Forum Programmation.SQL Base Digikam et Kexi.

Posté par .
Tags : aucun
0
10
jan.
2007
Bonjour,
Je n'arrive pas à ouvrir la base de données de Digikam (et Amarok aussi) avec Kexi.
Ca marche très bien avec sqlite3 en ligne de commande mais Kexi ne veut rien entendre...
Pareil avec Openoffice qui ne semble pas supporter sqlite3.

Forum Programmation.SQL Stocker un tableau dans une base sql

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2006
Bonjour,

J'ai une base de données MySQL et je stocke des données correspondant à des choix des utilisateur de mon site.

Actuellement, si un utilisateur choisi toutes les options de ma liste, j'enregistre une centaines d'entrées dans ma base de données.

Afin d'optimiser ma base, est 'il plus interressant de stocker un tableau avec l'enssemble des choix dans ma base. Ainsi, je n'aurais qu'une seule entrée enregistrée par utilisateur.

Si cela est possible, quelqu'un sait'il comment faire ?

Merci d'avance (...)

Forum Programmation.SQL Optimisations Serveur

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2006
Bonjour,

J'ai rajouté récemment 1Go de Ram dans mon serveur MySQL qui n'en contenait que 512. Après avoir retravaillé un peu mon fichier my.cnf, je trouve que le gain de performance n'est pas flagrant. Comme je n'ai pas la possibilité de redémarrer MySQL 36000 fois je m'adresse à vous pour avoir des conseils d'optimisation correspondant à ma config.

Pour info:
- Serveur Fuji Primergy TX 150 Serie 3 sous FC4
- P4 2,8 Ghz, 1,5 Go de Ram ECC, 2 (...)

Forum Programmation.SQL FOREIGN KEYS et MySQL....

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
oct.
2006
Bonjour, je n'arrive pas à mettre en place une clef étrangère entre deux tables. J'essaye de dire à MySQL de positionner à NULL le champ Personnel.agence en cas d'effacement des lignes de la table Agence et également d'updater la clef étrangère mais ma requête ne passe pas... Petite précision, mes tables sont bien en InnoDB.
+-------------------+ | Tables_in_nf16 | +-------------------+ | Agence | | Locataire | | Personnel | | Proprietaire | | Propriete_a_louer | | Visite | +-------------------+ 6 (...)

Forum Programmation.SQL MYSQL et le BLOB

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2006
Bonjour

J'ai actuellement un souci avec une base de donnée SQL avec pas mal de contenu. J'ai une table qui me permet de stocker des fichiers binaires de type BLOB. Tout fonctionne bien jusqu'au jour où j'ai fais quelques modifications dans la structure (alter). Depuis, les performances se sont fortement dégradées : une vingtaine de seconde (au lieu de moins d'une seconde) pour charger un fichier.

Y a t il des personnes qui ont connu de tels problèmes ?

Merci.

Forum Programmation.SQL Postgresql et OpenLDAP

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
oct.
2006
Bonjour,
J'ai une base de contacts, personnels, clients ... qui irait très bien sur un serveur LDAP (connectivité avec les clients mail, toussa ...)

Mais j'ai également besoin de ces données dans des bases de données relationnelles.

Jusqu'a présent j'ai envisagé de stocker le dn de l'entrée LDAP dans la table puis de faire une jointure logicielle au niveau du client.

Mais cela complexifie largement le développement du client (deux connexions, casts...). En plus cela me limite au niveau des (...)

Forum Programmation.SQL D'ou que je me trompe ?

Posté par .
Tags : aucun
0
2
oct.
2006
Salut la communauté,

Pitit problème de requête SQL... Voici le describe de ma table (MySQL 4.1.16 sous FC4):


mysql> describe cli_suivi_dossier;
+-----------------+-------------+------+-----+---------------------+----------------+
| Field | Type | Null | Key | Default | Extra |
+-----------------+-------------+------+-----+---------------------+----------------+
| csd_id | int(11) | | PRI | NULL | auto_increment |
| do_id | int(11) | | MUL | 0 | |
| fsi_id | smallint(6) | YES | MUL | NULL | |
| op_id | smallint(6) | | MUL | 0 (...)

Forum Programmation.SQL Images dans une bdd ou sur le file system ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
sept.
2006
Salut,

Il y a en a forcément parmi vous qui ont eu à faire le choix pour le stockage d'images à savoir mettre ça directement dans des champs binaires ou mettre juste un lien vers le nom du fichier stocké à part sur le file system.

C'est pour faire un site contenant en gros un bon millier d'images de 500Ko chacune ainsi qu'une centaine de vidéos d'environ 10 à 20 Mo (avec Apache et soit du Php soit du Ruby (...)

Forum Programmation.SQL Mettre des dates en ordre?

Posté par .
Tags : aucun
0
19
sept.
2006
Bonjour,

Voici mon petit probleme que je n'arrive pas à résoudre.

Sur ma base de donnée je stock des donnée dans un champ varchar sous la forme : 10.2006

Je réutilise ces donnée sur des pages internet et j'aimerai les mettre par odre (grace a la fonction ORDER BY) seulement voila il met les deux premier chiffre en ordre et ne tien pas compte des quatre autre ce qui me donne 09.2007 avant le 10.2006 comment faire pour faire un (...)

Forum Programmation.SQL Gérer un ordre prédéfini par l'utilisateur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
sept.
2006
Hello,

Je suis en train de sécher sur un problème surement tout bete (ou pas)... Quelle est la meilleure manière dans une table pour permettre à l'utilisateur de gérer soit meme l'ordre d'affichage des éléments ?
En gros, je veux pouvoir donner à l'utilisateur dans mon programme le choix de placer les éléments de la table dans l'ordre qu'il veut avec des ascenseurs... J'ai pensé rajouter une colone qui contient pour un élément donné l'id de l'élément précédent. Est-ce que (...)

Forum Programmation.SQL pb de connexion à la bdd

Posté par .
Tags : aucun
0
28
août
2006
salut tout le monde,
Depuis quelques temps je m'essaie à faire marcher OBM sous F core3mais je bute sur un problème.
En effet, après plusieurs tentatives, voici le problème que je rencontre

Database error: pconnect(localhost,obm,$passqord) failed
MySQL Error:()
Session halted

on m'a demandé de désactiver SELINUX
j'ai fait :
vi /etc/sysconfig/selinux
puis remplacé selinux=enforcing par selinux=disabled
mais ca n'a rien donné.

Alors je suis en attente de vos idées.
merci

Forum Programmation.SQL MySQL : problème de triggers

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
1
août
2006
Salut à tous,

Voici mon problème : en MySQL 5.0, j'ai un trigger AFTER insert sur une table. Le but de ce trigger est d'insérer certaines infos du record dans une autre table. Le problème est que le nom de cette table n'est pas connue. Je dois aller rechercher l'info dans une autre table.
Je procède comme ceci :


CREATE TRIGGER insert_users AFTER INSERT ON users
FOR EACH ROW
BEGIN
DECLARE tablename CHAR(50);
SELECT SERVER_usertable INTO @tablename FROM servers WHERE (...)

Forum Programmation.SQL Requête MYSQL: Distinct ? Group ?

Posté par .
Tags : aucun
0
1
août
2006
Bonjour, après des mois de recherche, je n'ai toujours pas réussi à faire fonctionner cette petite requête toute simple.

Les champs:

poste, annee, nom


Les données:

pdg, 2004, tim
finances, 2005, vic
marketing, 2005, bob
pdg, 2005, luc
finances, 2006, joe


Comment faire pour récupérer la liste des employés actuels?
Merci

Forum Programmation.SQL problème insertion php sqlite

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juil.
2006
Bonjour,
j'ai un problème que je ne comprends pas du tout là

j'ai fait une base de donnée avec sqlite et je n'arrive pas à insérer une ligne dans une table.

Pour isoler le problème, j'ai limiter la page au minimum :


$db = sqlite_open ('toto.db') ;
sqlite_query ($db, "insert into clients (nom) values ('toto') ; ") ;


et ça me retourne :


Warning: sqlite_query() [function.sqlite-query]: unable to open database file in /home/thibaut/public_html/entreprise/index.php on line 14


la ligne 14 est (...)

Forum Programmation.SQL Clef unique multi-champs

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
juil.
2006
Voila j'ai une table de la manière suivante :
id [int 11] AUTO_INCREMENT, side [enum('parent', 'left', 'right', 'top')], order [int 11], parent_id [int 11], title [varchar(255)], ...

J'ai des données de la manière suivante :
0, left, 1, '', '', 'menu parent left 1'
1, parent, 0, '', 0, 'menu fils 1'
2, parent, 0, '', 0, 'menu fils 2'
3, parent, 0, '', 0, 'menu fils 3'
4, parent, 0, '', 0, 'menu fils 4'
5, left, 2, '', (...)

Forum Programmation.SQL aidez_moi!!

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2006
salut tt le monde!!
voici les tables

immeubles(ADRESSE ,datecons)
appartement(ADRESSE, NUMAPP, proprio)
personne(NOM,age,adresse,numapp)

on me demande les noms des personnes qui sont propriétaires de tous les appart d'au moins un immeuble. que faire??

Forum Programmation.SQL requete SQL not in

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juin
2006
Bonjour,
je travaille avec une distribution Debian Ubuntu et j'ai un problème avec une requete mysql

j'ai deux tables APPEL et DETAIL avec un champ NUMAPPEL dans chaque table.
je veux récupérer tout les numappels presents dans APPEL et non dans DETAIL. J'ai fais cette requete :

select distinct numappel from appel where numappel not in (select numappel from detail);

j'ai une erreur de syntaxe, je ne comprends pas.

Merci

Sylvain

Forum Programmation.SQL mysql clé étrangère dans une autre base de données

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mai
2006
Bonjour,
J'utilise mysql 5.0 et j'ai besoin de créer des tables dans une bd dont les champ sont des clés étrangères dans d'autres bd.

J'ai essayé la ligne suivante :

create table user_test ( username varchar(255) references syscp.mail_users(username), password varchar(128) references syscp.mail_users(password) ,primary key (username));



mais je n'obtiens aucuns résultat :
mysql> select * from user_test ; Empty set (0.00 sec)


or


mysql> select username,password from syscp.mail_users;
+--------------------------------+---------------+
| username | password |
+--------------------------------+---------------+
| (...) | (...) |
+--------------------------------+---------------+

(...)

Forum Programmation.SQL spool avec oracle

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2006
salut
je veux ecrire un fichier .sql avec spool et j'ai besoin d'ecrire
select 'quelque chose' from dual;
le probleme c'est que j'arrive pas a afficher un simple quotes
avec l'ecriture suivante
dbms_output.PUT_LINE('select 'quelque chose' from DUAL;' );
j'ai essayer avec double quotes avec un antislash rien a faire

Merci d'avance

Forum Programmation.SQL spool avec oracle

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2006
salut
je veux ecrire un fichier .sql avec spool et j'ai besoin d'ecrire
select 'quelque chose' from dual;
le probleme c'est que j'arrive pas a afficher un simple quotes
avec l'ecriture suivante
dbms_output.PUT_LINE('select 'quelque chose' from DUAL;' );
j'ai essayer avec double quotes avec un antislash rien a faire

Merci d'avance

Forum Programmation.SQL Nouveau sur linux et pb acces mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2006
Bonjour tout le monde je suis nouveaux sur linux et je souhaite savoir comment paramétrer une base sql. Mon probleme c'est que je ne sais pas comment y acceder ? est t'elle installé par default sur linux suse 10 ? si oui comment y acceder et la parametrer ?
Ensuite j'ai pris linux pour sa securite , son prix, et surtout pour sa fiabilité. Mais pour etre honnete je patauge un peu. Je souhaiterai savoir si il y'a un serveur (...)

Forum Programmation.SQL Pb de procédure stockée Mysql5

Posté par .
Tags : aucun
0
28
avr.
2006
Bonjour,

J'ai un problème avec une procédure stockée, qui au final me semble être lente lente qu'un traitement en php + mysql...

Je dois lancer l'import d'un gros fichier d'annonces immobilières (environ 80 000 annonces), avec quelques opérations sur chaque annonce (genre : si c'est une nouvelle annonce, j'insère juste l'annonce dans la base, par contre si c'est une mise à jour, je sauvegarde les modifs dans une table d'historique).

Pour améliorer les performances, je commence par stocker toutes les (...)