Forum Programmation.autre SupertuxKart cherche programmeur OpenGL

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
7
26
juin
2015

Un petit message du groupe SupertuxKart : ils cherchent une personne qui connaisse bien openGL. Ca doit être rare,surtout pour faire du bénévolat (les financements dans les jeux libres, ce n'est pas encore ça).Mais si vous êtes partant contactez-les sur le channel IRC freenode #stk irc.freenode.net

Forum Programmation.autre [résolu] math exp() : performance 32-bit vs 64-bit

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
3
24
juin
2015

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un saurait expliquer la difference de performance entre un build 32-bit et 64-bit de exp()?

Code:

#include <math.h>

#define SIZE (10000)

int main()
    {
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i)
            for (int j = 0; j < SIZE; ++j)
                exp(i + j);

        return 0;
    }

Compilation (O3 ne change rien, j'utilise juste O0 pour eviter que le code ne (...)

Forum Programmation.autre IDE & LaTeX

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
23
mai
2015

Bonjour à tous,

Je dois causer de laTeX dans quelques jours & la question de l'interface va se poser. Ma question concerne un cas précis. Quelqu'un qui se sert régulièrement d'un IDE pour écrire du Java ou du C++ a-t-il intérêt, s'il doit écrire du LaTeX, à continuer à utiliser un outil qu'il connait bien, qu'il a dans les doigts même s'il a des défauts & n'est pas adapté à TeX ou passer à une interface dédiée ?

Je cherche des (...)

Forum Programmation.autre [Résolu] valgrind & cmake

Posté par . Licence CC by-sa
3
2
mai
2015

Bonjour.

J'essaie de trouver les fonctions d'un programme (dont je ne suis pas l'auteur, donc un peu la flemme d'aller customiser un CMakeLists.txt juste pour passer 2 options) qui consomment le plus de temps d'exécution (avec callgrind), pour voir s'il y a moyen d'optimiser intelligemment.

J'ai regardé la doc de callgrind, et il y est conseillé de compiler, sous gcc, avec les options "-g -01".
Quelqu'un sait-il s'il est possible de passer ces options à CMake sans devoir modifier le (...)

Forum Programmation.autre rédaction documentation technique avec LYX

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
18
mar.
2015

Bonjour,

Je développe essentiellement en PHP/HTML/Javascript/SQL, je me suis lancé dans l'écriture de documentation technique de mes développements au moyen de LyX.

J'aime beaucoup ce genre d'outil qui permet de se concentrer sur le contenu (sans s'occuper de la mise en forme, ni avoir à apprendre un nouveau langage ;-) et après quelques recherches sur le nain ternet, j'aimerai recueillir vos conseils éclairés :

  • confirmez-vous que ce choix est un des plus adaptés pour cette tache ?

  • actuellement j'utilise la classe de (...)

Forum Programmation.autre Langage fonctionnel "bas niveau" (genre C)

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
27
fév.
2015

Bonjour.

Je m'intéresse depuis un moment aux langages fonctionnels, et je reste convaincu que ces langages représentent l'avenir de l'informatique (entendons-nous bien : je ne crois pas qu'ils remplaceront complêtement les autres langages, mais qu'ils remplaceront ceux-ci dans certains domaines, notamment dans le cadre de la programmation concurrente).

Je cherche s'il existe un langage fonctionnel permettant de faire de la programmation bas niveau comme en C. En connaissez-vous ?

Forum Programmation.autre Quel format de fichier utiliser pour exporter une base de connaissance pour lecture offline ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
8
jan.
2015

Bonjour,

Je développe Tracim - http://tracim.fr qui est un outil collaboratif de gestion de connaissance et de versionning. Je souhaite implémenter une fonctionnalité d'export destinée à une consultation offline du contenu (pages type wiki, discussions, fichiers).

Ma question est la suivante : quel format utiliser pour l'export sachant que je souhaite proposer les fonctionnalités suivantes :

  • consultation facile
  • format lisible "multiplateforme"
  • fonctionnalité de recherche
  • hierarchie (arborescence) de l'information à respecter.
  • possibilité d'intégrer les fichiers sous forme de lien hypertexte
  • idéalement (...)

Forum Programmation.autre API youtube

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
12
déc.
2014

Bonjour,

est ce que quelqu'un a déjà joué avec l'api youtube?

J'ai une vidéo:

https://www.youtube.com/watch?v=1Mg5_gxNXTo

En python:

video_id="1Mg5_gxNXTo"
from urlparse import parse_qs
from urllib import *
parse_qs(unquote(urlopen('http://www.youtube.com/get_video_info?&video_id=' + video_id).read().decode('utf-8')))['token'][0]
u'vjVQa1PpcFOvJ43c-Oi9JIcg8ReL463o0E_7-mciMXQ='

Soit normalement, une vidéo ici:
https://www.youtube.com/get_video?video_id=1Mg5_gxNXTo&t=vjVQa1PpcFOvJ43c-Oi9JIcg8ReL463o0E_7-mciMXQ=&fmt=18

Mais je me mange un 404, une idée?

Forum Programmation.autre je suis quelque peu embêté....

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
4
8
déc.
2014

Salut les moules !

Dites, je travaille un peu la portabilité de mon logiciel libre les derniers temps… histoire de…
Je me suis déjà pris un bon carton avec BSD, j'en ai bouffé les graviers !!!
Dur à mâcher…

Comme mon software est destiné aux Unix, j'aurais bien testé sur un système qu'on trouve aussi parfois à droite ou gauche. Un OS dont le "papa" a déjà eu des heures de gloires dans le milieu : star-office, java, mysql…

Vous l'avez deviné (...)

Forum Programmation.autre CMake, comment charger rapidement et simplement des librairies ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
3
déc.
2014

Salut, je suis en train de bucher sur CMake, et j'aimerais trouver un moyen simple et rapide de charger des libraries statiques se trouvant dans le dossier du projet. J'ai passé pas mal d'heures sur le problème sans rien trouver de concluant.

Dans un premier temps, j'ai utilisé la fonction link_directories(), mais CMake ne trouve aucune de mes librairies. Sur plusieurs forum il est dit qu'il faut préférer utiliser find_library ou indiquer directement le chemin absolu de la librairie. Je (...)

Forum Programmation.autre Choix d'un language

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
13
nov.
2014

Bonjour,

Pour CatchChallenger 2, vu que je trouve personne pour faire en QtQuick2 l'application, j'envisage de changer de langage. Il y as un contrainte forte: les animations, et particulièrement les animations des attaques sont exporté sur le web, donc ne pas utiliser le binaire. Ensuite le datapack à manipuler c'est du .xml, .png, .ogg, je peu adapté les formats qui ne sont utilisé que sur le client.
Donc j'envisage:
- Java (android et bonne intégration dans linux, mais je n'est (...)

Forum Programmation.autre recevoir des événements clavier dans un script bash en tâche de fond

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
5
nov.
2014

Bonjour,

j'ai un script bash qui me rend bien des services : il récupère la sélection X (xsel -o) et la renvoie après transformation dans le presse papier et la zone de notification. Les transformations possibles sont :
passage en majuscules
passage en minuscules
passage en casse inverse
remplacement des . (points) par des , (virgule) ou inverse
traduction de auto vers anglais ou vers français (via google traduction)

J'appelle ce script via des raccourcis clavier, autant de raccourcis qu'il (...)

Forum Programmation.autre Commande AT pour envoi de SMS à une liste de diffusion

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
30
oct.
2014

Bonjour.

Y a-t-il un moyen, via commande AT, d'envoyer un SMS à une liste de diffusion (une dizaine de personnes), ou faut-il envoyer le SMS un à un à chaque numéro ?

Pour info : je ne suis pas un spammeur : c'est pour un outil de surveillance.

Je cherche des exemples sur Google, mais pour l'instant, mis à part l'envoi de SMS à un numéro unique, je ne trouve pas de réponse.

Merci d'avance.
Cordialement.

EDIT : j'ai trouvé une (...)

Forum Programmation.autre Expression régulière pour des motifs du style '(\cite{Kubovy2000})'

Posté par . Licence CC by-sa
0
30
oct.
2014

Bonjour,

je rédige un document important en LaTeX. J'ai des références biblio qui s'écrivent de cette manière dans mon fichier latex: (\cite{Kubovy2000}). Le résultat est moche suivant mon style choisi, puisque ça donne: ([4]).

Je souhaiterais utiliser les expressions régulières pour transformer tous mes fichiers et supprimer les parenthèses englobantes pour n'obtenir plus que [4].

Je n'arrive pas à m'en sortir avec un truc du style:
'(\cite{([^}]*)})'.
Auriez vous des conseils ou des pistes à me suggérer ?

merci

Forum Programmation.autre Débugger du javascript / JQuery

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
29
oct.
2014

Bonjour, j'ai un niveau débutant moyen+ en javascript mais il m'arrive d'avoir besoin d'en écrire un peu pour améliorer mes IHM.
Dernièrement je me suis trouvé face à un bug que j'ai mis une heure à résoudre à cause du caractère complètement abscons de l'erreur renvoyée :

// Un simple if
    if($('input[name=user_cp]').val == 5)
// Mais j'ai oublié les parenthèses à val()

Et là ma console Firefox me renvoie TypeError: this.each is not (...)

Forum Programmation.autre Paquets Debian, Fedora, OpenSuse et Filesystem Hierarchy Standard

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
3
26
oct.
2014

Bonsoir à tous,

Voilà je maintiens deux petits jeux sous GNU/Linux depuis une dizaine d'années, à savoir Powermanga et TecnoballZ que j'ai mis à jour récemment suite à une longue période d'inactivité. Les deux ludiciels sont empaquetés dans la plupart des distributions.

Cependant, récemment, j'ai eu une requête de la personne qui fait le paquet sous OpenSuse me demandant de modifier la configuration Autotools pour rendre l'installation conforme à la Filesystem Hierarchy Standard. Pour rappel la Filesystem_Hierarchy_Standard définit l'arborescence (...)

Forum Programmation.autre Format de fichier de recette ?

Posté par . Licence CC by-sa
6
24
oct.
2014

Bonjour,

J'ai beaucoup trop de recettes de cuisine sous format papier, ce n'est pas toujours pratique, en particulier pour les partager.
C'est pourquoi j'ai eu l'idée d'entreprendre de les retranscrire numériquement.

Et tant qu'à faire autant que ce soit dans un format de fichier ouvert facilement parsable afin que, dans un futur quelconque, les gens puissent s'échanger des recettes en envoyant un simple fichier ".cook". Le fichier pourrait être facilement localisable, on pourrait les passer du français à l'anglais en (...)

Forum Programmation.autre Angular - maj d'une vue

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
27
sept.
2014

Salut à tous,

Je cherche à mettre à jour un div de ma page qui contient un ng-repeat, il ce passe une chose étrange que je ne comprends pas.

Ma page html (au format jade):

    div(ng-controller="monController")
      div(ng-include="'partials/search.html'")
      div(ng-repeat="item in items")

L'appel de la fonction de mise à jour ce fait depuis le partial search.html, la fonction est bien appelé, mais la mise jour dans la vue ne ce fais pas, jamais !
Pour tester j'ai créé, sous le 3eme div (...)

Forum Programmation.autre [ADA ] : "conversion" d'une valeur d'un type énuméré vers un autre type énuméré.

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
1
sept.
2014

Bonjour.

Question de la part d'un débutant en ADA.

Soit le type énuméré suivant :

type T_TYPE1 is ('0','1','2','3','4','5','6','A','B','C');

En parsant un fichier, je dispose d'une variable C de type caractère, sa valeur est issue du parsing d'un fichier. Normalement, cette variable doit contenir un caractère parmi '0', '1', '2','3','4','5','6','A','B','C' .

Je dois affecter une valeur à la variable VAR1 de type T_TYPE1 à partir de C.

Y a-t-il un moyen de le faire, étant donnée que les deux types (...)

Forum Programmation.autre Sed sur plusieurs lignes

Posté par . Licence CC by-sa
2
26
août
2014

Bonjour,

Utilisateur de sed depuis des lustres… il y a un truc que je n'arrive pas à faire… et qui me chicane vraiment. J'ai toujours contourné le problème avec du Perl, mais, cette fois, c'est pour de l'embarqué (en fait une raspberry pi que je ne contrôle pas) et je n'ai pas de Perl à disposition.

Le problème

J'ai de nombreux fichiers qui ont un nombre variable de lignes de la forme:

%!PostProc(Xhtml): 'bidule' 'capsule'

Mais il peut y avoir (...)

Forum Programmation.autre cross-compilation avec MXE sur ArchLinux : quid de la libc 32 bits ?

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
0
10
août
2014

Bonjour,
je travaille sur une Arch (64 bits) et je voudrais (cross-)compiler un projet C++ et obtenir un exécutable Windows. MXE m'intéresse beaucoup mais un détail m'inquiète : la libc 32 bits doit être installée. En installant mon Arch je n'avais pas prévu de jongler avec une configuation 32/64 bits.

D'où ma question : comment puis-je installer la glibc 32 bits ?

Merci de m'aider !

Forum Programmation.autre Datalog

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
2
30
juil.
2014

Bonjour,
suite au commentaire parlant de racket, j'ai essayé. Je suis tombé sur le support de datalog un langage à la prolog.

J'ai donc fait l'exemple de la famille classique. J'ai appelé le papa dad, la mère mom, et les enfants son[123]. Quand je cherche à connaitre les frères de son3, j'obtiens son1 et son3 ! Je voudrais éliminer le dernier cas en ajoutant quelque chose du genre : brother(G, G) est faux ou en ajoutant (...)