Forum Programmation.php Formulaire multiple

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juin
2005
Saloutch à tous,

petit problème quand je veux réaliser un champ de recherche avec plusieurs liens pour valider et traiter différemment l'entrée saisie. (Pour le coup, rechercher sur plusieurs moteurs de recherche différents)

J'ai procédé comme ca

<form name='searchField'
<input type='text' name='search' value='Rechercher' onFocus='this.value=""'
</form


<form name='pubmed' action='...'
[des champs bidon]
<input type='hidden' name='query' value=''
</form

{et y en a plusieurs des comme ca}
{pour finir, les liens}

<a href='' target='_blank_' onClick='document.pubmed.query=document.searchField.search; document.pubmed.submit()' Rechercher avec PubMed</a




Voila, donc le but (...)

Forum Programmation.php Recherche d'un script php pour faire un "hotscript.com" like ...

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2005
Bonjour à tous :)

Je cherche depuis plusieurs heures maintenant un script php qui me permettrai de faire un site tel que hotscript.com, voir freshmeat.net .
J'ai bien trouvé un clone de freshmeat écrit en Perl, mais impossible d'en trouver un écrit en php qui réponde pourtant à des besoins simples :
- catégories et sous catégories des téléchargements proposés
- petit moteur de recherche
- commentaires sur les téléchargements proposés
- lien spécifique pour une démo / site web (...)

Forum Programmation.php problème de mise en forme d'un tableau

Posté par .
Tags : aucun
0
13
juin
2005
Bonjour,
Je débutes en programmation et je voudrais réaliser un tableau de 4 colonnes avec le résultat d'une requête, ou je veux afficher une image et une description mais en deux fois deux colonnes (j'espères que vous me comprenez) et je n'ai réussi qu'à avoir le résultat en deux colonnes alors comment faire autrement ? Merci d'avance.
Voici une partie de mon programme :
Code:
<?php
$query="selec * from marque order by marqnom";
$result=$_SESSION["auto"]->request ($query) or die ("


Erreur dans (...)

Forum Programmation.php MySQL : échanger deux valeurs (clé primaire)

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
juin
2005
Bonjour à tous(toutes),

j'aimerais bien savoir comment faire pour échanger deux valeurs de deux lignes différentes d'une table, si les valeurs sont en fait des clés primaires.

Exemple : une table produit avec pour chaque produit un id (clé primaire). J'aimerais échanger (swapper) l'id d'un produit quelconque par l'id d'un autre produit existant de la table.

Voilà. Merci pour vos réponses.

Nicolas.

Forum Programmation.php install php en rpm : erreur

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juin
2005
Bonjour,

J'ai un serveur en RH9.0 avec php-4.2.2-17 et je souhaite installer le package php-4.3.10-3.2 (afin d'essayer de reproduire des problemes php d'une autre machine sous FC3)
J'ai desintaller les modules php-4..2 mais quand j'installe (rpm -i php-4.3.10-3.2.src.rpm) j'ai cette erreur :
warning: /usr/local/php-4.3.10-3.2.src.rpm: V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2

merci d'avance pour votre aide

Forum Programmation.php XSL et RSS

Posté par .
Tags : aucun
0
20
juin
2005
Bonjour,
j'utilise sablotron pour parser des flux XML de façon périodique, via des script xsl qui me rentre les données lue dans ma base de données, voici un exemple de fichier xsl :

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform(...)"
version="1.0">

<xsl:output method="text" version="1.0" encoding="ISO-8859-1" omit-xml-declaration="no"/>

<xsl:template match="/">
<xsl:apply-templates select="item"/>
</xsl:template>

<xsl:template match="item">insert ignore into test (id, desc, prix) values ("<xsl:value-of select="ID"/>", "<xsl:value-of select="desc"/>", "<xsl:value-of s
elect="prix"/>");

</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

J'ai un fichier RSS, et j'aimerais le parser celon la même (...)

Forum Programmation.php PHP 5 ... Recherche de cours/docs

Posté par .
Tags : aucun
0
22
juin
2005
Bonjour,

J'ai eu beau googler, je n'ai pas trouvé exactement ce que je cherchais ... :(
Je connais déjà php 4 et j'aimerais passer à la version 5 ...
Je suis donc à la recherche de doc/cours sur cette dernière version (et notamment SQLite et SimpleXML et le nouveau modèle objet), si possible qui sont faits pour les lecteurs connaissant déjà php 4 (m'enfin c'est pas une nécessité absolue :)

A vot' bon coeur messieurs dames !

Forum Programmation.php Probleme de connection avec un serveur mysql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juin
2005
Bonjour,

tout d/abord la config:
Apache 2.0.52
Php 4.3.10
Mysql 4.1.9

J'ai une page php qui me retourne cette erreur:

------
Warning: mysql_connect(): Can't connect to MySQL server on 'Nom_Du_Serveur' (0) in Chemin_Vers_index.php on line 24
Can't connect to MySQL server on 'Nom_Du_Serveur' (0)
------

La ligne 24 dont on parle:

------
$conn = mysql_connect( 'Nom_Du_Serveur', 'rotool', '' ) or die( mysql_error( ) ) ;
mysql_select_db( 'ConQuest', $conn ) or die( mysql_error( ) ) ;
------

Pourtant en ligne de (...)

Forum Programmation.php Question sur les forms

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
juin
2005
Bonjour !
J'ai un form, avec une action définie.

Comment faire pour que la validation de ce form entraîne l'ouverture d'une autre fenêtre qui recoit les données post et s'ouvre sur l'URL spécifiée par l'action.

Comme normalement quoi sauf que je veux que tout ca se fasse dans une autre fenêtre.

Je sais qu'on peut le faire trivialement avec target sur les liens mais sur les forms je sais pô...

Forum Programmation.php Chiffres significatifs

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2005
Bonjour,
je rends des float sur une page, est-il possible de forcer à 1 le nombre de chiffres significatifs par une fonction ? J'ai juste trouvé un réglage dans la config php par guggle (hors de question).
L'idée c'est qu'au lieu d'afficher
1.23%
10.2%
10%
15.24%

ca m'affiche

01.2%
10.2%
15.2%

enfin vous voyez quoi,
pour l'instant je fais round(x*10)/10
mais c'est crade...

Forum Programmation.php Problème entre php (fonction exec) et un daemon perl.

Posté par .
Tags : aucun
0
4
juil.
2005
Bonjour,

J'ai du pour mon stage développer un outil réseau. Celui-ci, réalisé en perl, se lance comme une daemon grâce à un double fork, à la fermeture des entrées/sorties standards, un changement de Sid qui devraient totalement détacher celui-ci du terminal (enfin je crois ^^).

L'interface d'administration de ce produit a été développée en Php et permet de configurer un certain nombre de choses et , pour simplifier la vie des utilisateurs, de démarrer, arrêter ou redémarrer ce daemon. Pour (...)

Forum Programmation.php SWFMovie ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juil.
2005
Bonjour,

J'aurai besoin d'un petit coup de main.
Je vous en remercie d'abord pour votre aide.
Voilà, je voudrai transférer un site d'un serveur à un autre et ça bug !!
J'ai mis des traces pour savoir où ça ne marche pas et apparemment, ça bug sur une fonction "new SWFmovie()".
J'ai vérifié la version de PHP, c'est bien une version 4.
Donc voilà je ne comprends pas pourquoi ça ne marche pas, j'ai pensé peut-être qu'il faut une extension (...)

Forum Programmation.php Gettext & Francais

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
11
juil.
2005
Un problème (bug ?) avec gettext en PHP

J'ai un fichier messages.po avec les clés qui sont en Français. Or, ces clés peuvent comprendre des accents. Genre :

msgid "Algérie"
msgstr "Algeria"

msgid "Bnin"
msgstr "Benin"

msgid "Republique Centre Afrique"
msgstr "Central African Republic"

msgid "Tunisie"
msgstr "Tunisia"

Avec comme entête au fichier .mo :
"Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15\n"


Les deux premiers passent pas alors que les deux suivants passent...

Quelqu'un a une idée de comment faire pour demander à gettext (...)

Forum Programmation.php Recherche interne et sortie de données en rapport

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2005
Bonjour bonjour :)

Voilà, je débute en php et donc je suis en train de construire mon site internet un peu sur le tas, au fur et à mesure que j'en apprend un peu plus :) Donc désolée si je n'emploi pas les bons termes :x

Premièrement, je recherche un petit script assez simple qui permet de faire une recherche interne grâce à des mots-clés et en cherchant dans la base de donnée de mon site.

Deuxièmement, et ça a (...)

Forum Programmation.php erreur de else

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
13
juil.
2005
Je me met doucement au php et j'ai vu dans un livre un script permettant de faire une connection à une base de donnée mysql et de dire si la connection s'est bien faite.

J'ai tapé tout le script sans faire une seul faute par rapport au livre et il me sort une erreur : Parse error: parse error, unexpected T_ELSE in /var/www/mysql.php on line 21

voici mon script :

<?php
$host="localhost";
$user="user";
$password="mot de passe";

mysql_connect($host,$user,$password);
$sql="show status";
$result (...)

Forum Programmation.php Exec() et include()

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juil.
2005
Bonjour,

Je cherche à exécuter un script en arrière plan pour cela j'utilise la fonction
exec(/usr/local/bin/php monscript.php param1 param2 >/dev/null &)


Ceci fonctionne très bien en revanche l'utilisation des fonctions d'inclusion dans monscript.php semble ne pas fonctionner puisque j'essaye d'inclure un fichier de constantes et aucune ne semble définie une fois l'inclusion faite.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance

Forum Programmation.php comment tuer un programme lancé par shell_exec()?

Posté par .
Tags : aucun
0
20
juil.
2005
Bonjour,
Je me sert actuellement de la fonction shell_exec() pour lancer un programme sur une page HTML. Le problème est que l'utilisateur doit pouvoir terminer ce programme quand il veut (en mode console il lui suffirait de faire CTRL C).
J'ai réussit à récupérer le PID du processus mais je ne peut pas utiliser 'kill -SIGKILL numpid' puisque je n'ai pas les droits root.
Comment faire?

Forum Programmation.php Gestion des erreurs d'upload

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juil.
2005
Dans un script php d'upload, je récupère bien les fichiers de taille inférieure au maximum. Mais si un des fichiers dépasse la taille je ne récupère aucune
information.

$_FILES est toujours vide, alors que dans la documentation php $_FILES['nom_fic']['error'] devrait contenir un code d'erreur .

S'agit-il d'un problème de paramétrage ???

D'avance merci

Forum Programmation.php Probleme caractère accentué sur apache 2.0

Posté par .
Tags : aucun
0
26
juil.
2005
Bonjour

j'avais une appli php sur apache 1.XX
je viens de tout passer sur une nouvelle machine qui est sur apache 2.0 ok tout marche
sauf que maitenant il y a des caractères bizaroide qui remplace les caractères accentué

j'ai rajouter dans mon virtual host la propriété :
AddDefaultCharset UTF-8

mais toujours le meme resultat...

quelqu'un aurait une piste?

Forum Programmation.php Gestion des hébergement ?

Posté par .
Tags : aucun
0
3
août
2005
Bonjour à tous !

Voilà, j'ai un projet que j'aimerais réaliser dans les prochain mois. Même si ça revient à loin avant que je commence à le développer, j'aimerais avoir quelques infos.

En fait je souhaite faire dans l'hébergement web, via un serveur dédié que je louerai chez ovh. ET j'aurais aimé savoir où trouver de la doc sur (entre autre) comment faire en sorte de pouvoir créer/supprimer un compte via l'interface du site.

Par exemple, une personne fait une (...)

Forum Programmation.php Configuration PHP => yum install php, comment le config ?

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juil.
2005
Bonjour à tous, cher forum,

Tout heureux de ma FC4 et après un petit yum update, j'ai utilisé apache 2.x, php 5.x, et mysql 4.1x.

Maintenant, que je crée un phpinfo, j'ai ceci :

'./configure' '--build=i386-redhat-linux' '--host=i386-redhat-linux' '--target=i386-redhat-linux-gnu' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-libdir=lib' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--disable-debug' '--with-pic' '--disable-rpath' '--with-bz2' '--with-curl' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--enable-gd-native-ttf' '--without-gdbm' '--with-gettext' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-png' '--with-pspell' '--with-expat-dir=/usr' '--with-pcre-regex=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' (...)

Forum Programmation.php Affichage sélectif à partir de plusieurs tables ?

Posté par .
Tags : aucun
0
27
juil.
2005
Bonjour

Voilà, j'ai PunBB comme forum et suis en train de développer mon site. En page d'accueil, j'avais pensé mettre les derniers sujets du forum (classés par dates de réponses). Le problème, c'est que ça affiche TOUS les sujets, privés compris. J'aurais donc aimé savoir comment faire en sorte de ne pas afficher les sujets du privé, juste du publique.

Voici la table des topics, forums, permissions

_foo_topics :_
id # id du sujet
poster # pseudo du posteur du (...)

Forum Programmation.php Gestion de données

Posté par .
Tags : aucun
0
9
août
2005
Bonjour,

Je cherche une application php permettant de gérer des données sous forme de fiches.

Je m'explique : Par exemple, je souhaite gérer un annuaire de personnes, donc je vais dire à l'application qu'une personne est composée d'un nom, prénom, adresse, CP, ville, un champ de type photo, ... Ensuite l'application crée le formulaire de saisie correspondant et permet la consultation et surtout la recherche selon les champs définis.

Autre exemple, je veux faire une liste d'hôtels : Nom de (...)

Forum Programmation.php Un INSERT un peu asse-tête... :s

Posté par .
Tags : aucun
0
3
août
2005
Bonjour à tous !

Voilà, comme je l'ai expliqué précédement (enfin je crois), je suis en train de développer un portail maison pour mon site qui jusqu'à présent utilisait Xoops.

J'ai bien avancé dans le code, et pendant qu'un ami m'aide à régler un problème de rubriques, je me disais que je pouvais installer un système de commentaires.

En fait, le site est totalement indépendant du forum (qui est PunBB). Je n'ai pas vraiment envie d'utiliser le forum pour poster (...)