Forum Programmation.web Divers problèmes de css....

Posté par .
Tags : aucun
0
7
août
2004
Hello !
Je suis en train de mettre en place un site destiné à la famille (pour l'instant), et je rencontre quelques soucis esthétiques et de compréhension du css, et c'est pourquoi je poste ici.
D'abord, un aperçu de la page à cet entroit : http://bouriaud.dyndns.org(...)
Sous le titre Menu, il y a un menu pliable/dépliable codé en css+js.
Ce que j'aimerai comprendre concernant le fonctionnement de cette fonctionnalité (réalisée par un click sur le lien référencé par le +) (...)

Forum Programmation.web Réconsilier qqun avec les stds et javascript.

Posté par .
Tags : aucun
0
6
août
2004
Un pote qui avait fait son site IE only est en train de l'adapter pour qu'il soit utilisable avec la gecko-family. (surtout son forum actuellement)
Mais il peste actuellement sur 2 choses qui lui font dire "Les standards c'est de la merde, les ajouts de MS sont tres bien. Pourquoi les autres n'en veulent pas?"

1) Vous connaissez les tags pour le graset autres,... Il y a des boutons/images pour les insérer au milieu du texte à poster, à (...)

Forum Programmation.web Problème de positionnement CSS dans Konqueror

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
août
2004
Bonjour,

Sur la page http://linux.tlk.fr/games/Powermanga/(...) j'ai des images en float: left et du texte paragraphes et sous forme de listes.

Avec les navigateurs Mozilla et même avec l' obsolète IE 6 pas de souci. Cependant avec Konqueror 3.2.2 c'est la catastrophe. Les listes (ul) sont ramenées sous les images qui n'est pas du tout l'effet espéré.

Sous Safari / OS X , qui doit utiliser une version un peu plus avancée de KHTML, ça passe, sauf que le (...)

Forum Programmation.web body et margin-right

Posté par .
Tags : aucun
0
1
août
2004
Bonjour,

Je dois placer une grande image sur mon site, plus grande que la taille de mon écran (un 15'').

Mon problème est quelle sort systématiquement de mes cadres.

Le cadre présent par la balise html englobe bien l'image.

Pour mon body j'ai un style du genre: margin-right: 2em;

Le problème est que la marge du body est calculée en fonction de la taille du navigateur et non en fonction du tag parent html.

Comment résoudre cela ?

Merci.

Forum Programmation.web site web utilisant xml / xslt et des namespaces

Posté par .
Tags : aucun
0
29
juil.
2004
Bonjour,
Mon problème est le suivant :
J'utilise xml / xslt pour générer mes pages web, jusque là rien d'exceptionnel.
Pour des raisons de propretés, j'utilise des namespaces dans mes différents fichiers xml, aussi pour que xsltproc me sorte quelquechose je dois inclure dans le fichier xsl un :

<xsl:stylesheet
xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform(...)" version="1.0"
xmlns:ab-location="http://www.ab-location.fr/ab-location(...)">

Ca fonctionne bien, sauf que du coup je me retrouve dans la page web généré avec un :

<html xmlns:ab-location="http://www.ab-location.fr/ab-location(...)">

ce (...)

Forum Programmation.web javascript non portable

Posté par .
Tags : aucun
0
25
juil.
2004
Quand on programme une page web, c'est pour que nimporte qui connecté a internet puisse y acceder...
Je dévelope sous linux, fais mon site sous linux... fais tout sous linux... Tout mes amis sont sous windows (eh oui, on choisis ses amis, mais pas leurs gouts...) et 98% des personnes connectés sur internet utilisent ie... pire, je suis sur qu'au moins 20 % IGNORENT L'EXISTENCE DE LINUX...
J'ai rencontré plusieurs problèmes au niveau du javascript : Mozilla refusais de faire (...)

Forum Programmation.web Cours de HTML ou de XHTML/CSS ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juil.
2004
Voila, ma copine voudrait apprendre "à faire des pages web", je la pense capable de se passer d'un éditeur wysiwyg sans trop de problème (tant mieux), surtout avec un éditeur type bluefish ou quanta.

La question que je me pose est : est ce que je lui apprend le HTML4 ou je passe directement au XHTML avec CSS ?
Quelqu'un a t il déjà donné des cours de (X)HTML à quelqu'un de non informaticien ?

PS: le dictionnaire ne reconnaît (...)

Forum Programmation.web Javascript pourri

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Salut,

je tente de configurer un modem/routeur GPRS sarian 2410 et l'interface web pose des problème. Le javascript semble moisi et ne marcher qu'avec IE. Y'a t il une parade ultime pour rendre firefox plus souple et me laisser voir la page?
L'erreur est: "initializeDocument undefined" et effectivement je trouve cette fonction nulle part dans les include .... Une idée pour m'éviter de devoir installé windows quelque part?

Merci

Forum Programmation.web XUL

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
juil.
2004

J'espère être dans le bon forum.

Comme je pense qu'il y a les bonnes personnes ici pour me répondre (vous allez comprendre pourquoi), voici ma question :

Qqu'un connaîtrait un bon bouquin sur XUL ? (et où puis-je le trouver ?)

(Sachant que je débute complet en XUL, mais que j'ai de bonnes connaissances en CSS/XHTML/Javascript)

Merci à ceux qui répondront !

Forum Programmation.web CSS - Padding et Firefox 0.8

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
juil.
2004
Bonjour,

J'ai un petit problème avec une mise en place d'un CSS.

Quand j'affiche un div avec comme class :

.menu_forum {
background-color: #99CC33;
color: white;
font-size: 16px;
font-family: arial;
width: 237px;
height: 50px;
top: 318px;
left: 560px;
position:absolute;
z-index:1;
border-bottom:3px solid #669934;
padding-top: 15px;
padding-left: 25px;
border-left-width: 15;
}

pas de problèmes d'affichage avec IE, ma DIV fait bien 237x50px.

Par contre sous FireFox mas DIV fait (237+15)x(50+15)px.

Les "Padding" m'ont agrandit la taille de la DIV.

Normal ou (...)

Forum Programmation.web Site permettant de visualiser des pages dans plusieurs navigateurs

Posté par .
Tags : aucun
0
8
juil.
2004
Bonjour/soir à tous ! (j'ai tendance à me coucher tard)

Si mes souvenirs sont bons, quelqu'un, dans un journal, ou plutôt dans un commentaire de journal, avait indiqué un lien pointant vers un site permettant de visualiser ses pages web dans différents navigateurs (IE 4,5.x et 6 ; Mozilla Firebird et Opéra).

J'ai fais plusieurs recherches sur LinuxFR sans succès, si quelqu'un le connaît...

Merci d'avance.

Forum Programmation.web balise pre et mise en forme

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Salut à tous,

dans un site internet, je souhaites affiché le contenu de fichiers texte en ayant le minimum de modifications a y faire.

Les mise en forme sont faites par code UBB ( ex : [b]...[/b] ).

Pour les retours à la ligne j'utilise la balise PRE qui permet de respecter les espaces et les retours à la ligne du texte.

Mais il y a un problème, le texte déborde de son contenant. Il n'a que faire de la (...)

Forum Programmation.web apache mod_auth cookie???

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Bonjour,

J'ai un serveur web avec une authentification avec auth_mysql (les passwords sont hashés dans une table).
J'aimerais bien authentifier les utilisateurs par cookie ...
J'ai vu qu'il existait un module mod_auth cookie, mais la doc est inbitable....
Quelqu'un a quelque chose de similaire ou alors un exemple concret de ce qui faut faire pour faire marcher ce module!!!

Merki!

Forum Programmation.web CSS et Mozilla / firebird

Posté par .
Tags : aucun
0
1
juil.
2004
Bonjour à vous,
Je me trouve face à un comportement de gecko que je ne m'explique pas.

Je bosse sur mon site :
http://pierre.chine-au-logis.net/(...)

qui est sensé etre de l'xhtml valide avec une CSS2 tout aussi valide,
d'ailleurs la plupart du temps, tout marche bien...

SAUF...

Sauf lors du premier chargement de la page. à ce moment là mes deux div (main et menu) se retrouvent anormalement élevées. Ce problème se règle si on rafraichi la page, mais je ne (...)

Forum Programmation.web Hauteur de cellule en CSS sous internet explorer

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
juin
2004
Soit cette page : http://p.twidi.com/test.html(...)

J'ai un problème avec la ligne contenant le titre et la date, en haut
Dans mon css, je la fixe à 20 pixels (td.message_zone_date_sujet)

Sous firefox, aucun soucis
Sous IE, il ignore complètement cette directive et adapte la hauteur de ligne en fonction de celle du message en dessous.

Quelqu'un aurait-il une solution, un hack... ?

(ps : je ne peux pas toucher à la structure générale du tableau)

Forum Programmation.web Problème de CSS....

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2004
Voilà, j'ai une page dans laquelle j'ai deux div pour l'instant. Elles sont cote à cote. Grosso modo, ça ressemble à ça : +-------+ +------------------------------+ | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | +-------+ +------------------------------+ Les marges sont fixées à 10 pixels (dans tous les sens) ; par conséquence, les deux cadres sont séparés par 10 points. Je voudrais que le cadre de droite (...)

Forum Programmation.web Mise en page CSS

Posté par .
Tags : aucun
0
16
juin
2004
J'ai un petit problème avec les CSS, et en dépit de toutes mes recherches sur Openweb, Alsacreations et autres AllHtml, je n'arrive pas à le résoudre... En allant sur http://d3in.homelinux.org/(...); vous verrez que la barre bleue de droite dépasse légèrement sur le pied de page. Je n'arrive pas à faire en sorte qu'elle soit toujours pleine (c'est à dire qu'il y ait toujours une colonne entièrement bleue, qui aille jusqu'au pied de page), et ne superpose aucune autre boite. (...)