Forum général.hors-sujets Forums Linuxfr: tri par dernier commentaire

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
1
14
jan.
2018

Bonjour,

J'ai une remarque concernant le tri des messages sur le forum. J'apprécie le tri par dernier commentaire, cependant si un message posté n'a pas de commentaire, il n'apparaît pas dans la liste. Ne serait-t-il pas plus judicieux de faire un tri par "dernier message" à la place ?

Forum général.cherche-logiciel Une solution de communication vocale Linux/Windows/Android simple ?

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
14
jan.
2018

Bonjour,

Je n'ai plus l'habitude d'utiliser de logiciels de communication. Pour mes jeux en ligne, je passe par Discord, mais c'est un peu gros pour un jeu auquel je ne joue qu'à deux avec un ami sous Windows.

Je me suis orienté du côté de mumble, mais cela me semble être destiné aux équipes…Du coup, j'aimerais un truc plus simple, sans création de serveur ou que sais-je…Je suis resté bloqué à l'ère MSN sur ce point.

Vous avez des conseils ? Merci (...)

Forum Linux.général [WTF] Clé USB3 de 64 Go détectée 503 Go !? :(

Posté par (page perso) . Licence CC by-sa
Tags :
0
12
jan.
2018

J'ai ici une clé USB Kingston HyperX® Savage de 64 Go (cf.)

Je devais la formater et tout innocemment, dans GParted j'ai recréé la table de partition, MSDOS pour un maximum de compatibilité. Ensuite, lorsque je devais créer une partition, je me suis rendu compte que le périphérique était considérée comme une clé de 503 Go !?

d'abord constaté dans GParted, ensuite, ci-dessous dans Gnome Disks ↓

[   50.033889] usb 9-1: new SuperSpeed USB device number 2 using xhci_hcd
[
(...)

Forum Linux.slackware [RESOLU] comment activer NetworkManager dans VirtuaBox

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
10
jan.
2018

Bonjour,
J'ai installé une machine Slackware avec VirtualBox et je n'ai pas de connexion internet.
L’icône de NetworkManager affiche une croix rouge, et une infobulle annonce qu'il n'est pas lancé et que le réseau est désactivé.
Il y a d'autres machines Linux installées, et si j'ouvre par exemple Mint en même temps, cette dernière a une connexion qui fonctionne.
J'ai essayé diverses commandes trouvées sur le net, mais la plupart ne sont pas reconnues (start networkmanager,etc…)
D'autres ont donné des (...)

Forum Linux.débutant Montage d'un disque dur de sauvegarde à froid sur raspberry

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
8
jan.
2018

Bonjour à tous,

Je possède actuellement deux raspberry pi 3.

Les services fonctionnait bien pour le moment avec un disque.

J'ai eu quelques problèmes pour le montage des deux disques dur au démarrage.

Avez-vous déjà mis en place deux disque dur sur une raspberry pi 3 ? (1 disque en fonctionnement et un clone avec rsync sans raid)

Ma séquence de boot est la suivante :

-carte microSD : cmdline.txt -> root=/dev/sda1 -> le montage se fait bien

-disque dur origin (...)

Forum Linux.debian/ubuntu Boot pxe chiffré

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
8
jan.
2018

Bonjour,
Je cherche à faire démarrer Debian sur des pc sans disque dur via le réseau mais sur un réseau hostile.

Pour la phase du chargement du Kernel j'ai déjà trouvé.
Je charge depuis le dhcp ipxe qui est signé et chiffré et les clés se trouvent dans l'uefi et ensuite par https je récupère le kernel.

Mais pour le rootfs je bloque.
J'ai pensé à glusterfs, mais j'ai pas trouvé de solution simple pour l'intégrer dans l'initramfs.
J'ai pensé (...)

Forum Linux.débutant Installer les additions invités dans VirtualBox sur Kali Linux

Posté par . Licence CC by-sa
0
5
jan.
2018

Bonjour,
Tout est dans le titre.
Après l'avoir téléchargé sur le site de l'éditeur, j'ai installé Kali Linux sur une machine virtuelle grâce au logiciel VirtualBox. Seulement le problème, c'est que l'écran de la machine virtuelle n'est pas adapté à mon écran physique (il y a des barres de défilements et c'est moins beau).
D'habitude quand je suis confronté à ce genre de problème sur Windows par exemple, j'exécute le CD des Additions invités de VirtualBox et hop, le problème (...)

Forum Programmation.python installation SLEPc et slepc4py

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
1
13
jan.
2018

Bonjour,

j'ai besoin d'installer slepc4py, (je dois installer aussi SLEPc) pour faire simple j'ai utilisé la commande "pip installe slepc slepc4py" sans succès:

root@user-UX331UN:/home/user/slepc-3.8.2# pip install slepc slepc4py
Requirement already satisfied: slepc in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages/slepc-3.8.0-py2.7.egg
Collecting slepc4py
  Using cached slepc4py-3.8.0.tar.gz
Requirement already satisfied: petsc<3.9,>=3.8 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from slepc)
Requirement already satisfied: petsc4py<3.9,>=3.8 in /usr/local/lib/python2.7/dist-packages (from slepc4py)
Requirement already satisfied: numpy in /usr/lib/python2.7/dist-packages (from petsc4py<3.9,>=3.8->slepc4py)
Building wheels for collected packages: slepc4py
  Running setup.py bdist_wheel for slepc4py ... error
  Complete output from command
(...)

Forum Linux.débutant Bug à l'allumage de l'ordinateur [Resolu]

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
7
13
jan.
2018

Bonjour,

Je reviens vers vous car j'avais eu vraiment un super accueil et de très bons conseils / aide à mon arrivée, et je me dis que quelqu'un pourra peut-être m'aider ici.

Aucun problème jusqu'à présent avec mon PC portable (Debian - Ubuntu 16.04) mais là en essayant de l'allumer l'autre jour, je tombe sur une page avec des codes et je ne sais pas quoi faire… Impossible d'arriver sur mon bureau, ça bloque.

Là j'écris depuis un PC fixe (...)

Forum général.général Pas possible de répondre au message

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
4
12
jan.
2018

Bonjour,

Je ne sais pas si je suis au bon endroit, je voudrais poser une question concernant le fonctionnement du forum.

J'ai posté un nouveau sujet récemment et je me suis aperçue à cette occasion que l'on a répondu à un de mes anciens messages (datant de début octobre 2017).

J'aurais aimé m'excuser auprès de la personne qui m'a répondu de n'être pas capable de paramétrer le flux afin de suivre mon sujet sur une longue période.
Au début, je (...)

Forum Linux.debian/ubuntu [RESOLU] installation ubuntu 14.04 lst sur zenbook ux331: PAS DE WIFI

Posté par . Licence CC by-sa
Tags : aucun
0
12
jan.
2018

Bonjour,
je voudrais installer ubuntu 14.04 lst avec une clé usb sur mon asus zenbook UX331UN-EG015T.
J'ai déjà fait des installations avec cette clé USB sans soucis, mais là lorsque j'essaye ubuntu impossible de passer à l'installation car il n'y a pas de connexion au WIFI. J'ai donc 2 semaines pour pouvoir résoudre le probleme ou renvoyer mon pc.
Au secours svp!!!