Forum Linux.debian/ubuntu imposible de stopper mysqlserver

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
14
avr.
2007
Bonjour à tous,

J'ai un soucis sur mon serveur mysql depuis hier ou j'ai voulu le mettre à jour, celui ci ne veut plus s'arreté pendant la maj.
Apres plusieurs heurs de tests infructueux je desinstall tout ce qui touche à mysql de ma machine et je reinstall tout bien. A la suite de apt-get install mysql-server , le proccessus d'install se bloque à :
Stopping MySQL database server: mysqld.

Et la plus rien ne bouge ( il ne peut (…)

Forum Linux.général ssh et sftp

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
5
déc.
2006
bonjour,

J'ai creer un compte user sur ma machine, celui ci peut se connecter en ssh sur ma machine, mais pas en sftp,

john$ sftp toto@house.org
Connecting to house.org...
Password:

Connection closed

alors que le ssh marche nikel.

Que dois je faire , sachant que j'ai bien :
Subsystem sftp /usr/lib/openssh/sftp-server

dans mon /etc/ssh/sshd_config

Merci d'avance

Forum Linux.debian/ubuntu install debian disque scsi sur serveur dell

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
nov.
2006
Bonjour à tous

Je suis en train d'installer une debian 3.1r3 sur un serveur dell qui a deux disques dur en Raid scsi, ( carte scsi adaptec ).

Au moment de la detection des disques dur et donc du partionnement, l'installeur me dit qu'il ne trouve aucun disque. Je suppose donc que ma carte scsi raid est mal détectée ou que les disques durs ne sontpas détectés.

quelqu'un a une idée ?

ps : j'ai lancé l'install en expert26, et (…)

Forum Linux.debian/ubuntu probleme partition mbr

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
nov.
2006
Bonjour à tous

J'ai recompiler le noyau 2.6.17 de ma debian, j'utilise lilo , et depuis que j'ai recompilé , impossible de rebooter.

Mon lilo bloque avant l'affichage du menu, il me met une suite de L999999999

Donc j'ai booter sur un live cd , et j'ai reinstallé lilo, sans effet. J'ai toujours la même erreur
J'ai installé grub et configuré, sans effet, le pc reboot toujours sur l'ancien lilo qui foire.
J'ai reset la mbr avec install-mbr -kr /dev/sda, (…)

Forum général.général dovecot +postfix

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
13
juil.
2006
Bonjour,

Sa fait déjà un bout de temps que je suis sur ma configuration d'un serveur mail qui doit fonctionner de l'exterieur de mon réseau

voici le log de /var/log/mail.log


Jul 13 19:35:43 localhost postfix/local[12621]: A5C14B7B3F: to=<toto@mondomaine.org>, relay=local, delay=1, status=sent (delivered to maildir)
Jul 13 19:35:43 localhost postfix/qmgr[12532]: A5C14B7B3F: removed

c'est comme si mon postfix recuperait le message mais qu'il l'effacerai juste apres ?

et pourquoi c'est postfix qui recupere le mail alors que je demande à dovecot de la (…)

Forum Linux.général serveur mail dovecot

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
5
juil.
2006
Bonjour à tous,

je viens d'installer le seveur mail dovecot, et après quelques heures de configuration, j'arrive enfin à me connecter sur mon serveur depuis un pc de mon réseau local sous thunderbird ( authentification sécurisé + IMAP et TLS)

j'ai egalement remplit le champ MX de mon serveur dns interne.

Mais je ne réceptionne pas les mails que j'envoi dans les adresses ainsi crées.

J'ai seulement installé un serveur mail de reception ,pour l'envoi j'utilise le serveur smtp de (…)

Forum Linux.général nom de domaine

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
30
mai
2006
Bonjour, je voudrai savoir comment faire pour que mon nom de domaine soit visible depuis l'internet; J'ai un nom de domaine dyndns, mais maintenant que j'ai installé un serveur dns sur mon réseau local , je voudrais que depuis internet , je puisse faire des demandes telles que ;

ftp.toto.org
www.toto.org
irc.toto.org

ce type de requetes ne fonctionnent à l'heure actuelle qu'en local, comment rendre cela accéssible depuis internet

merci d avance

tchii

Forum Linux.debian/ubuntu serveur dns bind

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
22
mai
2006
Bonjour,
J'ai installé le serveur dns Bind 9 sur ma debian sur la passerelle de mon reseau local. J'utilise un nom de domaine dynamique (dyndns), mon serveur dns marche en tant que cache et nom de domaine. En local mon serveur marche très bien, c'est a dire que mes redirections du style :
www redirige sur toto.modomaine.org
ftp redirige sur toto.modomaine.org

et mes demandes de connexions : www.mondomaine.org marchent nikel en local, mais pas depuis internet, je ne sais pas (…)

Forum Linux.gentoo fichier supprimer (/usr/bin/locale)

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
26
oct.
2005
par erreure j ai effacer le fichier /usr/bin/locale de ma gentoo 2005 , noyau 2,6,12 . j a un portable fujitdu siemens amilo A ac un athlon xp 2000+ , j ai remplacer ce file par celui d un pote le fichier en question venait d un centrino . Et depuis ce moment la mon ventilo d alim n arrete pas de tourner et par moment il accelere alors que le cpu est a 1% dc qqun possedant un athlonxp (…)

Forum Programmation.web dhcpcd

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
15
oct.
2005
j utilise le dhcp au boot par contre lorsque je n ai pas de cable ethernet brancher je voudrais qu il ne fasse pas sa requete et du coup que je n attende pas pendant 1min au boot une requete dhcp qui n arrivera jamais

une idee ??

Forum Linux.gentoo igp 320

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
14
oct.
2005
bonjour je suis sous gentoo 2005 , ac dernier noyau 2.6.13 et je cherche a faire fonctionner le dri sur ma radeon igp 230 de mon portable . sur le site de gentoo ils disent que le dri est supporter de base mais moi je n ai rien de tel
j ai essayer diverses config de noyau : radeon et agp en dur ou en modules et sa change rien

une idee ??

Forum Programmation.c libnet

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
14
oct.
2005
je suis en train de me develpper un petit bou de code qui genere une trame icmp et pour cela j utilise la librairie libnet et plus particulierement libnet-functions.h , j ai donc installer libnet sur ma becane et lorsque je compile mon code en incluant la librairie ,

gcc -Wall icmp.c -o icmp -lnet

et ba il me retourne une centaine d erreures concernant libnet-functions.h du type :

/usr/include/libnet/libnet-functions.h:64: error: syntax error before '*' token
/usr/include/libnet/libnet-functions.h:73: error: syntax error (…)

Forum Linux.gentoo son nforce

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
10
oct.
2005
bonour. j ai un soucis avec la carte son integree dans mon chipset nforce , (kernel 2.6)

liste des modules chargés

snd_intel8x0 30336 1
snd_ac97_codec 72668 1 snd_intel8x0
snd_pcm 81128 2 snd_intel8x0,snd_ac97_codec
snd_timer 22996 1 snd_pcm
snd 49508 6 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer
snd_page_alloc 9784 2 snd_intel8x0,snd_pcm
i2c_nforce2 6416 0


voila le son marche sous totem (lecteur multimedia )mais pas sous xmms celui ci ne trouve pas /dev/dsp en effet il n existe pas


quelqu un a t il une idee ?

Forum Linux.général serveur ftp

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
7
oct.
2005

bonjour , je souhaite monter un server ftp accessible depuis internet pour cela j utilise pure-ftpd depuis une debian mon server ftp est accessible depuis le reseau local sans soucis , mais quand je veux m y connecter depuis internet l authentification passe (ip port user mdp tout sa nikel) mais il reste sur 'listing directories ' (j utilise gftp comme client ftp ) mais quelque soit le client (ftp ou meme firefox) et ba il reste en quelque sorte (…)

Forum Linux.debian/ubuntu 3d radeon

Posté par  .
Étiquettes : aucune
0
6
oct.
2005
je viens d installer les drivers 3d de ati , j ai configurer le tout avec fglrxconfig mais j utilise le server graphique xorg dc je me retrouve avec deux fichiers dans /etc/X11
xorg.conf (l ancien )
XF86Config-4 (le nouveau generer par fglrxconfig)

mais au boot le system utilise toujours xorg.conf et si je renomme mon XF86Config-4 en xorg.conf le server X ne fonctionne pas

je voudrais savoir donc comment faire le lien entre les deux fichiers
;erci d avance


(…)