Journal Orange http(s) KO

Posté par . Licence CC by-sa.
Tags : aucun
-18
19
juin
2019

Bonsoir,

Trop étrange ce soir la navigation http(s) depuis un navigateur Firefox, Chrome est KO sur Orange Fibre et sur Orange 4G.

Tous les autres protocoles sont OK: ssh, smtp, imap.

Mais encore plus bizarre: http/s par w3m ou wget fonctionne …
Je suis parano ou ça sent le filtrage applicatif ?

Chez vous ça donne quoi ?

  • # Livebox Pro fibre OK

    Posté par . Évalué à 1 (+1/-1).

    Pas de soucis visiblement sur ma ligne…

  • # pare feu

    Posté par (page perso) . Évalué à 3 (+0/-0).

    Ce genre de question est plutôt à poser dans les forums. Mais sinon:
    Tu n'aurais pas bloqué le port 443 en sortie en bricolant ton pare-feu?
    Est ce que tu peux tester avec une autre connexion?

    Un LUG en Lorraine : https://enunclic-cappel.fr

    • [^] # Re: pare feu

      Posté par (page perso) . Évalué à 2 (+0/-0).

      Si le https fonctionne avec wget, ça ressemble peut-être plus à un mauvais paramétrage du proxy au niveau de Firefox ?

    • [^] # Re: pare feu

      Posté par (page perso) . Évalué à 2 (+0/-4).

      Ce genre de question est plutôt à poser dans les forums.

      Je dirai même sur les forums d'Orange, ou sur le site d'assistance technique Orange.
      Je vois pas:
      * Le rapport avec le libre.
      * Ce que ça peut apporter de relater ce genre de problème ici.

  • # Bizarre ici

    Posté par (page perso) . Évalué à -2 (+0/-4).

    Livebox plantée, après extinction et allumage, pas de ssh, pas d'accès à mon vpn…

  • # Chez moi ça marche

    Posté par (page perso) . Évalué à 3 (+0/-0).

    En livebox4 et fibre, tout marche sous Firefox.

    Par contre je n'ai pas compris comment elle change d'IP cette box :
    Si je la débranche et rebranche, j'ai la même IP.
    Si j'utilise la commande
    ./sysbus.py sysbus.NMC:reboot
    de https://github.com/rene-d/sysbus , j'ai un changement d'IP.

    C'est bizarre non ?

    S'il y a un problème, il y a une solution; s'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème.

    • [^] # Re: Chez moi ça marche

      Posté par . Évalué à 7 (+6/-0). Dernière modification le 19/06/19 à 23:45.

      Debrancher / rebrancher ne te fait pas perdre ta lease.

      Un reboot probablement lance un dhcp release

  • # Down un peu hier soir

    Posté par (page perso) . Évalué à 1 (+0/-0). Dernière modification le 20/06/19 à 09:06.

    Chez moi aussi hier soir impossible d'accéder globalement à internet. Mon teléphone en 4G ne fonctionnait plus (un petit ! à côté de la barre de réseau) et pareil en wifi. C'est revenu vers 22h.

    J'ai orange en internet et mobile.

    vanilla, ma distribution radicalement différente : http://projects.malikania.fr/vanilla

  • # Tu es parano

    Posté par (page perso) . Évalué à 2 (+2/-2).

    En résumant : tout fonctionne (d'autres logiciels avec le même protocole HTTP/HTTPS ou d'autres protocoles) sauf deux logiciels bien précis. Ça élimine directement un problème réseau.

    À partir de là, je ne vois pas trop comment mettre ça sur le dos d'Orange.

    J'aurais tendance à dire que Chrome et Firefox reprennent tous les deux les réglages du système et wget les ignore.

    • [^] # Re: Tu es parano

      Posté par (page perso) . Évalué à 1 (+0/-0).

      J'aurais dis le contraire : wget va utiliser les paramètres système, là où Chrome et Firefox vont ajouter des trucs genre "DNS over HTTPS". Non ?

      alf.life

  • # détourné le HTTPS

    Posté par (page perso) . Évalué à 3 (+2/-1). Dernière modification le 21/06/19 à 02:15.

    Tiens, ils ont vu mas présentation à l'owasp où je détourne le flux HTTPS via l'option 252 du dhcp…

    Mon projet libre: http://ultracopier-fr.first-world.info/, mon jeu libre: http://catchchallenger.first-world.info/

Envoyer un commentaire

Suivre le flux des commentaires

Note : les commentaires appartiennent à ceux qui les ont postés. Nous n'en sommes pas responsables.