Forum Linux.gui [ubuntu] soucis d'acceleration (glx) , pilotes Nvidia

Posté par .
Tags : aucun
0
29
oct.
2008
bonjour,

Bon voila, je viens de m'acheter un petit pc avec une carte mère Asus M3NH-Hdmi intégrant, dans son chipset nForce 750a sli, une GF 8300,
j'ai installé les drivers glx-new 173.14 avec Envy(mode faineant...) et ça marche sans trop de soucis...

(le tout sous ubuntu HH)

La seule chose étant que je n'ai pas l'accélération glx

glxinfo (de mesa-utils) me donne :
name of display: :0.0
Xlib: extension "GLX" missing on display ":0.0".
Xlib: extension "GLX" missing on display (...)

Forum Linux.embarqué [OpenMSS] oups root...

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juin
2007
salut tt le monde,
Je pense avoir un tres gros souci!.... :s
Mise en situation:
je ne sais pas si certains d'entre vous utilisent OpenMSS (firmware open pour disque dur NAS maxtor)!
Sur mon systeme il y a donc une busybox et (a l'origine) un serveur telnet permettant de se logger en root directement (sans authentif).
Le probleme c'est que, pour une raison inconnue, le serveur telnet m'a laché lors d'un redemarrage:
-chance: j'avais chargé un serveur ssh...(j'ai donc encore (...)

Forum Linux.debian/ubuntu creer un depot...

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juin
2007
Bonjour tout le monde,

Voila, je tourne actuellement sur une Kubuntu Feisty Fawn, avec un acces adsl... sans probleme...
Hors je rentrechez mes parent dans une semaine... actuellement sur une Dapper (que je vais surement re-installer completement) or, il se trouve qu'ils habitent dans le trou du c*l du monde et n'ont actuellement que le 56k...

voila l'idée: je possede un DD maxtor storage NAS (300go largement assez donc)sur lequel j'ai configuré un petit serveur ftp.

je voudrais créer un (...)

Forum Linux.debian/ubuntu la fameuse quickCam express...

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2007
bonjour les gens!

j'essaie d'installer une QuickCam express (2eme edition) sur ma ubuntu edgy, j'ai donc charge (apt) le paquetage qc-usb-source...et joue un peu avec le terminal (depuis les sources) comme suit:

mknod /dev/video0 81 0
chmod a+rw /dev/video0
ln -s /dev/video0 /dev/video
make all
make install
depmod -a
modprobe quickcam
lsmod

qui donne
quickcam               75172  0
videodev 10752 1 quickcam
...
usbcore 134912 6 quickcam,ohci_hcd,usblp,usbhid,uhci_hcd

jusque la pas de soucis, puis:
./quickcam.sh


c'est la que ca se corse!
parmis (...)

Forum Linux.débutant question (que je me posait depuis un moment...)

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2006
Salut,
En tant que debutant de base , du monde de linux, je n'arrive pas a trouver un outil qui est CLAIREMENT capable de gerer un VIVO nvidia (sachant que j'utilisait sous windaube l'entree video pour la tv) , alors la question que je me posait : est-ce-que je ne sais pas chercher, :( , ou est-ce que ca n'existe tout simplement pas?
Je sais que les pilotes nvidia proprio ont des soucis mes j'ai jamais reussi a trouver un (...)

Forum Linux.mandriva probleme d'imprimante/scanner

Posté par .
Tags : aucun
0
20
fév.
2006
Salut à tous!
Voila , j'arrive pas à configurer mon scanner integré avec le hpoj
Normalement il est installé auto a l'install de la mandriva
En fait je l' ai deja utilise chez un copain pour une hp psc 1350 (usb)et ça a marché nickel!
Par contre sur le PC de ma mère il y a un probleme : impossible de configurer normalement la bete , c' est une PSC500 (LPT).
Je me demandais deux choses:
- est ce que (...)

Forum Linux.mandriva probleme SANE / hpoj

Posté par .
Tags : aucun
0
28
déc.
2005
Salut tt le monde !
(j'espere que vous passer de bonnes fetes)
J'ai recemment installer sur le PC de ma mere une Free Mandriva 2006 apres avoir verifie qu'il y avait dedans le pack pour les imprimantes/scan integre de chez HP
Toute l'installation me parait bonne ,mais SANE ne detecte pas la partie scaner
A mon avis il doit s'agir que d'une bidouille de config mais j'avoue ne pas trop savoir ou chercher
mon imprimante (pas tres jeune mais theoriquement (...)

Forum Linux.debian/ubuntu boite noir bizarre appelée modem

Posté par .
Tags : aucun
0
1
déc.
2005
Salut tt le monde
Je debute sous debian.
J 'aurais besoin d'un petit conseil comme ca!
j' ai installe une debian chez un pote
et le probleme c'est que , personnellement,
j'ai jamais eu d'acces a internet (sous linux la misere mais bon!)
et donc je me suis subitement retrouver en face d'un objet bizarre
,appartenant au-dit pote, appelé modem ADSL (sagem fast 800).
En me baladant a droite a gauche certains sites me conseillait
un logiciel/pilote du nom de (...)

Forum Linux.suse Volatilisation de partitions!!!???

Posté par .
Tags : aucun
0
14
nov.
2005
salut tt le monde
voila j'ai fait une installation complete pour un gars qui voulait se mettre a linux
A savoir une cohab , windaube + SuSE,et pour cela j' ai stocké son ses fichier divers sur un disque .
Apres l'installation (sns probleme)on a tout remit en passant uniquement par windows sans meme effleurer une partoche linuxienne
Et LA !Un petit rebootage :GRUB ... error 17
j'avait une knoppix qui trainait je regarde la tete des partitions:
la partiotion (...)

Forum Linux.débutant probleme install Sarge

Posté par .
Tags : aucun
0
11
sept.
2005
Salut tt le monde ! Voila g recup ya pas lomptemps une versions de sarge 3.0ra pour i386 en 2 dvd g tenté mon install le boot a marché nickel (linux default comme expert) une fois arrivé dans l'installation le truc me dit qu'il ne peut pas charger certains modules necessaires a l'install et qqchs genre "vous devriez faire une verification de l'integrité des cd" L'integrité (c'est long) ca marche ss pbm mais encore une fois apres 40 tentatives ca (...)

Forum Linux.débutant probleme install Sarge

Posté par .
Tags : aucun
0
11
sept.
2005
Salut tt le monde ! Voila g recup ya pas lomptemps une versions de sarge 3.0ra pour i386 en 2 dvd g tenté mon install le boot a marché nickel (linux default comme expert) une fois arrivé dans l'installation le truc me dit qu'il ne peut pas charger certains modules necessaires a l'install et qqchs genre "vous devriez faire une verification de l'integrité des cd" L'integrité (c'est long) ca marche ss pbm mais encore une fois apres 40 tentatives ca (...)