Forum Programmation.java Eclipse compliance level 5.0

Posté par .
Tags : aucun
0
19
jan.
2006
Salut à tous,

j'utilise Eclipse 3.1 et jre 5.0 pour développer des applis java, j'ai la possibilité de passer le niveau de compilation à 5.0 en passant par Window/Preferences/Java/Complier/Complier compliance level.

Mon problème est que quand dès que je redémare Eclipse il se remet en 1.4 tout seul, obligé de le remettre a chaque fois :(

Sauriez-vous s'il existe une commande à mettre dans eclipse.ini ou un fichier à modifier pour qu'il me fasse ça tout seul?

Merci de votre (...)

Forum Programmation.java [Java] Extraire informations d'une String

Posté par .
Tags : aucun
0
7
jan.
2006
Bonjour,
J'ai une String du genre : nom1(val1) ou nom2(val1,val2)
par exemple cette string peut valoir :
- random(1.5)
- degree(5.8,5.1)
- ...
Il faut que je sépare cette string en 2 ou 3 string suivant les cas :
- string1 = random ; string2 = 1.5
- string1 = degree ; string2 = 5.8 ; string3 = 5.1

Je ne comprend pas pourquoi ce code ne marche pas :

// compilation de l'expression reguliere
Pattern pattern1 = Pattern.compile("/(\\w+)(\\((\\d+)(,(\\d+))?\\))?/");
// (...)

Forum Programmation.java Programmation Java pour telephone Mobile

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
28
déc.
2005
Bonjour,

Je possède un Sagem My Z 5. Ce mobile, malgré que je le trouve particulièrement pourri(avis perso), a la particularité d'embarquer une machine virtuel Java. Mais je pense qu'elle doit être très ligth. Dans tout les cas, elle a été adapté à l'utilisation sur tel mobile.

J'aimerai donc savoir avec quoi je pourrai programmer ce "bijou" de technologie? Le but serai de créer un petit client jabber simpliste(envoyer/recevoir des messages quoi). Bien entendu, sous Linux, et de préférence une (...)

Forum Programmation.java jbuilder

Posté par .
Tags : aucun
0
26
déc.
2005
je suis entraine de realiser une application avec jbuilder7& ODBC-JBDC.
dans un premier temps je doit charger une Base de Donnees par un bouton parcourire puis ecrire un code SQL et l'executer pour qu'il affiche les donnees de la base de donneest

le probleme est comment je peux executer une requette SQL apartir de l'application
merci

Forum Programmation.java reconnaissance de lettres

Posté par .
Tags : aucun
0
28
nov.
2005
Bonjour,

Nous sommes un groupe d'étudiantes, et nous avons un projet java à réaliser: reconnaissance de lettres.Nous rencontrons quelques difficultés à le réaliser, pourriez vous nous envoyer quelques pistes?
Merci d'avance!!

Forum Programmation.java Projet à remettre

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
21
nov.
2005
Bonjour à tous,

Début 2004, je me suis lancé dans un projet de logiciel écrit en Java. Celui-ci s'appelle Jxtray et est enregistré sur Sourceforge.

Voici sa description :
"Jxtray est un logiciel d'exploration de bases de données écrit en Java. Jxtray peut se connecter à tout type de base de donnée avec les drivers JDBC appropriés. Il peut vous fournir des informations sur vos bases de données, exécuter des requêtes SQL et extraire les données dans les formats suivants (...)

Forum Programmation.java Tomcat, client java et SSL

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2005
Bonjour, j'essaie de créer une servlet toute simple et un client java tout aussi simple, afin de pouvoir créer un petit echange entre client et serveur, sans l'aide d'internet explorer (ou d'un équivament), avec Tomcat. J'arrive en effet à voir une servlet toute simple via le navigateur, mais le client pose problème.
J'ai trouvé 2 versions sur le net qui pourraient marcher :

- juste un client
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import java.io.PrintWriter;
import java.net.InetAddress;
import java.net.Socket;

public (...)

Forum Programmation.java afficher une série de photos chargées à partir d'une url

Posté par .
Tags : aucun
0
11
nov.
2005
Salut

J'ai écrit une applet qui affiche 15 images les unes à la suite des autres ttes les 400 millisecondes ( ce qui donne l'illusion d'un petit film).
Cette applet fonctionne trés bien qd je le teste sur mon réseau local, mais pas sur le web . Je ne vois pas ce qui cloche.
J'ai apache sur mon ordi, on peut consulter sans pb les pages que j'héberge. Le pb ne vient pas de là. Voici mon scripts:

import java.net.*;
(...)

Forum Programmation.java Question en l'air : les 'import' inutiles ont-ils un coût?

Posté par .
Tags : aucun
0
10
nov.
2005
J'ai toujours eu ce petit côté maniaque quand je développe sous Eclipse, de n'avoir aucun warning dans mes projets.

Très souvent, cela passe par une simple mise à jour des 'import' dans mes classes (un petit coup de Ctrl + Shift + O, et ça roule ma poule).

Mais est-ce utile? Je veux dire, quelles sont les conséquences de laisser un 'import' inutile dans une classe? Un peu de temps perdu lors de la génération du bytecode évidemment, car j'imagine (...)

Forum Programmation.java un mutex en java

Posté par .
Tags : aucun
0
7
nov.
2005
bonjour,

je suis en train de lire un code JAVA (je ne parle pas le JAVA) et j'ai trouvé une horrible race condition.

Comment faire pour mettre un mutex dans la routine qui est appellée de manière concurrente ? y'a pas un objet mutex tout prêt ?

En gros ma routine s'appelle ReadWriteConf()

et j'aimerai qu'elle comment par

mutex.lock

et qu'elle se termine par

mutex.unlock pour que les appels concurrents soient sérialisés.

J'ai cherché dans l'API java 1.4 mais je (...)

Forum Programmation.java éviter le rechargement d'une image par un navigateur dans une applet

Posté par .
Tags : aucun
0
6
nov.
2005
Voila mon pb :
j'ai une image essai1.jpeg qui est rafraichit toutes les 500 millièmes de secondes sur mon disque dur, et affichée par une applet dans une page web (hébergée chez moi) .
Le problème, c'est que l'applet affiche tjs la même image ( il ne rafaichit pas l'image ), bien que ma page html dispose des balises metas nécessaires:
<META Http-Equiv="Cache-Control" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Pragma" Content="no-cache">
<META Http-Equiv="Cache" Content="no store">
<META Http-Equiv="Expires" Content="0">

En javascript, j'avais résolu (enfin, on (...)

Forum Programmation.java Eclipse lent

Posté par .
Tags : aucun
0
25
oct.
2005
Bonjours à tous,

Je suis sous la distribution ubuntu et je cherche à utiliser Eclipse pour développer en Java. Mais je trouve cette IDE déspérement lente !!


Ma configuration est la suivante :

- Athlon 1200 Mhz
- 512 Mo de ram
- swap 1024 Mo

Quel paramètres de configuration sont les plus pertinents pour améliorer les performances d'Eclipse ? Passer sous KDE (kubuntu) m'aiderait peut être à gagner en performance ?

Forum Programmation.java Eclipse + GCJ + Applet

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
22
oct.
2005
Bonjour. Je viens d'installer Eclipse sur ma ubuntu. Cette version de l'IDE est basée sur GCJ (grâce nottement aux efforts de Fedora), ce qui me permet de travailler avec un compilateur libre. Problème, je ne parviens pas à compiler des applets avec.

J'ai cette erreur:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: sun.applet.AppletViewer
at gnu.java.lang.MainThread.run() (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: sun.applet.AppletViewer not found in gnu.gcj.runtime.SystemClassLoader{urls=[file:/home/keph/workspace/SCHMUP/bin/,file:./], parent=gnu.gcj.runtime.ExtensionClassLoader{urls=[], parent=null}}
at java.net.URLClassLoader.findClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String, boolean) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(java.lang.String) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at java.lang.Class.forName(java.lang.String, boolean, java.lang.ClassLoader) (/usr/lib/libgcj.so.6.0.0)
at (...)