Forum général.général Accès à certains serveurs impossible : comment diagnostiquer ?

Posté par  (site Web personnel) . Licence CC By‑SA.
1
21
oct.
2020

Hello,

J'ai récemment constaté un problème assez étrange et néanmoins bien gênant sur mon réseau local derrière ma box : il se trouve que je ne peux pas me connecter à (au moins) 2 serveurs publics :

  • remonterletemps.ign.fr en IPv4 soit 185.113.40.99
  • smtp.gmail.com en IPv6 soit 2a00:1450:400c:c02::6c

Ce qui est très étrange, c'est que rien ne permette de trouver de points communs révélateurs de l'origine du problème.

remonterletemps.ign.fr

ping

$ ping remonterletemps.ign.fr
PING remonterletemps.ign.fr (185.113.40.99) 56(84) octets de données.
^C
(…)

Forum général.général base LIBREOffice en réseau local avec livebox et DD usb

Posté par  . Licence CC By‑SA.
0
17
nov.
2017

Bonjour à tous,

merci NeoX pour l'info…

Je suis bien embêté avec ma base de données!.
Je m'explique,

Version: 5.4.3.2 de LibreOffice.
hsqldb.jar.
2 pc sous W10 et un pc linux ubuntu à jour
Entre linux et les 2 pc's W10 il y a la livebox et sur la box il y a le dd usb "ntfs".
Pc W10 et PC linux ubuntu sont bien reconnus de chaque coté en réseau.
J'ai une bdd libre office qui fonctionne bien du (…)

Forum Linux.débutant Problème de connexion en WIFI

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
1
29
jan.
2016

Bonjour,

Je viens de recevoir mon nouvel ordinateur portable avec Linux Ubuntu.
J'essaie de me connecter à ma Livebox, j'ai bien rentré la clé de sécurité de la box, mais quand je clique sur connexion, il travaille et finit par m'afficher une pop up "Déconnecté, vous êtes maintenant hors ligne."

J'ai revérifié la clé plusieurs fois, je ne sais plus quoi faire.

Sur l'ordinateur j'ai un script qui s'appelle wificheck et qui affiche plein d'infos utiles je pense sur la (…)

Forum Linux.embarqué Résolu_Solved_Routeur OpenWrt: accès internet impossible

Posté par  . Licence CC By‑SA.
Étiquettes :
0
21
fév.
2015

Bonjour
J'ai installé Openwrt sur un routeur TP-Link WDR3600.
Le routeur est derrière une livebox 3 Sagem .
La connection est cablée et en statique. Aucun serveur DHCP
internet <-> adsl Livebox 3 Sagem <-> Openwrt router <-> PC, TV, imprimante

Le port wan du routeur est connecté à un port ethernet de la Livebox
Je peux accéder aux périphériques dans le subnet 192.168.2.0 mais je ne peux ni accéder à la Livebox ni accéder à internet.
Par contre, dès (…)