Forum Linux.suse terminal triway tiscali sur suse 9.1

Posté par .
Tags : aucun
0
10
sept.
2004
bonjour je n'arrive pas a configurer ma connection internet.
j'ai un triway tiscali connecté sur un hub par le port ethernet
je peu entrer dans la config du modem en tapant son adresse 192.168.1.1
mais pas moyen d'aller sur internet
j'imagine qu'il n'y a pas grand chose a faire mais je galere depuis deux jours
d'avance merci

Forum Linux.suse Installer KDE 3.3

Posté par .
Tags : aucun
0
25
août
2004
Bonjour

J'utilise la Suse 9.1 Pro, et je souhaite installer KDE 3.3 dessus.
J'ai ajouté la source dans Yast avec ftp.suse.com/suse/i386/supplementary/KDE/update_for_9.1/yast-source (enfin, sur un miroir, pas ftp.suse.com directement
Maintenant, je souhaite l'installer. Comment faire ? Je me vois mal faire le tour de l'installeur de logiciels et chercher tous les composants de KDE 3.3 ! Y'a un équivalent à la commande urpmi --auto-select ou apt-get update ?

Merci d'avance

P.S : y'a-t-il un équivalent à debian testing ou mandrake cooker (...)

Forum Linux.suse installation CD 9.1 HS

Posté par .
Tags : aucun
0
21
août
2004
Bonjour à tous,

J'essaye depuis quelques jours d'installer la suse, et pas moyen :
en effet, elle se bloque toujours au même endroit, lors de la phase de chargement.

Tout se passe sans problème jusqu'à 'loading data into ramdisk (53270kb)....' qui reste désespérément bloqué...

J'ai essayé sur 2 PC différents, et le problème est le même.

Pour info aussi, le cd live marche parfaitement bien..

Voilà, quelqu'un a-t-il une idée ?

Merci d'avance.

Forum Linux.suse Autoinstall probleme

Posté par .
Tags : aucun
0
19
août
2004
Bon, voilà je viens juste d'installer linux suse 9.0 pro et je cherche à installer Mono, et MonoDevlop mais le probleme c'est qu'ils y'a un bon nombre de packages et il y'a aussi des dépondecne entre eux alors je cherche comment faire pour creer un fichier de selection *.sel pour YaSt2.....
Merci d'avance pour votre aides !

Forum Linux.suse Ecran Noir

Posté par .
Tags : aucun
0
16
août
2004

Mon moniteur a cracké, j'ai donc changé de moniteur, mais là au stuppeur, j'ai un écran noir qui s'affiche.

( je suis sûr que ce moniteur est bon j'ai pu le tester avec un cd de KNOPIXX)

Je suis sous SUSE 9.0

Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

PS: je suis débutant alors il faut vraiment tout me dire…

Merci d'avance

Forum Linux.suse Noyau 2.6 vers 2.4

Posté par .
Tags : aucun
0
12
août
2004
Bonjour,
Suite au passage Suse 9.0 vers Suse 9.1, je suis passé d'un noyau 2.4 à un noyau 2.6.
Malheureusement, j'ai une carte Wifi AM1771 dont le Driver n'est pas recompilable en 2.6, sauf modif à priori par des experts en C ...
Peut on reconstruire un fichier de config pour 2.4 à partir d'un 2.6 ou faut il y aller à la mano ???
Comment peut-on regénérer le fichier modules.conf qui est vide depuis le passage en 2.6 mais (...)

Forum Linux.suse CUPS

Posté par .
Tags : aucun
0
10
août
2004

Après réinstallation de CUPS (Suse 9.1), je ne peux plus créer d'imprimante; j'ai un message du type :

Impossible de créer l'imprimante temporaire " lors du test d'impression

ou

"Vous n'avez peut-être pas le droit d'écrire dans la ressource demandée." lors de la phase finale de la création.

CUPS 1.1.20

KDE 3.2.3

Merci pour l'aide …

Forum Linux.suse Problème MySQL, apache et PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
9
août
2004
Bonjour,
j'ai un problème de configuration de MySQL. Je n'arrive pas à démarrer le serveur. Celui-ci me renvoie l'erreur 2002 (pas de fichier de socket). Le problème est qu'il n'y a aucun fichier de socket sur mon système (Suse 9.0) mysql.sock
Faut-il le créer, si oui comment ?
Faut-il lui indiquer un autre fichier de socket, si oui lequel ?

Merci à tous

Markuze

Forum Linux.suse suse9.0 et écran plat

Posté par .
Tags : aucun
0
5
août
2004
Bonjour,
mon écran plat n'est pas reconnu par cette version et mon écran scintille par moment
c'est curieux de voir qu'aucun écran plat n'est disponible dans les configurations

cet écran un packard Bell slimview 527 se contente d'un pilote standard 1024x768

comment selectionner le bon driver pour cet écran ?

merci

Forum Linux.suse 9.1 et Bewan

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour

je viens d'upgrader en Suse 9.1 et j'utilise le drivers unicorn_pci_atm 0.87 pour ma carte bewan ethernet st.

Le modules ne se charge pas car il y a un conflit mémoire (cf log)
Jul 23 18:19:55 linux kernel: unicorn_pci: driver parameters: DebugLevel=1
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: HZ=1000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: rapi_init: start_time=-322097422
Jul 23 18:19:55 linux kernel: start_device: DMA addr=d89b0000, phys addr189b0000
Jul 23 18:19:55 linux kernel: PCI: Unable to reserve mem region #1:10000@dffd0000 for (...)

Forum Linux.suse Imprimante distante

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juil.
2004
Bonjour,

j'essaye d'utiliser yast afin de configurer une imprimante distante disposer sur une autre machine via un serveur lpd, je suis donc le menu de yast correspondant, il repere bien automatiquement le serveur, il arrive bien à tester la connexion seulement lorsque je teste l'imprimante il m'affiche dans le menu yast (que j'utlise en mode text) un 'Password for root on localhost?' en plein milieu de l'écran, et du coup ça bloque tout.
Quelqu'un a t'il une idée?
merci d'avance

Forum Linux.suse Mise à jour de Courier-Imap-3.0.5 sur une SuSE 8.1Pro

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juil.
2004
Bonjour à tous,
J'ai fait tout récemment un mise à jour de Courier-Imap pour le faire passer de la version 2.1.2 vers la version 3.0.5. sur une SuSE 8.1 PRofessionnal
La mise à jour s'est bien déroulée, j'ai la bonne version qui tourne (j'ai modifié le script de démarage), mais quand je vais dans un client mail (thunderbird ou même un autre), je n'arrive plus à voir mon dossier sent-mail ni les autres dossiers ajoutés.
Normalement, l'architecture est comme ceci:

(...)

Forum Linux.suse 2557

Posté par .
Tags : aucun
0
21
juil.
2004
Bonjour j'ai installé la suse 9.0 de linux cd
tout est ok sauf que des que je veux changer la configuration graphique, je me retrouve avec un ecran noir legerement marbré et je ne peu que faire reset.

j'ai une matrox millenium g400

merci d'avance.

Forum Linux.suse Problème client samba

Posté par .
Tags : aucun
0
19
juil.
2004
bonjour,

Je viens d'installer la suse 9.1, j'avais un script qui me permettais de monter les partitions samba pour chaque utilisateurs. Seulement, il s'avère que maintenant ce script ne marche plus. tous les smbmount me renvoie cette erreur :

smbmnt must be installed suid root for direct user mounts (508,508)
smbmnt failed: 1

J'ai bien essayer de faire un chmod +s de smbmount et autres, mais l'erreur renvoyer change et deviens :

libsmb based programs must *NOT* be setuid root.
(...)

Forum Linux.suse ADSL Free

Posté par .
Tags : aucun
0
16
juil.
2004
Bonjour à tous,

Novice sur Linux, je cherche comment installer mon modem ADSL "Sagem 908 Free" et configurer ma connexion Free ADSL.
J'ai créé les fichiers indiqués par le support Free (/etc/chatscripts/free, /etc/ppp/peers/paris-ppp, etc/resolv.conf, /etc/ppp/pap-secrets) avec les valeurs à des couettes (user, password) mais rien ne marche. Help!!

Merci de votre aide
Cordi@lement
amiphyl

Forum Linux.suse Suse, Windows et grub : Problème bizarre

Posté par .
Tags : aucun
0
14
juil.
2004
Bonjour,
Après m'être baladé sur de nombreux forums, je n'ai jamais vu ce problème.
J'ai modifié mon PC.
J'ai piqué de la RAM chez un copain, acheté un DD, carte vidéo, ... et réinstallé Windows sur un DD, Linux sur l'autre.
Lorsque je redémarre mon PC : j'ai un truc magnifique à l'écran : "GRUB" qu'il me dit ET C'EST TOUT !
que dois-je faire ???
Merci à toute personne pouvant répondre à ma demande .

Jacouille La Fripouille

KISS (...)

Forum Linux.suse Carte audio

Posté par .
Tags : aucun
0
10
juil.
2004
J'ai installé la SuSE 8.2 sur mon Compaq Deskpro (PII 350Mhz, 40Go DD°. Malheureusement ma carte audio n'est pas détectée et donc je ne peux pas écouter de "bruit" sur mon PC.
Auparavant j'avais installé la Mandrake 10.0 official (en anglais, c'est pourquoi je l'ai remplacée) et snd config avait corectement installé une carte audio sound blaster qui fonctionnait.
Comment faire pour que ma carte audion fonctionne sous SuSE 8.2 pro ?

Forum Linux.suse Pb installation suse 9.1 via le réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
30
juin
2004
Bonjour à tous,

Je suis un petit nouveau sur ce forum bien qu'étant, de longue date, un utilisateur de Linux.
Je viens chercher quelques conseils car je suis bloqué sur l'installation de la Suse 9.1 sur une machine ne disposant pas (plus) de lecteur de CD. (portable DEL3500 avec carte PCMCIA 3CCFE575CT-D , du 3com de chez Dell).
J'ai tenté l'installation à travers le réseau en FTP et NFS. Tout semble s'installer correctement module de gestion PCMCIA et module pour (...)

Forum Linux.suse Installer un modem BeWan ADSL USB

Posté par .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Lors de mon installation du Modem BeWan ADSL USB, tout c'est bien déroulé jusqu'au script de démarrage. Il me dit qu'il ne trouve pas le répertoire ligne 4. C'est le répertoire qui commence par /etc/rc.d/int.d/ et qui finit par "functions". J'ai regarder et dans ce répertoire, il n'y a pas "functions". Que dois-je faire? merci.

Forum Linux.suse chocking

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
17
juin
2004
Je suis choqué que sur un site convenable comme linuxfr on ose créer un forum appelé linux.suse. Alors je le clame haut et fort : Linux ça ne suse pas du tout, Linux ça roxe !