Forum Programmation.php php pour utiliser mod_proxy

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
mar.
2005
Je cherche pour faire un truc[1] à récupérer une requête mod_proxy avec php. Peux de problèmes pour rediriger la requête sur le script php avec mod_rewrite, mais par contre je ne sais pas comment manipuler le socket de la connexion active entre le client et mon script php.

Enfin si, je sais écrire du texte vers ce client (avec echo, comme pour une page web) mais je ne sais pas lire ce qu'il envoie.

Et je ne trouve pas non (...)

Forum Programmation.php etrangeté gettext

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mar.
2005
je suis en train de travailler sur squirrelmail pour en faire un webmail xhtml strict compliant.

Seulement j'ai un problème i18n, dans le panneau de gauche, tout est traduit en français .... sauf "Check mail".

je regarde les fichier de locales, j'édite squirrelmail.po, je constate qu'il n'est pas dans la traduction, je le rajoute, le recompile avec


msgfmt -o locale/fr_FR/LC_MESSAGES/squirrelmail.mo locale/fr_FR/LC_MESSAGES/squirrelmail.po


et là plus rien n'est traduit.

Je réédite le code, commente ma traduction, recompile, l'interface en français revient.

...

(...)

Forum Programmation.php Calendrier d'évènements avec renseignement des présences

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2005
Salut à tous,

Je maintiens le site de mon équipe de foot avec un pote. Ce dernier a eu la mauvaise idée d'installer PhpBB et depuis personne ne veut s'en séparer.
Par contre, ça a donné des idées aux utilisateurs, et notamment au responsable de l'équipe, qui désire disposer d'un affichage automatique des présences (voire d'un envoi mail 3 jours avant les matches).

Je voudrais donc savoir s'il existe des solutions en PHP (directement pour PhpBB, ou bien des projets (...)

Forum Programmation.php php ne se connecte pas à mysql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mar.
2005
Bonjour, je suis en train d'essayer d'installer les templates linuxfr, et dedans ya la gestion de la base de données.
Je configure(sous webmin) tout bien, je crée la base, lui donne les droits, connexion en 'any host', etc...

Marche pas... Je creuse et me rend compte que c'est la fonction
if (!$link = @mysql_pconnect($array_tmp['host'],$array_tmp['user'],$array_tmp['pass'])) {
echo ' marche pas ';
return FALSE;
}

qui retourne false (j'ai rajouté le echo). Mes paramètres sont pourtant exactes, j'ai bien vérifié que le (...)

Forum Programmation.php global et class

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
mar.
2005
Bonjour,

j'essay d'accéder à un objet déclaré au niveau supérieur, mais tout ce que j'obtiens c'est :
Call to a member function on a non-object in /home/pooly/public_html/templeet/modules/freedb.php on line 16

voilà l'extrait du code qui marche pas :
$freedb =& new freedbaxs();
Function return_freedb_search($array)
{
global $freedb;
[snip]
$freedb->freedb_search($txt); //line 16...

puis-je accéder à cet object ou pas ? la function doit servir d'enveloppe à la classe que je ne peux accéder directement.
Merci !

Forum Programmation.php PHP + newsletter

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
mar.
2005
Bonsoir,
je dois aider quelqu'un qui a un site,
sur son site il a mis un formulaire ou les gens peuvent s'inscrire pour recevoir une lettre de nouvelle (dans un domaine bien précis).
Jusque a maintenant il gérait ça manuellement, il récoltait les adresses dans un carnet d'adresse de son client email et envoyait sa lettre de nouvel a la main.
Mais il y a environ 2500 entrée, cela devient lourd a gerer a la main.
Il ma demander de (...)

Forum Programmation.php Problème de sessions

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2005
Salute,
Voila j'ai un souci avec une session qui ne se transmet pas entre deux pages sur un sous domaine :

Soit les deux pages suivantes

// page1.php
session_start();
$_SESSION['animal'] = 'yubo';
link sur page2.php

et

//page2.php
session_start();
echo $_SESSION['animal']; // yubo


Sur www.domaine.com pas de soucis la page 2 affiche 'yubo' par contre sur igor.domaine.com la page 2 n'affiche rien.
Je precise que session.trans_sid est à Off et que la session est bien créé sur le sous domaine à (...)

Forum Programmation.php Version minimal de php pour qu'un script fonctionne

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mar.
2005
Bonjour,

Connaîtriez-vous un outil qui analyse un source php et qui permette de définir quelle version minimale de php il faut pour le faire tourner ?
( d'ailleurs est-ce possible ? ). Il me semble qu'il y a certainement au moins la possibilité de trouver la fonction standard la plus récemment introduite dans php employée dans le script en question, c'est déjà un élément d'information...( encore faut-il avoir la table "nom de fonction/version d'introduction" et la maintenir)

C'est pour pouvoir (...)

Forum Programmation.php Outil de gestion de location

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
mar.
2005
Bonjour,
Un peu HS car c'est pas (encore) un problème de développement.
Je cherche un outil pour gérer des locations (voiture, maison) pour un site http://www.lesseychelles.com(...) . Je cherche un outil php/mysql (ou postgres) de préférence libre.
Ce que je recherche, c'est avant tous un retour d'expérience et des softs parce que freshmeat est resté muet pour moi.
Merci.

Forum Programmation.php Moteur de blog sans DB

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
31
mar.
2005
Bonjour à tous,

Je recherche un moteur de blog PHP, mais avec la particularité qu'il enregistre les articles en XML et pas dans une base de donnée. J'ai cherché, sans doute mal, car sans succès...

Le but est de pouvoir l'installer sur chez.com; qui ne propose pas de base de donnée.

Est ce que quelqu'un a un nom à me proposer ?

Merci d'avance.

Forum Programmation.php Regexp et retour à la ligne

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
avr.
2005
Bonjour,

Je suis ultra-débutant en expressions régulières et j'aimerais faire quelque chose qui me semblait simplissime au premier abord: remplacer une chaîne quelconque qui se trouve entre deux autres chaînes bien définies.

En gros:
chaîneDebut.*chaîneFin

Le problème c'est que dans la chaîne quelconque, il y a des retours à la ligne. Et du coup rien n'est remplacé car le point représente tout sauf un retour à la ligne.

Là je me suis dit: "oh c'est rien, juste un petit \n (...)

Forum Programmation.php PHP, formulaire et sécurité.

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2005
Bonjour les gens,
Je suis débutant en php, j'ai réalisé un site qui permet de saisir via un formulaire des sortes de petites news ou 'logs' de conversation sur les chats : pour cela j'utilise un formulaire, qui balance dans un script php, et qui l'injecte dans la base de données.

Mais voila le "hic" c'est que je ne fais aucun traitement contre l'injection de code php ou javascript et donc lorsque je fais mon affichage, le code php est (...)

Forum Programmation.php recuperer des fichiers attachés coté client

Posté par .
Tags : aucun
0
13
avr.
2005
Bonjour à tous.

je suis débutant PHP, j'ai fait un client mail avec PHp pour envoyer et recevoir les mails avec fichier attaché.j'ai rencontrer 3 gros soucis:

1 - Dans les mails yahoo-->ma messagerie, les caractères accentuées apparaissent bizzarement de même ma messagerie vers yahoo.
2 - Lorsque je fais l'envoie un mail avec fichier attaché:
$uploaddir = '/var/www/html/upload/';
if (move_uploaded_file($_FILES['fichiers1']['tmp_name'], $uploadfile))

le repertoire destination uploaddir est bien spécifié.
Mais je ne me retrouve pas quand il faut que le (...)

Forum Programmation.php Requete MYSQL en PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
14
avr.
2005
Bon je vous explique!
Je fait une requete pour un moteur de recherche multi-critere et sa plante !
Mon probléme est que je n'arrive pas à generer une requete correct en SQL, voila ce que je genere :

SELECT count(*) from vivacances where TITLE like ''%sejour%' or TITLE like '%hotel%' or TITLE like '%maroc%'' order by PRIX ASC ;
erreur d'interrogation de la base, Unknown column 'sejour' in 'where clause'
Vous comprennez je pense ce que je voulais avoir au (...)

Forum Programmation.php Créer une image png transparente

Posté par .
Tags : aucun
0
17
avr.
2005
Bonjour

J'ai écrit pour mon site une galerie d'images. Pour faire mieux, j'aimerais y mettre de la transparence.
J'ai pour l'instant utilisé l'attribut CSS3 opacity, mais seul mozilla le supporte ! J'aimerais donc mettre des miniatures transparentes en png... (comme les images de cette page : http://www.libpng.org/pub/png/png-rgba32.html(...) )
Les images de la galerie sont au format jpeg, et je les transforme en miniatures au format png en utilisant les fonctions d'image de PHP.
Comment faire pour mettre de la transparence (...)

Forum Programmation.php Problème UTF-8 avec PHP 5 (espace perso free.fr)

Posté par .
Tags : aucun
0
15
avr.
2005
chr(233) me donne "é" c'est normal. par contre ord("é") me donne 195... comment travailler entièrement en UTF-8 (encodage interne + output) sachant que je n'ai pas la main sur la conf PHP / Apache (Free) j'aimerais faire fonctionner correctement ma fonction de remplacement des caractère UTF-8 non présent dans ASCII 128 par leur entité HTML :
function setHTMLEntities($str) { $result = ""; $length = strlen($str); for ($index = 0; $index > $length; $index++) { $currentChar = substr($str, $index, 1); $charCode (...)

Forum Programmation.php Insertion Mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
19
avr.
2005
Bonjour à tous,
Je souhaite intégrer des données de façon automatiques dans ma base de donnée Mysql, et j'ai une erreur car mes données contiennent du texte donc des quotes (simples et/ou double...)
Voila la ligne d'insert :
$requete1="insert into truc ( `id` , `nom` , `description` , `qte` , `prix` , `prixf` , `marque` , `url` , `img` , `famille` ) values ('$col1','$col2','$col3','$col4','$col5','$col6','$col7','$col8','$col9','$col10') ";
Et il plante lorsque je veux insérer par exemple :
Bonjour, je m'appel blabla..."
A (...)

Forum Programmation.php Pertinence reqete sql

Posté par .
Tags : aucun
0
20
avr.
2005
Yep tout le monde !

Bon j'aimerais pouvoir rendre mes requetes plus pertinente !
J'ai une sorte de mini moteur de recherche en php qui tappe dans une base de donnée Mysql.
Comment afficher mes résultats en fonction de leur pertinence ?
Ex :
On recherche tous les livres contenant les mots : php, mysql, pertinence
J'aimerais donc afficher en premier les livres qui contiennent les 3 mots, soit dans leurs titres ou dans leurs description, puis ceux qui contiennent (...)

Forum Programmation.php affichage résumé...

Posté par .
Tags : aucun
0
21
avr.
2005
Bonjour à tous,
J'aimerais savoir si on peut afficher qu'une petite partie dans texte qui sort d'une bdd.
Je m'explique : J'ai un champ de blabla dans ma base de donnée et j'aimerais n'afficher que les deux premieres lignes de ce champs (ou les 200 premiers caractéres par exe).
Est ce possible lors de la requete SQL (ma base est Mysql) ou lors de l'affichage de la variable $blabla en php ??

Merci pour le coup de pouce.

Forum Programmation.php Affichage requete multi page

Posté par .
Tags : aucun
0
21
avr.
2005
Bonjour à tous !
Bon, je souhaiterais afficher les résultats d'une de mes requetes Mysql sur plusieurs pages à la google.
En gros :
Via un moteur de recherche (qui est sur mon site) on obtient 100 réponses pour une recherche, souhaitant afficher que 10 résultat par pages, je voudrais pour générer 10 pages d'affichage.
Comment faire pour cela, sachant que je compte déjà le nb de résultat fait pour une requete ????

Merci à tous, et please soyez clair (...)