/sda7 /tmp ext3 defaults 0 2
    /dev/sda6 /var reiserfs defaults 0 2
    /dev/sda9 none swap sw 0 0
    /dev/fd0 /media/floppy1 auto user,exec,noauto 0 0
  • # udev?

    Posté par . Évalué à 3.

    moi en sid, j'utilise aussi udev pour tout ca.
    • [^] # Re: udev?

      Posté par . Évalué à 2.

      exact, j'ai oublié de préciser que udev est aussi installé.
      • [^] # Re: udev?

        Posté par (page perso) . Évalué à 2.

        et tu l'as bien active ? tu as bien vire devfs ?
        udev et devfs peuvent pas se piffrer :)
        • [^] # Re: udev?

          Posté par . Évalué à 2.

          devfs n'a, apparement, jamais été installé sur mon système puisque je ne me rappelle pas avoir supprimé ce paquet :

          # apt-cache policy devfsd
          devfsd:
          Installés : (aucun)
          Candidat : 1.3.25-19
          Table de version :
          1.3.25-19 0
          500 http://ftp2.fr.debian.org(...) sarge/main Packages

          J'ai trouvé (en recherchant un peu sur devfs) cette page :
          http://glasnost.beeznest.org/articles/186(...)
          Je n'ai eu aucune modifications à faire, mon système était déjà OK.

          Vraiment, je ne vois pas
          • [^] # Re: udev?

            Posté par . Évalué à 2.

            Ben regarde du cote de tes regles udev, ds /etc/udev/rules.d/
            Peux etre que tes disques sont mappes sur l'ancien schema de devfs en /dev/host/ide/blablabla...

            Sinon mets tes propres regles

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.