Forum Programmation.php problème de connexion

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
22
nov.
2016

bonjour à tous,

j'ai un problème avec un message d'erreur et ça fait plus de 1 jour que je suis à la recherche.

ci joint mon message

PHP Notice: Undefined index: logout in /var/www/html/xxxxxxx…./index.php on line 10, referer: http://xxxxxx......./index.php/caracteristique?menuItem=menuItem1&currentRootItem=menuItem1

et mon code

<?php
//@ini_set('include_path', '.:/home/fxlacroix/public_html/:' . ini_get('include_path'));
require_once('OleaneBuilder/core/OleaneBuilder.php');
require_once('OleaneBuilder/core/Auth.php');
require_once( '../phplib/Soap/nusoap.php' );
include_once('Net/Ouaf.php');

session_start();

if($_REQUEST['logout']==true){

        session_destroy();

}

$OleaneBuilder =
(...)

Forum Programmation.php phpmyadmin

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
29
oct.
2016

Salut,
je viens d'installer nginx mariadb et phpmyadmin sous linux-mint tout fonctionne mais dans le tableau de bord phpmyadmin il n'y a pas de users, je neux donc pas ajouter une base, je suis connecte en phpmyadmin et donc pas le droit de créer une autre base. Si quelqu'un peux m'aider à resoudre ce problème merci.

Forum Programmation.php J'ai besoin d'un avis extérieur pour m'aider...

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
18
juil.
2016

Bonjour à tous,

Je suis encore en train de reprendre un code qui ne m'appartient pas, et je suis peut être (sans doute?) en train de faire de la merde…

Pour me débarrasser d'un fichier de fonctions énorme et impossible à maintenir sans efforts démentiels, j'ai chercher à rassembler dans des classes toutes les fonctions liées à un type de données. Par exemple, j'ai une classe "utilisateur" avec un nom, prenom, adresse, CP, ville.

Dans l'ancien code, lorsqu'on voulait tous (...)

Forum Programmation.php Gestion des accents dans un projet php/mysql...

Posté par . Licence CC by-sa
2
2
juin
2016

Bonjour à tous,

Avant de poser la question, je vais resituer le contexte : j'ai commencé à contribuer à un logiciel dont j'avais besoin pour mon boulot (non, je ne dirais pas lequel, non pas que ce soit hyper confidentiel, mais j'estime que ce n'est pas à moi de faire de la pub pour ce logiciel…). Comme indiqué dans le sujet, c'est un projet en PHP/Mysql qui n'a jamais pris le temps de gérer correctement le problème des accents.

Aujourd'hui (...)

Forum Programmation.php Joomla défaut à l'impression

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
26
mai
2016

Bonjour à tous,
J'ai un problème sur un site en court de finalisation : http://libregamesinitiatives.tuxfamily.org il apparaît correctement,mais à l'impression, tous les liens apparaissent. Ca ne dépend pas de la version de Firefox,mais peut-être de Joomla,pourtant j'ai pris la dernière. Une idée ?

Forum Programmation.php Code à modifier pour de 5.4 → 5.6 ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
29
avr.
2016

Bonjour à tous,

Je suis amené à devoir faire évoluer une application web "maison" PHP qui fonctionne en 5.4 vers un nouveau serveur 5.6.

Il y a par exemple l'usage de "call-time pass-by-reference" déprécié depuis 5.3 et supprimé depuis 5.4. (cf. http://php.net/manual/en/language.references.pass.php )

Existe-t-il un tutoriel, voir des outils d'automatisation, pour faire évoluer le code PHP de 5.4 vers 5.6 ?

Y a-t-il une liste des choses auxquels il faut faire attention, une liste des choses qui ne passe plus, des (...)

Forum Programmation.php PHP7, passage de variable tableau d'un template blade à un autre

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
8
avr.
2016

Bonjour et bon vendredi, Robinsons,

J'ai un petit souci avec mon application php qui comporte actuellement un bogue.

L'application c'est un gestionnaire de fichiers en ligne, les fichiers sont soit stockés dans la base de données (si pas trop volumineux) soit sur le système de fichiers du serveur.

J'utilise Laravel 5.0

Pour l'explorateur de fichiers, j'ai deux vues importantes:
vue_liste.blade.php

        $assoc = json_decode($json_str);


        if ($assoc !== NULL) {
        foreach($assoc as $i => $row
(...)

Forum Programmation.php problème "include"

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
23
fév.
2016

Slt je monte une application web en php sur ubuntu server. et j'utilise xampp. j' ai rencontré une difficulté lorsque je fais un "include" de certains fichier. voici le message en question
Warning: include(app/views/DeliberationResultat/FListeCasSociauxDUT1.php ): failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/SigesSGC/index.php on line 81.

pourtant j'ai bien verifier le chemin et le fichier "FListeCasSociauxDUT1.php" existe reelement.

voici l'extrait de mon fichier index.php
```
<?php
include"app/views/".$SESSION['page'].""; //C'est à cette endroit que j'ai une erreur
echo"/app/views/".$
(...)

Forum Programmation.php Transformer un Droid en machine de développement PHP

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
26
déc.
2015

Bonjour à tous, Joyeux No¨el,

Je développe depuis quelque temps des applications Java et des webapps PHP. Ayant eu un souci récemment (cambriolage) je n'ai plus d'ordinateur. J'utilise exclusivement ma tablette Lenovo A7600.

Je souhaite faire de ma tablette une machine de développement. J'ai trouvé Git, pour télécharger mes projets GitHub. "Git client for Android Ver. 1.1". Ca fonctionne pour cloner les repositories, mais voilà problème assez simple voire bˆete : je ne les trouve pas sur la mémoire interne (...)

Forum Programmation.php eZleague et ezLeague

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
3
nov.
2015

Bonjour à tous,

Je vous pose une question. J'ai reçu une publicité pour ezleague version pro (voire peut-être une version communautaire me suffirait)

Mais de quoi s'agit-il?

Par exemple mon jeu Java (pas en applet, c'est dépassé). Est-ce que je pourrais le connecter à "ça" avoir lesd meilleurs scores affichés, des forums intégrés, etc.

Forum Programmation.php problème d'include (probablement une erreur de débutant)

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
8
sept.
2015

Bonsoir,

j'ai un serveur apache (2.2.22) avec des pages en php (5.4.44) qui sont placées dans /var/www/monrep
A côté de ça, j'installe phpldapadmin (par le paquet debian) qui installe ses pages dans /usr/share/phpldapadmin/htdocs

j'aimerai faire une petite modif à phpldapadmin et pour cela je veux faire un include sur un fichier dans /var/www/monrep/include/

si je mets dans /usr/share/phpldapadmin/htdocs/index.php la ligne :

include("/var/www/monrep/include/fichier.php");

j'ai un warning :

Warning: include(/var/www/monrep/
(...)

Forum Programmation.php Architecture tolérance de panne en LAMP : des conseils ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
29
juin
2015

Bonjour à tous.

J'ai une application PHP+MySQL qui est actuellement déployée de la manière suivante (je simplifie) :
- deux serveurs Apache avec un loadbalancer en amont (ils executent la même application)
- le code source de l'application et les ressources statiques (css, js) sont sur un partage NFS
- les sessions PHP sont sur NFS
- les "upload" que font les utilisateurs sont aussi sur NFS
- Un serveur de BD MySQL (la BD est en local)
En gros (...)

Forum Programmation.php Quel framework pour développer une api REST/Json ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
2
21
mai
2015

Bonjour,

On me demande de développer une API REST/Json en PHP, avec les contraintes suivantes :
- gestion d'identification / authentification,
- accès à une (des) base(s) de données SQL
- problématiques de géolocalisation pseudo-temps-réel (nombreuses requêtes faibles temps de réponse)
- quelques pages d'admin (mais l'important reste l'API)

D'après mes recherches, j'ai retenu :
- slim - http://www.slimframework.com/
- silex - http://silex.sensiolabs.org/
- laravel - http://laravel.com/
- symfony2 - http://symfony.com (qui est certes lourd… mais probablement utilisable en parallèle (...)

Forum Programmation.php accélérer l'affichage de graphe dans Navigateur

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
27
mar.
2015

Bonsoir ,avec une sonde branché sur mon raspberry , je récupère les valeurs de température toute les 5 minutes dans un fichier ,avec ces valeurs je fais un graph en php .

Mon probleme , je voudrais trouvé une solution pour accélérer l'affichage de ce graphe , il faut environ 1 minute pour qu'il apparaissent dans le navigateur , c'est vraiment trop long .
Voila le code php de mon graphe qui est certainement a optimisé .

Forum Programmation.php Comment bien organiser ses photos et images ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
7
mar.
2015

Bonjour ! Je viens demander un petit conseil concernant l'organisation de photos en PHP pour un site web. Cela fait plusieurs semaines que je n'arrive pas à me décider concernant la structure de mon dossiers "photos". J'ai beau regarder un peu ce qui se fait autour de moi et je trouve que sincèrement le bordel.

Le plus simple serait de donner un ID unique à une photo et de la placer naturellement dans le dossier. Hors, mon script crée de nouvelles (...)

Forum Programmation.php répondre un fichier existant ? file_get_contents + echo ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
12
fév.
2015

Voici un petit bout de code par lequel je "répond" un fichier au format PNG réalisé à partir d'un fichier PDF. Étant donné le temps que cela peut prendre, pour un grand nombre de fichiers, j'enregistre le PNG généré et le "répond" directement s'il existe déjà.

Ce script php est impliqué dans une page "Ajax", genre

C'est encore perfectible, notamment en tenant compte de la date de modification du fichier PDF (mise à jour du PNG), etc.

Mais ma question (...)

Forum Programmation.php Problème d'encodage

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
1
22
jan.
2015

Bonjour,

j'ai installé un site pour valider des compétences pour des étudiants de BTS AM sur un LAMP (debian 7 + apache 2 + mysql + php).

J'ai des problèmes d'encodage et j'aimerais pouvoir les résoudre sans toucher au code PHP. A noter que ce site fonctionnait avant sa migration mais était installé sur une version plus ancienne de debian (5 ou 6). A noter aussi que j'en ai installé un autre sans migration de base et que le problème (...)

Forum Programmation.php Développer et proposer un plugin ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
19
nov.
2014

Bonjour les amis, en ce moment je développe pas mal de plugins pour mon utilisation personnelle et surtout éviter de recopier des lignes de codes dans tous les sens. Jusque là pas de problèmes, mais j'aimerais offrir mes plugins à tous ceux qui voudraient les utiliser, hors, sans de bonnes connaissances en PHP, ce n'est pas possible.

Pour vous donner un exemple, j'ai créer mon propre CMS et donc des plugins pour ce dernier. Pour que les gens puissent l'utiliser (...)

Forum Programmation.php Création de filtre en PHP avec Wordpress

Posté par . Licence CC by-sa
1
31
oct.
2014

Bonjour tout le monde,

Je tiens d'abord à préciser que je n'ai que très peu de connaissance en PHP.
Voici mon souci :

J'utilise Wordpress pour mon site, je voudrais un système de filtre sur une liste d'objet par exemple :

NOM MARQUE NUMERO DE SERIE DATE ACHAT

J'aimerai que quand je clique sur NOM que je puisse trier les objets par ordre alphabétique croissant/décroissant et ça pour chaque rubrique (Marque, date, etc..).

Je suppose qu'il faut que je varie (...)

Forum Programmation.php Calypso CMS

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
23
juin
2014

Bonjour !

J'ai conçu un programme et je viens quérir votre avis bien qu'il soit souvent dur et négatif. ^^
Ma petite perle s’appelle Calypso. C'est un CMS dont la particularité est de pouvoir intégrer de nouvelles fonctionnalité très aisément (évidement il faut quand même un peu de maitrise).
Je laisse le lien pour ceux qui auront du temps au moins l'essayer: http://calypso.murelh.info

J'en appelle aux curieux et aux passionnés uniquement et qui auront le temps d'essayer de comprendre le (...)