Forum Programmation.java IEEE 754 float et bytes

Posté par .
Tags : aucun
0
8
oct.
2008
Bonjours,

J'ai 4 bytes sous la main, je veux en faire un float

Est ce moi qui sait pas cherché ou java qui n'a pas de methode standard pour faire ce genre de conversion ?

Si oui je vais être bon pour reprendre une apsirine et m'exiler dans un endroit calme pour réussir à compter mes bits sans me planter...

Merci

Forum Programmation.java Plugin UML pour Eclipse

Posté par .
Tags : aucun
1
17
sept.
2008
Chers tous,

Je recherche un plugin UML pour Eclipse 3.4 (Ganymede), avec génération de code, éventuellement reverse engineering, et jolie représentation. C'est plus pour documenter du code existant que pour intégrer l'UML dans le cycle de développement. J'en aurais un besoin occasionnel, exit donc les solutions trop (subjectif) chères. Au pire, je ne suis pas contre du proprio gratuit s'il est de qualité et qu'il y a des garanties de compatibilité dans le temps (dur dur): hors de question de (...)

Forum Programmation.java XMLConfiguration et validation DTD.

Posté par .
Tags : aucun
0
12
sept.
2008
Bonjour,
Je suis confronté à un souci très bloquant pour parser un XML de configuration.
J'utilise les commons-configuration 1.2 de Apache et donc la classe XMLConfiguration.
Seulement voilà, mon XML contient un chemin vers un DTD sur le net, et bien que j'aie désactivé la validation, il cherche quand même à récupérer le DTD sur le net.
Comme je suis sur un intranet, je n'ai pas d'accès à l'extérieur et je tombe dans un timeout de la connexion.
Y a-t-il (...)

Forum Programmation.java Lire proprement la dernière ligne d'un fichier

Posté par .
Tags : aucun
1
2
sept.
2008
Une question bête de plus :
Je veux lire la dernière ligne d'un fichier texte et rien que la dernière ligne ?
Y a t'il moyen de positionner mon Reader directement à la dernière ligne ? ( Je veux dire sans faire un while qui lit tout le fichier)

Question bonus, ce fichier grandit régulièrement,
La dernière ligne deviens donc au fil du temps la ligne dernière-1 -2 -n etc...
Est ce que si je veux par exemple 10 seconde (...)

Forum Programmation.java Classes fichiers, 5 questions simples

Posté par .
Tags : aucun
0
11
août
2008
Bonjours à tous,
je me met à java ( pour utiliser un super environnement basé sur tomcat).
et j'ai quelques questions simples des l'instant ou je veux utiliser plus d'une classe.

1) Si j'ai bien compris c'est une classe par fichier qui porte le nom du fichier.
2) Je met toute mes classes qui vont ensemble dans le même répertoire qui porte le nom du package, puis j'importe mon package dans mon programme principal via import c'est bien ça ?
(...)

Forum Programmation.java OpenOffice Document et librairie Java

Posté par .
Tags : aucun
0
15
juil.
2008
Salut,

Je cherche une bibliothèque Java qui faciliterait la lecture/écriture de documents OOo.

Je sais, c'est jamais que du XML dans un zip, mais je voudrais un truc simplifié à l'extrême, du genre :

Workbook book = new Workbook();
Sheet sheet = book.addSheet("MySheet1");
Cell cell = sheet.addCell(1,1);
cell.setValue("Ma cellule");
cell = sheet.addCell(1,2);
cell.setValue(125.2);
book.write("/home/moi/test.ods");

Est-ce que ça existe ? J'ai beau chercher dans Google, je trouve que dalle.

D'avance merci.

Forum Programmation.java Comment envoyer un sms a un telephone portable en java

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juin
2008
Bonjour ,

je travail sur un projet de fin d'etude c'est veuillez c'est urgent.

le probleme c'est koi ?

je dois ecrire un programme en java, qui doit recevoir des sms d'un tel portable, les traite et les renvoyer au meme tel portable.

j'ai installer NetBeans 6.1 sous unix (fedora core 6) et j'ai deja installer kannel sous le meme OS .

exple :un etudiant veut connaitre ses resultats du Bac il envoit un sms a mon serveur qui se (...)

Forum Programmation.java Java et les webcams

Posté par .
Tags : aucun
0
7
mai
2008
Bonjour tout le monde.

Je suis en train de me documenter sur java et les webcams.

Mon but, faire de l'affichage de webcam à partir d'un site
web.

Je me connecte à un site ( que je suis en train de faire ) et
mon collegue aussi, et hop, on peut se voir par le site.

Apparemment, c'est possible en flash, en "activeX" mais en
java, c'est possible ?

J'ai trouvé le JMF, mais c'est deprecated.
JTwain, mais ça (...)

Forum Programmation.java Mysql et jdbc : problème de connection sous linux

Posté par .
Tags : aucun
0
3
mai
2008
Bonjour tout le monde,

J'ai un souci avec une appli Java/JSP que j'essaie de faire tourner sous linux.
Je la lance avec netbeans et glassfish.
Quand j'essaie de me connecter à la base de données une exception est générée.
J'arrive à me connecter avec le client en ligne de commande et avec la gui d'administration de mysql 5.1 (sous Madnriva 2008.1) mais j'ai un problème bizarre, quand j'essaie d'ouvrir une table pour afficher les données, mysql me demande une nouvelle (...)

Forum Programmation.java LDAP et Java

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2008
Bonjour tout le monde.

J'ai besoin de faire une recherche dans un LDAP sur un champ "uid"...

Mais je ne sais pas comment faire :)



import java.util.Hashtable;
import javax.naming.Context;
import javax.naming.Binding;
import javax.naming.NameClassPair;
import javax.naming.NamingEnumeration;
import javax.naming.InitialContext;

public class testLDAP {
public static void main(String[] args) {
try {
Hashtable env = new Hashtable();
env.put("java.naming.factory.initial",
"com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
env.put("java.naming.provider.url",
"ldap://192.168.1.20:389/ou=people,dc=assos,dc=com") ;

Context ictx = new InitialContext(env) ;
}
}
}


Voici apres quelque recherche ce que j'ai pour me connecter à (...)

Forum Programmation.java Tomcat ou pas Tomcat

Posté par .
Tags : aucun
0
8
avr.
2008
Bonjour cher lecteur,

Je voudrais développer un application client - serveur avec les pré-requis suivants:
1) - Clients faciles à déployer (java , interface web) sur des clients MS Windows.
2) - Interface client complexe (HTML n'est pas suffisant, et ne répond pas à mon avis au critère n°4)

3) - Serveur communiquant avec une(des) base(s) de donnée(s) (mysql bien sur, mais aussi Oracle, MSSQL et Sybase)

4) - Clients informés d'une mise à jour de donnée dés que celles (...)

Forum Programmation.java Utiliser commandes systèmes (UNIX) dans java

Posté par .
Tags : aucun
0
8
avr.
2008
Bonjour,

je dois développer une application, composée d'un frontend (une interface web), une base de données et un backend (une console java en mode texte). Le tout hébergé sur une plateforme linux.

Je souhaite faire au plus simple pour la console java (à coups de read/println).

Est-il possible d'utiliser des programmes du système, en particulier more ou less pour parcourir des fichiers en lecture, avec la console ?

Merci d'avance !
--
François

Forum Programmation.java J2EE?

Posté par .
Tags : aucun
0
30
jan.
2008
je dois faire une application en j2ee mais je n'arrive pas a saisir par ou commencer, étant donné que je maitrise java et qu'il ne s'agit pas d'une application web merci

Forum Programmation.java probleme avec eclipse

Posté par .
Tags : aucun
0
28
jan.
2008
bonjour,
j'ai un problème avec l'installation de eclipse 3.2 spus openSuse 10.2.
Je l'installé avec Yast mais lorsque je veux le lancer ca m'affiche ce message :
JVM terminated. Exit code=1
/usr/lib/jvm/java/bin/java
-Xms64M
-Xmx256M
-jar /usr/share/eclipse/startup.jar
-os linux
-ws gtk
-arch x86
-launcher /usr/share/eclipse/eclipse
-name Eclipse
-showsplash 600
-exitdata 128011
-data /root/.eclipse
--sync
-vm /usr/lib/jvm/java/bin/java
-vmargs
-Xms64M
-Xmx256M
-jar /usr/share/eclipse/startup.jar

D'ou vient le problème ? J'ai ceci comme java
http://www.enregistrersous.com/images2/572885528200801280748(...)
J'ai du java 1.5.0.13. J'ai rajouté dans profile le path (...)

Forum Programmation.java Probleme d'execution

Posté par .
Tags : aucun
0
15
jan.
2008
Bonjour à toutes et à tous
en fait je veux exécuter mon programme sous la grille5000 francais, mon programme utilise vtk.jar comme bibliotheque
voici la ligne de commande :
system("/home/lille/aflissi/java/jdk1.5.0_05/jre/bin/java -cp /home/lille/aflissi/java/jdk1.5.0_05/jre/bin,*thirdpart/vtk/bin/vtk.jar TestUni $b1 $b2 $procid");

voici la reponse
chicon-20.lille.grid5000.fr-2: taktuk_perl Lancer.pl (8505): error > Exception in thread "main"
chicon-20.lille.grid5000.fr-2: taktuk_perl Lancer.pl (8505): error > java.lang.NoClassDefFoundError: TestUni

Je crois que l'erreur depend de classpath mais je connai pas où exactement
cdt

Forum Programmation.java Question sur la transformée de Fourier (2ème) ...

Posté par .
Tags : aucun
0
16
déc.
2007
Suite a mon dernier message (http://linuxfr.org/forums/18/23605.html ) et à vos commentaires j'ai réussi à mettre en oeuvre la transformée de Fourier rapide ainsi que la transformée inverse. Seulement il reste un problème quand je fais la transformée inverse d'une fft c'est que les échantillons sonores sont bien restitués mais à un certain facteur près que je ne connais pas ...

Si vous pouvez m'aider tant mieux, si vous savez où je peux trouver de la doc aussi car les (...)

Forum Programmation.java Question sur la transformée de Fourier

Posté par .
Tags : aucun
0
3
déc.
2007
Bonsoir,

J'écris un programme d'analyse musicale qui utilise la transformation de Fourier (fft) telle que je l'ai trouvée sur http://www.dspdimension.com/ ( http://www.dspdimension.com/admin/dft-a-pied/ ). Je l'ai adaptée en Java et j'ai quelques problèmes. Vu que cette implémentation de la fft demande que le nombre d'échantillons soient une puissance de 2 je mets les échantillons dans un tableau puis je le remplis avec des zéros pour qu'il ait la bonne taille (2^N).

Une chose bizarre se produit c'est que dans les hautes (...)

Forum Programmation.java Les fichiers jar

Posté par .
Tags : aucun
0
23
nov.
2007
Bonjour tout le monde.

J'ai une application composer de plusieurs .class.

je souhaite mettre certain de ces .class dans un fichier, afin
de pouvoir les importer dans mon programme.

Je procède comme ceci:

je met toute mes class dans un repertoire.

mkdir MesClass
mv *.class MesClass/

Et je creer mon .jar
jar cvf MesClass.jar MesClass/

Donc, à ce moment, mon fichier est créer.

Mais quand je souhaite l'importer dans mon programme:
import MesClass.* ; 

J'ai une belle erreur:
bad class (...)

Forum Programmation.java tomcat, web.xml, toussa toussa...

Posté par .
Tags : aucun
0
20
nov.
2007
Bonjour tout le monde.

Je suis en train de me mettre au J2EE.
Mais je ne comprend RIEN à la façon dont je dois
procéder pour pouvoir ajouter une web-apps...

Voici mon cas :
Apres une installation standard sous fedora, à la racine, je dezippe le tar.gz
d'apache-tomcat 6.

Les pages de test de tomcat fonctionne à merveille.

je voudrais donc rajouter ma web-apps ici :

/tomcat/webapps/test

Et voici le contenu du repertoire:

test/
index.html
WEB-INF/
classes/
HelloWeb.class
lib/
tags/
(...)