Forum Programmation.php Outil de gestion de location

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
29
mar.
2005
Bonjour,
Un peu HS car c'est pas (encore) un problème de développement.
Je cherche un outil pour gérer des locations (voiture, maison) pour un site http://www.lesseychelles.com(...) . Je cherche un outil php/mysql (ou postgres) de préférence libre.
Ce que je recherche, c'est avant tous un retour d'expérience et des softs parce que freshmeat est resté muet pour moi.
Merci.

Forum Programmation.php Version minimal de php pour qu'un script fonctionne

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mar.
2005
Bonjour,

Connaîtriez-vous un outil qui analyse un source php et qui permette de définir quelle version minimale de php il faut pour le faire tourner ?
( d'ailleurs est-ce possible ? ). Il me semble qu'il y a certainement au moins la possibilité de trouver la fonction standard la plus récemment introduite dans php employée dans le script en question, c'est déjà un élément d'information...( encore faut-il avoir la table "nom de fonction/version d'introduction" et la maintenir)

C'est pour pouvoir (...)

Forum Programmation.php Éviter les Injections SQL

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mar.
2005
Bonjour à tous,

Tout d'abord, un petit lien pour sensibiliser les devs php au douloureux problème des injections SQL : http://www.php.net/manual/fr/security.database.sql-injection.php(...)

L'exemple 27-4 fait froid dans le dos : au lieu d'afficher le nom du produit, le hacker réussi à afficher tous les logins/mot de passes stockés dans la base!

Afin de remédier à ce problème, j'ai codé trois petites fonctions qui permettraient d'empecher ça :


function coreSecureString ($stringValue) {
//On isole tout ce qui pourrait être derrière un espace,
(...)

Forum Programmation.php Problème de sessions

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2005
Salute,
Voila j'ai un souci avec une session qui ne se transmet pas entre deux pages sur un sous domaine :

Soit les deux pages suivantes

// page1.php
session_start();
$_SESSION['animal'] = 'yubo';
link sur page2.php

et

//page2.php
session_start();
echo $_SESSION['animal']; // yubo


Sur www.domaine.com pas de soucis la page 2 affiche 'yubo' par contre sur igor.domaine.com la page 2 n'affiche rien.
Je precise que session.trans_sid est à Off et que la session est bien créé sur le sous domaine à (...)

Forum Programmation.php PHP + newsletter

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
20
mar.
2005
Bonsoir,
je dois aider quelqu'un qui a un site,
sur son site il a mis un formulaire ou les gens peuvent s'inscrire pour recevoir une lettre de nouvelle (dans un domaine bien précis).
Jusque a maintenant il gérait ça manuellement, il récoltait les adresses dans un carnet d'adresse de son client email et envoyait sa lettre de nouvel a la main.
Mais il y a environ 2500 entrée, cela devient lourd a gerer a la main.
Il ma demander de (...)

Forum Programmation.php global et class

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
mar.
2005
Bonjour,

j'essay d'accéder à un objet déclaré au niveau supérieur, mais tout ce que j'obtiens c'est :
Call to a member function on a non-object in /home/pooly/public_html/templeet/modules/freedb.php on line 16

voilà l'extrait du code qui marche pas :
$freedb =& new freedbaxs();
Function return_freedb_search($array)
{
global $freedb;
[snip]
$freedb->freedb_search($txt); //line 16...

puis-je accéder à cet object ou pas ? la function doit servir d'enveloppe à la classe que je ne peux accéder directement.
Merci !

Forum Programmation.php php ne se connecte pas à mysql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
mar.
2005
Bonjour, je suis en train d'essayer d'installer les templates linuxfr, et dedans ya la gestion de la base de données.
Je configure(sous webmin) tout bien, je crée la base, lui donne les droits, connexion en 'any host', etc...

Marche pas... Je creuse et me rend compte que c'est la fonction
if (!$link = @mysql_pconnect($array_tmp['host'],$array_tmp['user'],$array_tmp['pass'])) {
echo ' marche pas ';
return FALSE;
}

qui retourne false (j'ai rajouté le echo). Mes paramètres sont pourtant exactes, j'ai bien vérifié que le (...)

Forum Programmation.php PHP, SOAP, WSDL

Posté par .
Tags : aucun
0
28
fév.
2005
Bonjour,

Je cherche de la documentation claire sur un exemple d'implémentation de SOAP en PHP (version 4.3.10) en utilisant la bibliothèque PEAR::SOAP (la bibliothèque nusoap ne semble plus maintenu).

Je voudrais utiliser un fichier WSDL pour lister les méthodes disponibles par mon services web.
J'ai bien réussi à faire fonctionner mon service SOAP sans WSDL en suivant les tutoriaux de jdnet et autres mais je suis incappable de le faire fonctionner en utilisant un fichier wsdl.

Il y a pas (...)

Forum Programmation.php Ming, funk in your trunk ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
fév.
2005
Bonjour à tous !

Je suis en train de migrer un vieux serveur debian sous mdk10.1 et tout fonctionne de manière individuelle sur le nouveau serveur (php, mysql et meme un output de chaine dynamique de ming).
Cependant ming refuse de me générer les swf correspondant aux cartes dynamiques qui marchent parfaitement sur l'ancien serveur.

La version de Ming est identique à ceci près qu'il ne me donne pas la même output library. Pour l'ancien qui fonctionne c'est 'funk in (...)

Forum Programmation.php get_text foireux en php gtk

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
fév.
2005
Salut à toi forum
Je me suis mis un peu au php gtk, et je suis tombé sur un os. Je te donne le cadre : J'ai une fenetre consituée dans fenetre.php, qui est la fille d'une autre fenetre.
J'ai un bouton (si si), qui appelle une fonction dans callbacks.php .
Elle passe en paramètre un tableau avec la fenetre à fermer, et le contenu de différents champs de texte de la fenetre.
Ma syntaxe est la suivante :
$bouton_ok->connect("clicked","ajouter_tache",array($fenetre,"t".$champs[0]->get_text(),
(...)

Forum Programmation.php Développement "propre".

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
19
jan.
2005
Bonjour,

Pour le boulot, je dois développer une petite appli web reposant sur PHP + MySQL.

Les utilisateurs devront s'authentifier pour ensuite pouvoir utiliser le site en fonction des droits qui leur ont été attribués.

J'aimerai donc savoir si quelqu'un possède de très bons liens vers de la doc qui expliquerait comment :

- Utiliser "correctement" les sessions. PHP4 gère les sessions mais sous forme de fichiers. Quelle méthode est la meilleure dans ce cas : SQL ou les fichiers (...)

Forum Programmation.php PHP app pour habiller les bookmarks Mozilla

Posté par .
Tags : aucun
0
8
fév.
2005
Bonjour,

je suis un utilisateur de l'extension Bookmarks Synchronizer[1] pour Firefox[2].

Cette extension permet de synchroniser votre fichier de bookmarks sur un site (http ou ftp), ce qui, pour quelqu'un qui utilise Firefox au boulot comme à la maison, permet de garder des bookmarks frais partout ou l'on se trouve.

Ce qui me manque, c'est pouvoir afficher le fichier XML généré sur le site sous forme de HTML. Un peu comme ici[3], mais sans modifier le fichier généré en ajoutant (...)

Forum Programmation.php latex et php

Posté par .
Tags : aucun
0
3
fév.
2005
bonjour j'ai un souci, j'utilise latex avec php, mais dans mon document latex j'utilise souvent:

\renewcommand

et lorsque php parse mon fichier latex il transforme tous les \r en ^M

le fichier latex est compris entre 2 ", est je me suis inspiré du code de

http://it1.ex2.ba-heidenheim.de/ix-artikel/(...)

est mon fichier est contenu dans:

fprintln($fp, "\begin{document}
\renewcommande
");
comment faire comprendre a php que \r il ne doit pas le transformer

merci

Forum Programmation.php que renvoit le shell?

Posté par .
Tags : aucun
0
2
fév.
2005
Bonjour,
Pour effectuer une commande sur le serveur Web j'ai utilisé à peu près toutes les commandes PHP qui permettent l'envoi de commande shell . Donc par exemple pour un ls, la commande me renvoie la liste des fichiers d'un certain répertoire. Mais quand je lance une commande qui m'affiche des choses dans le lancement d'un shell avec une console (dans mon cas 'udp-receiver -f monfichiermage',qui permet le déploiement d'images )mais quand je lance cette comande à partir d'un script (...)

Forum Programmation.php un petit php pour moi plz

Posté par .
Tags : aucun
0
21
jan.
2005
Bonjour cher programmeur ou programatrice mais je ne c'est pas si ca se dit.

j'aimerais savoir s'il est possible a l'aide d'un php, d'ajouter a sa BDD ou BD(dans une table tampon), les données que j'ai sauvegarder a l'aide d'un cron sous une machine linux redhat, a partir de cette meme BDD mais d'une autre table.

je sais ,je me suis mal exprimé : enfin jaimerais juste savoir si mes sauvegardes ,prises d'une BD, peuvent etres insérées dans une autre (...)

Forum Programmation.php migration foireuse...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
jan.
2005
Bonjour, Voila, j'ai voulu migrer de apache vers apache2 (debian sarge), et depuis, mon site ne marche plus correctement. (meme si je retourne en apache1). J'ai aussi migré mysql vers mysql-4.1, mais l'erreur ne peut pas venir de la (ou alors, il faut qu'on m'explique...) Voila, l'adresse de mon site : http://zerandka.no-ip.org/~zerbro/(...)Le problème est que les liens ne marchent plus. Voila, en gros, comment c'est fait : J'ai du remplacer les crocher par de { }, sinon, rien ne (...)

Forum Programmation.php UTF-8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
jan.
2005
Bonjour,

je me demandais s'il certains d'entre vous connaissent bien l'UTF-8 d'une part, et surtout comment autoriser/récupérer/encoder/traiter des chaînes de caractères UTF-8 via le web et PHP.

J'ai écrit un plugin UTF-8 pour wiclear (http://wiclear.free.fr(...)) qui permet de transformer la base de donnée d'un charset ISO-8859-1 vers un charset UTF-8. J'ai pour cela mis le nez dans le plugin de conversion UTF-8 de dotclear.
Une fois cette conversion effectuée, le charset de la page web est mis a (...)

Forum Programmation.php Livre d'or xhtml

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
jan.
2005
Bonjour,
je cherche un script ou un bout de script php pour gérer un livre d'or.
Mais il faudrait qu'il renvoi du xhtml histoire de pouvoir passer au validateur.
Il y en a quelque un sur le net mais c'est pas préciser si ils respectent les standards.

Si quelqu'un a un tuyau la dessus je le remercie d'avance.

Forum Programmation.php Colmaté un trou de sécurité dans une page web

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
15
jan.
2005
Bonjour,
j'utilise souvent des pseudo-frame en php. J'ai remarqué que j'avais
un trou de sécurité sur certain site.
Exemple j'appel les pages avec ?page=lapage
Voici ce que j'ai comme code dans index.php:

$page = "repertoire/$page.php";
if (file_exists($page))
{
include ("$page");
}
else
{
include ("repertoire/accueil.php") ;
}

C'est pas l'idéal au niveau sécurité.
Que pensez-vous de cette parade? :

$page = ereg_replace( "/", "zdferwfsrehre", $page );
$page = "repertoire/$page.php";
if (file_exists($page))
{
include ("$page");
}
else
{
include ("repertoire/accueil.php") ;
(...)

Forum Programmation.php Messagerie en PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2005
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s"il est possible de se créer son propre Webmail pour se connecter à une messagerie telle que free, yahoo, hotmail ou autre. Je voudrais pouvoir mettre ce site Webmail sur un hébergeur quelconque (free, au hasard) et acceder à ces serveurs de mail.

En gros j'aimerais pouvoir me faire mon propre webmail et récupérer et envoyer mes mails comme si j'utilisais Eudora ou outlook mais sur le net.

Forum Programmation.php Récupérer le contenu d'une table mysql dans un tableau

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
4
jan.
2005
Je débute en PHP...

Je voudrais afficher le résultat d'une requete sous forme d'un tableau.

Le truc c'est que je ne connais pas le nombre de colones de la requete ni les libellés.

J'aimerai que la premiere ligne du tableau contiennent les libellés.

En gros, j'ai créé une boucle avec mysql_fetch_assoc pour récupérer les
valeurs, mais comment faire pour récupérer et afficher la premiere ligne
des libellés des colones ?

J'ai finalement fait un code que je trouve
assez caca. (...)