Forum Astuces.divers Wireshark avec un portable n'ayant qu'un port eth

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
27
mai
2016

Hello les moules,

Je me réfère à ce journal http://linuxfr.org/news/son-et-lumiere-a-l-hotel

ou des geeks écoutent avec wireshark les flux qui arrivent sur certains des équipements de leur piaule.

Au boulot, on l'utilise en utilisant la fonction port mirroring du switch sur lequel on veut écouter.

Je doute que nos amis aient un tel switch sous la main pour effectuer leur écoute. Comment techniquement fait on avec un portable n'ayant qu'un port ethernet ?

Merci

Forum Astuces.divers Linux wifi driver Broadcom 802.11abgn SDIO wireless

Posté par . Licence CC by-sa
0
8
mai
2016

Salut,
Je viens d'avoir un nouvel ordinateur portable avec Windows et je voulais installer Linux, j'ai réussi à booter sur ma clé USB par contre aucun driver WIFI. J'ai cherché sur Internet impossible de trouver les drivers. Du coup je vien me réfugié sur les forums. Je n'ai pas de prise ethernet du coup c'est compliqué pour les lignes de commande.

Merci pour vos réponses eventuelles,
Un utilisateur gentil et doux.

Forum Astuces.divers fsck, i-noeud et données

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
10
avr.
2016

Bonjour,

J'ai eu dans l'idée d'installer la partition système du raspberry sur un disque dur usb suite au décès du la carte sd.
J'ai un disque d'1TO d'une seul partition > donc zou redimensionnement dans gparted.
Seulement j'ai eu une panne et gparted n'a pas fini son job.

L'état du disque dur actuellement a bien deux partition et j'ai réussi à monter la la partition redimensionné après plusieurs coup de e2fsck. Mais, je n'ai pas accès aux fichiers correctement. Lors (...)

Forum Astuces.divers find vers fichier

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
9
mar.
2016

Bonjour,

Je cherche à mettre dans une fichier le résultats de cette requete:
find . -type f -name "*.php" -exec grep -il 'mysql_query' {} \;

J'ai essayé :
sudo find . -type f -name "*.php" -exec grep -il 'mysql_query' {} \ > /home/moi/debug2.txt

Mais je me retrouve toujours avec le message
find: paramètre manquant pour « -exec »

Pourriez vous me dire ou est mon erreur

Forum Astuces.divers Natron

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
6
mar.
2016

bonjour à tous,
j'utilise natron avec les vidéos. quand je fais le rendu, ma vidéo finale apparaît déformée, car sur la partie droite se trouve une autre fois ma vidéo, comme une vieille télévision.

quelqu'un connaîtrai-t-il une solution au problème ?
merci d'avance

Forum Astuces.divers Intégration de Seamonkey dans Gnome - Nautilus-action

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
2
21
jan.
2016

Bonsoir,

J'utilise Gnome3 depuis pas mal de temps maintenant et j'en suis content (sous Debian 7 et 8).
Bien sur, cher forum, rare son ceux qui t'écrivent parce qu'ils sont content et ce soir, je ne fais pas partie de ceux-la.
Il y a effectivement quelque chose qui me chiffonne. J'utilise Seamonkey et j'ai des soucis d'intégration de ce logiciel dans Gnome/Nautilus.

Pour la navigation web

Les liens par défaut s'ouvrent forcément avec un autre navigateur, celui sélectionné comme navigateur (...)

Forum Astuces.divers rapelle de rendez vous

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
31
déc.
2015

bonjour a tous

voila mon soucie…deja je tien a dire que linux es une distribution parfaite ! etant handicaper je nes pas de soucie pour comprendre a peux pret le system….bref

voila avec mon handicape j' ai quelque perte de memoire et je ne me rapelle plus des rendez vous que j' ai !

donc existerai t'il un logiciel qui me permeterai de me rapeller de mes rendez vous ?

merci pour vos réponse.

PS: je suis pas trop fort en francais vue (...)

Forum Astuces.divers Rapport d'intervention chez Monsieur Tartampion

Posté par . Licence CC by-sa
2
24
nov.
2015

Bonjour je suis technicien et je fais du dépannage sur du Desktop Ubuntu.

00:00:00:00:00:00

Un client m'a montré son Laptop. La ROM qui contient l'adresse MAC (l'adresse constructeur de la carte réseau) semble effacée ce qui rend le réseau non fonctionnel (adresse MAC = 00:00:00:00:00:00)

Bios

Règle d'or : on ne flashe pas le bios on flash les firmwares, au pire. Parce que ça prend du temps parce que c'est dangereux pour le matériel : on peut le briquer et (...)

Forum Astuces.divers Plantages intempestifs de firefox

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
8
nov.
2015

Bonsoir à tous,

J'utilise Linux, et surtout debian, depuis plusieurs années, je développe des applis web, j'ai pas mal d'expérience en admin de serveurs, mais là je sèche vraiment…

Sur mon portable, depuis 2/3 semaines, firefox plante de façon aléatoires, surtout sur des vidéos, mais aussi parfois sur d'autre contenus. Le problème est apparu avec la précédente version de firefox (41.2 je crois) et il est encore présent sur la 42, quoique un peu moins.
J'ai installé le plugin pepper (...)

Forum Astuces.divers Créer une clés USB virtuel

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
0
27
oct.
2015

Bonjour a tous,

Voila je voudrais savoir comment créer une clés USB virtuel
Compatible avec VirtualBox

c'est pour que je puisse testé le lancement de plusieurs OS
sur clés USB sans endommagé une vrais clés USB ;-)

Sur Windows c'est possible …
je serait étonner que sur Unix ce ne soit pas possible !!


j'aimerais en terminal ;-)

exemple :
je créer une partition avec cfdisk
on admet qu'elle est sdc4 elle fait 8Gio

je voudrais que cette partition soit reconnu comme USB (...)

Forum Astuces.divers afficher une vidéo youtube en 1080p dans firefox

Posté par . Licence CC by-sa
4
2
oct.
2015

je voulais faire partager cet article.
c'est une petite procédure sympathiquement écrite. Mais, pour éviter le forum bookmark, voici une traduction du résumé :


Flash a parfois été considéré comme dépassé ces derniers temps. Depuis qu'Adobe ne fournit plus que des correctifs de sécurité pour son plugin basé sur NPAPI, les utilisateurs de firefox sous linux ont une raison de plus de s'en débarrasser.

Pour ces derniers, sauf pour certains amateurs de jeux en lignen, Youtube était le plus (...)

Forum Astuces.divers Récupérer la liste des onglets de FireFox, en faire des marques-pages dans des dossiers

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
2
14
sept.
2015

Bonjour à tous.
Il ne s'agit pas de 10 onglets ouverts dans le FF de la personne à aider ; il s'agit d'environ 300.
Exit donc la méthode manuelle, et j'avoue mon respect à FF de fonctionner dans ces conditions.

Je pense à un script qui lirait le fichier idoine, le parserait pour extraire la site des url des pages en onglets.

Je fais face à une difficulté. J'aimerais un peu d'aide, une meilleure astuce, ou carrément la solution clé en (...)

Forum Astuces.divers [bash] naviguer dans l'historique à la façon de tcsh

Posté par . Licence CC by-sa
1
29
août
2015

Ça fait plusieurs années que j'utilise tcsh comme shell principal, même si je code mes scripts en bash.
Et je me rends compte que l'unique raison pour laquelle je reste en tcsh est que j'ai énormément de mal à me faire à la navigation dans l'historique bash à base de Ctrl-R.

Est-ce que vous savez s'il est possible, en bash, de naviguer à la façon tcsh (Esc-P et Esc-N), afin que je puisse enfin franchir le pas ?

(...)

Forum Astuces.divers Umap : centrer automatiquement la carte sur le dernier point ajouté

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
28
août
2015

Bonjour!

Utilisateur d'Umap (cartes openstreemap personnalisables) en voyage à vélo (parfait pour la famille pour suivre nos évolutions), je n'arrive pas à trouver le moyen de centrer automatiquement la carte sur le dernier point ajouté.

Chaque soir, via un petit script php et la lecture d'Umap dans un fichier, notre position est mise à jour mais pas le centrage de la carte.

Quelqu"un aurait-il trouvé l'astuce ?

merci!

Forum Astuces.divers Faire un bilan de son boulot sous git

Posté par . Licence CC by-sa
Tags :
3
23
juil.
2015

C'est peut-être pour vous aussi la période des entretiens annuels, bilans, etc. Vous voulez savoir ce que vous avez glandé^Wfait pendant une certaine période ? Bien sûr, vous enregistrez tous vos travaux dans des dépôts git, parsemés un peu partout sur votre machine. Utilisez le script suivant pour opérer un suivi (log) sur l'ensemble de vos dépôts :

#!/bin/sh
locate --regex \\.git$ | while read repo; do
[ -d "$repo" ] || continue
echo "From $repo"
GIT_DIR="$repo" git --no-pager -c color.ui=always log
(...)

Forum Astuces.divers Petite interface zenity pour kpasswd

3
21
juil.
2015

Salut les praires (ça change des moules et c'est bon aussi le mardi :))

Ce message s’adresse à ceux d'entre vous qui cumulent les tares, c'est à dire qui seraient sysadmin d'une entreprise utilisant des postes clients sous linux, ces postes eux-mêmes reliés à un (des) contrôleur(s) de domaine (samba 4 bien sûr!).

Sûrement vous êtes-vous déjà demandés comment fournir à vos utilisateurs linuxiens la possibilité de changer leur mot de passe du domaine depuis leur poste ?

Ma réponse jusque (...)

Forum Astuces.divers retirer la premiere ligne, et l'ajouter à la fin d'un nouveau fichier

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
7
juil.
2015

Bonjour à tous.

J'ai un fichier avec un listing.
Je souhaite dans un script
retirer la première ligne du fichier source
Ajouter cette ligne à la fin d'un ficher destination.

Aujourd'hui je fait cela me je me demande si il y aurais une facon plus direct?
sed -n '1p' source.txt >> destination.txt; sed '1d' source.txt > tmpfile; mv -f tmpfile source.txt

Forum Astuces.divers traitement lot / compresser pdf

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
3
juil.
2015

Bonjour à tous.

Ayant un grand nombre de Pdf je recherche un moyen de les traiter par lot.

J'ai trouvé la commande qui fopnctionne parfaitement
gs -dBATCH -dNOPAUSE -q -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=fichier_compresse.pdf fichier.pdf

il y aurais t il une syntaxe qui permet de traiter par lot dans l'esprit de
gs -dBATCH -dNOPAUSE -q -sDEVICE=pdfwrite -sOutputFile=$1_reduit.pdf *.pdf

MODE: AUTO-RESPONSE -> ON

    #!/bin/bash

    for f in *.pdf
      do
      command pdftops \
          -paper match \
          -nocrop \
          -noshrink \
          -nocenter \
          -level3 \
          -q 
(...)

Forum Astuces.divers Afficher les données d'un fichier SQL

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
12
juin
2015

Salut, j'ai fais une gaffe lors de la sauvegarde de mes bases de données. Dans la précipitation, j'ai tout sauvegarder dans le même fichier SQL qui pèse plusieurs dizaine de MO. J'aimerais éviter de devoir l'importer dans MYSQL, car cela me force à déployer MYSQL sur une autre machine que mon serveur. Je voudrais donc savoir s'il était possible d'afficher ou parcourir mes tables via une application ? Se serait vraiment top cool, merci !