Forum Programmation.c# [Mono] Une coloration syntaxique

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
2
19
sept.
2014

Bonjour,

Voulant tester les évolutions du projet Mono sous GNU/Linux (la dernière mouture 3.8.0 est arrivée le 4 septembre) j'ai décidé de tester tout ça via un projet personnel, un éditeur de texte (C# via Mono, toolkit graphique GTK).

Tout fonctionne à merveille, l'ouverture / fermeture / enregistrement, split horizontal / vertical). Il ne me manque plus que des fonctionnalité annexes un peu ambitieuses pour mon niveau, notamment la coloration syntaxique selon l'extension du fichier ouvert.

Voilà donc mon (...)

Forum Programmation.c# Pattern Active Record ou ...

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
28
jan.
2013

Bonjour à tous,

Je programme depuis un temps certain et j'aurai aimé savoir votre avis sur cette question :

    public class Alert 
    {
       public var id, champ2;

       public int Insert()
       {
         DB('Insert into alert values(id, champ2)');
       }

       public int Update()
       {
         DB('Update alert set ch2 = champ2 where id = id');
       }

       public int Delete()
       {
         DB('DELETE FROM WHERE id = id');
       }
    }

    public static Database
    {
       public static int Save(object obj)
       {
         DB('Insert into alert values(obj.id, obj.champ2)');
       }
(...)

Forum Programmation.c# Est-ce difficile de porter une application .Net sous linux ?

Posté par .
Tags :
0
18
juin
2012

Bonjour,
1/ Disclaimer : je n'y connais rien en programmation c#, .Net, Mono et compagnie.
2/ Mon syndicat utilise un logiciel maison pour la gestion de ses adhérents.
Jusqu'à maintenant ça fonctionnait avec dbase sous dos.
Ça fonctionnait sans problème sous dosemu.
Mais voila, le démon de la modernisation a attrapé le copain qui code et il a conconcté un truc beaucoup plus trendy, qui n'a pas beaucoup plus de fonctionnalités, mais qui mouline windows-only avec mysql et LibreOffice (quand (...)

Forum Programmation.c# NUnit dans Monodevelop : Best Practice

Posté par .
0
13
mar.
2011

Bonjour ,

J'ai voulu utiliser Le module NUnit intégré à Monodevelop , et je m’interroge su la meilleur façon de le faire . dans les (très rares) exemples trouvé sur le net , il est conseillé d'ajouter nunit.core et nunit.framework dans les références du projet puis de creer une classe de test dans le projet lui même . C'est sur que ça marche , mais du coups on se retrouve a compiler les tests dans l'EXE, non ? C'est un (...)

Forum Programmation.c# fuite mémoire

Posté par (page perso) .
1
20
oct.
2010
Bonjour,

J'ai un gros soucis de fuite de mémoire dans un code maison. Le programme charge un millier d'objets pour une occupation mémoire de 150Mo environ (ce qui est déjà énorme mais pas encore le soucis). Chaque objet quand il est travaillé charge une cinquantaine d'objets similaire en plus, puis on détruit l'objet travaillé.

L'occupation mémoire commence donc à 150Mo puis grimpe à 1,5Go pour redescendre à 40Mo selon le gestionnaire des tâches avant de crasher.

L'occupation mémoire commence à (...)

Forum Programmation.c# GTK#/Mono : Repaint d'un Gtk component ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
3
jan.
2009
Salut tout le monde,

En fait je cherche désespérément depuis quelques jours comment il faut faire pour demander à GTK de repaindre un composant (le redessiner quoi). Cette notion de repaint me vient du Java mais vu que je n'ai jamais rien trouvé sur google traitant du sujet, je me dit que ça doit se passer autrement en GTK#.

Si quelqu'un pouvait éclairer ma lanterne, ça me dépannerai bien.

Merci d'avance,

Forum Programmation.c# Redirection sortie standard

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mai
2007
Bonjour,
Comment faire pour rediriger la sortie standard vers un port COM depuis un programme ecrit en C ??
J'ai trouvé en ligne de commande (> .... ) mais pas en C...
Pourtant je suis sur que ça existe.
Quelqu'un saurait-il me dire quelle fonction utiliser ?
Je vous en remercie.

Forum Programmation.c# OPENMP

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mai
2007
Bonjour,

A Partir de quelle version l'OpenMP est pris en compte par gcc ?

Est ce que quelqu'un sait où y a t-il une source sur le web qui utilise l'OpenMP dont l'exécutable est assez long pour pouvoir visualiser l'utilisation de la CPU ?

Merci d'avance.

Forum Programmation.c# pb avec les fenetre propriétaire

Posté par .
Tags : aucun
0
12
août
2006
Bonjour,

Je suis entrain de faire un programme pour mon travail de fin d'étude et mon probleme est celui ci:

je part de ma fenetre contenant toute mes localité et en cliquant sur un bouton, j'ouvre la fenetre des pays avec:



myform.showmodal(this);



j'aimerai trouver un moyen pour pouvoir, avec mon bouton de retour passer une variable pour que mon combo box de la fenetre localité se mette directement sur le pays sélectionner dans la fenetre pays sur mon datagrid

Voici (...)

Forum Programmation.c# Connexion IPTABLES et C

Posté par .
Tags : aucun
0
11
juil.
2006
bonjour , et bien durant mon stage j'ai fait la gaffe de choisir comme sujet le concept PortKnocking et je me suis planté dans la procédure de connexion entre iptables et C , j'aimerai bien modifier les regles de mon iptables à partir du C alors je vous demande chér developeur de bien vouloir me donner un coup de main car je suis bloqué .merci

Forum Programmation.c# GAC: problème avec plusieurs versions d'une assembly

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2005
J'utilise NAnt pour compiler le projet,mais je ne pense pas qu'il soit lié au problème.

Je compile 2 librairies qui utilisent toutes les 2 System.Data et Mono.Data.SqliteClient:


[csc target="library" output="${dir}/Database.dll"]
[sources]
[include name="Libraries/Database/*.cs" /]
[/sources]
[references]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/System.Data.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/Mono.Data.SqliteClient.dll" /]
[/references]
[/csc]

[csc target="library" output="${tests.dir}/TestDatabaseAccess.dll"]
[sources>
[nclude name="NUnit/Libraries/TestDatabaseAccess.cs" /]
[/sources>
[references]
[include asis="true" name="${tests.dir}/Database.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/1.0/log4net.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/System.Data.dll" /]
[include asis="true" name="/usr/lib/mono/2.0/Mono.Data.SqliteClient.dll" /]
[/references]
[/csc]


Database.dll compile correctement, mais pas TestDatabaseAcess.dll.La seule (...)

Forum Programmation.c# mcs ne rend pas la main... | compilation mono

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
sept.
2005
Bonsoir,

Je voulais me mettre au c# mais si je connais le langage, je ne maitrise pas du tout mono...
Je l'ai installé sur ma mandriva 2005 x86_64 de deux manières :
- une fois en utilisant les rpms de la version 32 bits (monodevelop semble ne pas bien fonctionner mais ça s'installe quand même) - 1.1.6
- une fois à partir de l'installeur dispo sur le site de mono (mais qui fonctionne également en x86) - 1.1.9

Dans les (...)

Forum Programmation.c# Impression portable

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juin
2005
Voilà, je fais un petit programme en C#/GTK# qui est censé être portable.
Seulement là j'ai un souci en ce qui concerne l'impression.
Je ne vois pas comment faire en sorte que ce soit portable.

J'aurai voulu savoir comment vous avez contourné ce problème dans vos applications (meme si celles-ci sont codées dans un langage autre que le C# ;)

Sinon j'avais pensé faire une classe spécifique linux utilisant gnome-print et une autre spécifique windows qui utiliserait les System.Drawing.* ainsi (...)

Forum Programmation.c# System.NullReferenceException avec Gecko

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
avr.
2005
Bonjour,

Je suis développeur Java et PHP et je me mets actuellement au C#. J'ai commencé avec l'exemple simple d'un petit navigateur utilisant la librairie Gecko.
La compilation se passe bien, mais à l'exécution j'obtiens cette erreur :

Unhandled Exception: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object

J'utilise MonoDevelop 0.5 avec la Mandrake 10.2rc. J'ai bien défini la variable MOZILLA_FIVE_HOME et LD_LIBRARY_PATH contient bien /usr/lib/mozilla-firefox-1.0.1/:/usr/lib/mozilla-firefox-1.0.1/ ( contenant le fichier libgtkembedmoz.so).
J'ai utilisé le tutoriel se trouvant (...)

Forum Programmation.c# mono et QT

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
24
mar.
2005
Bonjour,

Je souhaiterai développer une appli en C# car je trouve ce langage moderne et élégant. mono me fournit tout les outils pour cela, c'est parfait.

Pour ce qui est de l'interface graphique, il y a GTK# et Gnome# pour faire à peu près tout ce que l'on veut, C'est très bien, mais j'ai plutôt un faible pour KDE et je souhaiterai que mon appli utilise QT et éventuellement les fonctionnalités de KDE : librairies KMDI, DCOP, Kio,

J'ai trouvé (...)