Forum Linux.embarqué probleme avec mon client leger

Posté par .
Tags : aucun
0
27
mar.
2006
bonjour,
je travaille actuellement sur un projet de création d'un client léger ( a la LTSP ).
En gros je dispose
- d'un petit système (mon initrd).
- d'un noyau.
Le boot du client se fait par PXE.

Le problème est que quand je démarre mon noyau avec mon initrd, j'ai une pitite erreur:

VFS: Cannot open root device "ram" or unknown-block(1,0)
Please append a correct "root=" boot option
Kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block (1,0)


bon j'ai quand même vérifié que je n'avais pas fait une erreur dans mon fichier de conf, voici la ligne qui lance le noyau:

LABEL 3
kernel bzImage
append vga=normal initrd=initrd ramdisk_size=40000 root=/dev/ram rw init=/bin/sh

voilou.... quelqu'un a une idée?
  • # ram

    Posté par (page perso) . Évalué à 3.

    Essayes de mettre un chiffre après ram. Je copie colle toujours /dev/ram3 et je ne sais pas s'il y a une raison pour le 3 mais en tout cas pas de /dev/ram ici :
    [pterjan@localhost util-linux]$ ls /dev/ram*
    /dev/ram0  /dev/ram10  /dev/ram12  /dev/ram14  /dev/ram2  /dev/ram4  /dev/ram6  /dev/ram8
    /dev/ram1  /dev/ram11  /dev/ram13  /dev/ram15  /dev/ram3  /dev/ram5  /dev/ram7  /dev/ram9
    • [^] # Re: ram

      Posté par . Évalué à 0.

      non désolé, ça donne le même message d'erreur...
      tu ne pense pas que ça vienne du noyau plutot?

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.