Forum Linux.général Aucune recherche possible avec Squid !

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
29
mar.
2007
Bonjour...

voici le soucis, j'ai installé un squid sur ma Ubuntu.
Voici le fichier de config (sans les commentaire, ni user mot de passe pour le relais au proxy http de mon entreprise :-)

http_port 3128
cache_peer proxyhttpSociete.com parent 80 0 no-query login="nom\pass"

hierarchy_stoplist cgi-bin ?
acl QUERY urlpath_regex cgi-bin \?
cache deny QUERY

acl apache rep_header Server ^Apache
broken_vary_encoding allow apache

cache_mem 32 MB

cache_dir ufs /var/spool/squid 1000 16 256

access_log /var/log/squid/access.log squid

hosts_file /etc/hosts

# ACL qui définit (…)

Forum Linux.général Disque externe Usb InterDiscount 80Go non reconnu

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
27
mar.
2007
Je n'ai encore jamais vu un disque externe usb 2,5 pouces etre reconnus sous windows et pas sous linux et pourtant .....

Niveau matos j'ai une Ubuntu 6.10 et un laptop Hp DV1000

Le disque externe est un FUJITSU modele MHV2080AH de 80Go.
Le boitier externe est de la marque MicroSpot (marque vendu par les InterDiscount en Suisse)

---------------------------------------------------------
Voila les commandes que je tente :
---------------------------------------------------------
cat /proc/partitions
3 0 97685784 hda
3 1 19454683 hda1
3 2 1052257 (…)

Forum Linux.général renice automatique des fils

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
7
mar.
2007
Bonjour a tous...


J'ai beau chercher sur le net je ne trouve pas comment faire pour que les fils d'un processus ai la même priorité que leur père.

Par exemple, si je fait un renice 10 sur le pid 1000

je voudrais que ses fils de pid, par exemple, 2000 et 3000 ai aussi leurs priorité à 10.

Mais par défaut les fils ont, comme tous les processus par défaut, une priorité de 0

Cela oblige donc a faire un (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Rendre une connection a un firewall d'entreprise transparente

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
23
jan.
2007
Bonjour

Je cherche une solution qui me permettrait d'éviter de me connecter sans cesse au firewall de mon entreprise.

Celui ci est un pare feu http avec authentification.

Seul le port 80 est autorisé.

J'aimerais mettre un solution (un squid peut etre ?) sur ma machine que je puisse démarrer à la demande (suivant si je suis connecté avec la machine chez moi ou au boulot).

Cette solution me permettant de pouvoir aller sur le net sans modifier à chaque (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Lancer Tomcat depuis Eclipse sans etre Root

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
11
jan.
2007
impossible de lancer tomcat depuis eclipse lorsque je ne suis pas en root.

de plus j'ai besoin de cela pour faire du debug.

J'ai eclipse 3.1 et le plugin sysdeo

je peut lancer mon tomcat en ligne de commande comme cela :
/usr/local/tomcat4/bin/catalina.sh run
mais en etant root !

celle ci lance la veritable commande suivante :
/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/bin/java -Djava.endorsed.dirs=/usr/local/tomcat4/common/endorsed -classpath /usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun/lib/tools.jar:/usr/local/tomcat4/bin/bootstrap.jar -Dcatalina.base=/usr/local/tomcat4 -Dcatalina.home=/usr/local/tomcat4 -Djava.io.tmpdir=/usr/local/tomcat4/temp org.apache.catalina.startup.Bootstrap start



Si je lance en root mon eclipse, je peut alors lancer Tomcat...
pas du (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Probleme avec subversion et module RA pour 'dav'

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
13
déc.
2006
Bonjour a tous,

j'ai un souci, après une mise a jour de paquet avec un apt-get update de ma ubuntu 6.06 Dapper Drake
mon subversion ne fonctionne plus.

J'obtiens pour un svn --version ceci :
svn: Problème de version de module RA pour 'dav': 1.4.2 trouvé, 1.3.1 attendu

Idem pour un svn help...

Bon je veux bien.. mais j'ai beau parcourir le net, je ne vois pas ou et comment s'installe et ce desinstalle le
module Repository Access (RA) pour (…)

Forum Linux.général Activation Lecteur de cartes mémoire 4-en-1 (SD/MMC/MS/MS Pro) sur Hp Pavilion dv1000

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
1
déc.
2006
Bonjour,

j'ai un Hp Pavilion dv1000 avec ubuntu 6.06 Deeper Drake.

J'en suis tres content, tout fonctionne a peu pres comme je veux.

Tout sauf le lecteur de carte mémoire intégré, qui pourtant m'a décidé lors de mon achat.. apres de long essai rien...
je n'arrive pas a le faire fonctionner.. d'ailleurs je ne sais meme pas s'il est activé puisque lorsque je met un memory stick dans le lecteur je ne vois pas la led de ma carte mémoire (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Siemens SX541, Ubuntu et montage Disque USB

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
juin
2006
Bonjour a tous

Merci d'avance de votre attention, il va en falloir ;-)

. en effet, j'ai un modem Routeur SIement SX541... nickel il fonctionne bien.

Et il a meme un port USB pour connecter un disque externe.. ni une ni deux je branche le mien

Je tente avec mon portable HP Pavillion sous Ubuntu de monter le disque qui est connecté de la facon suivante :

deja je commance par installer smbfs en faisant
apt-get install smbfs
puis
smbmount (…)

Forum Linux.debian/ubuntu HP dv1000 et le Wifi

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
25
avr.
2006
Bonjour à tous.

Je cherche à faire fonctionner ma carte wifi intégrée à mon pc portable. Un hp DV1000

Pour la carte wifi j'ai vu qu'il s'agissait une intel ... en cherchant sur le net j'ai trouvé des tutos expliquant l'install de Wifi sur Debian de facon tres detaillé.

Mais, lorsque j'arrive a l'instruction suivante :
module-assistant auto-install ipw2200-source

J'obtiens l'erreur :
les entetes du noyau pour la version cible n'ont pas pu etre trouve et vous n'avez pas indique (…)

Forum général.général Les Lignes OpenOffice sont coniques !

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
1
mar.
2006
Voila mon souci,
Les Lignes dans OpenOffice sont coniques.

Pour reproduire mon probléme c'est simple.

Je dessine une ligne (outils ligne de la barre d'outils dessin), depuis writer, ou draw peu importe...
Ensuite bouton de droite .. propriétés des lignes.. la j'augmente la largeur à 0.4 par exemple, et j'obtient ceci
http://www.gamier.net/images/ligne-oo-conique.png

Avouez que ce n'est pas terrible !

Quelqu'un a déja t'il eu le souci ?

Version OO installé = 2.0.1-2

En vous remerciant d'avance...

Sébastien

Forum Linux.debian/ubuntu Méli Mélo NFS / FireWall ...

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
18
jan.
2006
Je n'arrive pas a acceder a mon partage NFS

ma config reseau

eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:00:E8:EB:B7:F7
adr inet6: fe80::200:e8ff:feeb:b7f7/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:6509 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:6140 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:3722793 (3.5 MiB) TX bytes:900964 (879.8 KiB)
Interruption:5 Adresse de base:0x8000

eth1 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:03:6D:18:B8:3C
inet adr:192.168.0.1 Bcast:192.168.1.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::203:6dff:fe18:b83c/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:1533 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
(…)

Forum Linux.debian/ubuntu glibc problème, suite a pb d'imprimante :-(

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
16
déc.
2005
Et bien voila une sacrée histoire..

Je vous raconte tout cela ...
Je voulais mettre OpenOffice2.
Normal c'est chouette :-)

Mais voila.. pas possible avec les dépots de mon source.list
Je cherche, je rajoute ce qu'il faut, je lance, nickel cela a fonctionné.

Bon en passant il ma dit qu'il fallait mettre tout plein de chose à jours, moi je me suis dit vas y apt-get je sais que tu est fort ! (c'est la l'erreur me semble t'il !)

(…)

Forum Linux.debian/ubuntu Partage ADSL + apt-get

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
30
nov.
2005
Bonjour, voici mon souci

J'ai 3 pc, tous Debian, dont un qui a la connexion au net...

donc comme tout un chacun je partage ma connexion...

mais voila, pour cela je lance un petit script de modif du firewall avant chaque partage...
tellement je pense que mon firewall est une passoire avec cela..

Mais chaque fois que j'ai tenté autre choses, j'ai passé des heures et rien ne fonctionne.. pas d'acces au net depuis les autres PC !

Voici mon (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Problème de firewall ?

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
11
oct.
2005
Voila,

J'ai un PC principal sous Debian et un autre .. aussi sous Debian :-)

je partage ma connexion au net, tout va bien.

Mais si je veux faire un

apt-get install qqChose


depuis le 2eme PC aucun téléchargement ne démarre.

Si je tente un

mget qqchose


depuis une connexion ftp par exemple sur ftp.debian.org... idem.

Le plus curieux c'est que dans l'exemple de la connexion FTP je peux changer de répertoire, les lister.. mais RIEN télécharger... je patiente longtemps, (…)

Forum Linux.debian/ubuntu Downgrade libpango 1.8.2 en 1.8.1

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
17
août
2005
Bonjour,

voila mon problème est simple a comprendre.

Je travaille sous Debian (oui je sais j'ai de la chance... mais ce n'est pas officielle !) et j'utilise comme mes collegues windowsiens l'IDE perl Komodo.

J'ai fait recemment une mise a jour de mon systeme avec apt-get upgrade, en faisant attention dans la liste des paquets que cela ne m'amenait pas de bug.

Mais voila, cela a mis a jour libpango 1.8.1 en libpango 1.8.2........ du coup l'affichage de mon Komodo (…)