Forum Linux.suse (newbie) petit probleme de carte graphique...je pense

Posté par .
Tags : aucun
0
18
mai
2006
J'ai décider d'installer mon premier linux (ou presque) et apres l'installation tres simple qui s'est bien déroulée, le PC reboote..

et la ...surprise...tout se pass bien jusqu'a l'écran pour se loguer ... enfin...je suppose puisque j'ai jamais réussi à le voir... J'ai d'énorme barres de colorée en travers de l'écran...

youpi, donc et bien j'ouvre un shell au clavier et comme je connais que les commandes de base et bien , je ne sais pas quoi faire pour résoudre ce (...)

Forum Linux.suse faire fonctionner une epson d 68

Posté par .
Tags : aucun
0
8
mai
2006
Je suis sous suse 10.0 et cherche à imprimer avec une epson d68. L'ancien cups ne supportant pas la d68 j'ai installé la dernière version de gutenprint. l'imprimante fonctionne avec gimp-print mais quid de cups. je ne sais comment m'en sortir. En effet, lorsue je demande une page de tes, alors elle me sort toutes les feuilles sans rien imprimer ...
que faire ?
Merci

Forum Linux.suse Configuration 16/10 15,4 pouces, SAX2 ne tient pas compte de mes choix

Posté par .
Tags : aucun
0
6
mai
2006
Bonjour à tous,

Impossible de configurer correctement l'affichage sur mon portable Acer Aspire 5610, SUSE 10.
L'image est étirée, la résolution étant de 1024x768, format 4/3 au lieu de 1280x800 en 16/10.
Dans SAX2 j'ai choisi "écran ACER ASPIRE 56S", 1280x800, 15.4, 16/10 et lance le test.
Dans la page de test, c'est toujours 1024x768 qui est imposé ! SAX2 ne tient pas compte de mes choix.

J'ai essayé de mettre à jour le driver nVidia Go 7300 sans résultat.

(...)

Forum Linux.suse LTSP

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mai
2006
Bonjour, j'ai installe LTSP sur suse 10.0, mais je butte depuis 1 semaine sur un pb:
Lorsque je regarde les message du dhcp sur /var/log/messages il n'y a pas de pb il me dit:

DHCPDISCOVER from 00:11:22:33:44:55 via eth0
DHCPOFFER on 192.168.200.104 to 00:11:22:33:44:55 via eth0

mais sur le client :
Ethernet address:00:11:22:33:44:55
Seatching for server(DHCP) ... No IP address
.No IP address
.No IP address
etc ...
Voila j'espere que quelqu'un pourra me debloquer.
Merci

Forum Linux.suse recherche tuto ndiswrapper

Posté par .
Tags : aucun
0
4
mai
2006
salut à tous
pour mon problème wifi, j'ai avancé:
mon chipset marvell 88w8335 libertas n'a pas de pilote fait pour linux, je dois donc compiler le pilote windows sous linux par ndiswrapper.

si vous avez un lien vers un tuto ndiswrapper bien fait, clair et plutôt simple, je suis preneur!!!

(je suis sous suse 10.0 eval 64bits)

à+
alex

Forum Linux.suse Suse et OpenGl

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2006
salut,
je voudrai programmer en utilisant la bibliothèque opengl en c++ sous linux Suse mais le problème est que je ne trouve pas les fichiers ".a" et ".sl" sensés etre disponibles au téléchargement, et j'ignore comment les trouver et les introduire dans quel repertoir et quelle commande utiliser. alors si quelqu'un peut m'aider je lui serait reconnaissante car franchement je m'y perd totalement.
:-P

Forum Linux.suse pb: connexion wifi paramétrée mais pas accès internet

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mai
2006
salut
je viens de me remettre suse 10.0, seulement impossible d'avoir accès à internet. Je suis débutant sous linux, mais débrouillard, j'avais réussi à avoir accès à internet par éthernet avec une carte pci, mais pas avec mon chipset nforce4.

je suis en wifi, ma carte pci peabird est reconnue par son chipset marvell, jusque là tout va bien.

à l'install, je configure ma carte wifi: ip fixe, passerelle, serveurs dns (colonne de gauche je crois), et j'active la transmission (...)

Forum Linux.suse Pas moyen de lire des fichiers video mkv (matroska)

Posté par .
Tags : aucun
0
26
avr.
2006
Salut,
j'essaie désespérément de lire des fichiers vidéo mkv (matroska) sous opensuse 10.0.
J'ai essayé avec vlc, mplayer et kaffein aprés avoir installé bien entendu libmatroska et mkvtoolnix, maisrien n'y fait.
J'ai regarde de si de là sur la toile mais rien de bien probant.
Si quelqu'un avait un petit retour d'expérience :)
Merci d'avance

Forum Linux.suse GTK obsolète

Posté par .
Tags : aucun
0
26
avr.
2006
Bonjour
Le gtk fourni avec ma suse 10.0 est obsolète, il ne veut pas marcher, pourtant il est bien là! Et quand je veux le désinstaller pour mettre la version source (que je n'arrive pas à installer) il y a un problème de dépendances!
Au revoir.

Forum Linux.suse Ma Suse veut plus booter ... IPv6 non supporté...

Posté par .
Tags : aucun
0
22
avr.
2006
Salut,

Et voila, ma suse est cassée !!!
J'ai beau booter en failsafe, à partir du CD, rien n'y fait.
Voila le message d'erreur :


Starting Firewall initialisation (phase 1of 2)
SuseFirewall2 : warning : IPv6 tbales does not support state
matching. Extended IPv6 support disabled.


En fait, la séquence de boot se fige la-dessus et puis plus rien ...
C'est peut-être l'instruction suivante qui plante mais
je ne la connais.
Heureusement que j'ai toujours une vieille Knoppix bootable sur (...)

Forum Linux.suse TVHD: Configuration en 16/9 (1360x768) inexistant?

Posté par .
Tags : aucun
0
19
avr.
2006
Bonjour tout le monde

Bon voilà mon problème je suis sous OpenSuse 10.0 et j'aimerais utiliser ma TV haute définitition Samsung LE26M51B (1366x768, 60hz), branchée sur une carte NVIDIA GeForce 2 MX 100/200, et j'ai téléchargé la dernière mise à jour de NVIDIA.
Bon dans la liste prédéfinie de Suse mon model n'existe évidemment pas, alors je vais dans la section VESA Mais il n'y a pas de mode 1360x768 60hz. Alors comment faire pour mettre ma TV en 16/9 (...)

Forum Linux.suse configuration carte réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
10
avr.
2006
j'ai deux petites questions:

1 - comment redemarer inetd et les services q'il gere avec une commande ( pas avec yast)
2 - comment changer la vitesse d'une carte réseau avec yast ( pas avec une commande comme ethtool)

merci d'avance

Forum Linux.suse probleme réseau

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2006

j'ai encore un petit probleme

si j'execute les commandes suivantes:

ifconfig eth0 down

ethtool -s eth0 speed 10 duplex full autoneg off

ifconfig eth0 up

en local les utilisateurs qui sont connectés au serveur traillent sans problemes mais on ne peut pas se connecter à ce serveur appartir d'un serveur distant en utilisant un routeur

( ça fonctionne avant l'execution des commandes)

quels services doit je redemarrer /ou quels commandes doit je executer

une autre question comment rendre ces modification (...)

Forum Linux.suse boinc et netbios suse10

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2006
Bonjour nouveau sur la suse 10 j'ai de vagues souvenirs de son utilisation et je rencontre différents problèmes premièrement je n'arrive pas à trouver le package Boinc adapté à la suse j'ai récupérer celui basic pour linux mais ne sais pas l'installer et dans réseau microsoft je ne trouve pas mon partage netbios merci d'avance pour vos réponses.

Forum Linux.suse sis 900 based PCI fast ethernet : connexion impossible !

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mar.
2006
Bonjour,

J'ai un problème de connexion internet avec Suse 10.0 !

ma machine :
Fujitsu Siemens
Mobile AMD Sempron
Processuer 2800+
798MHZ, 480 Mo de RAM
carte réseau : SIS 900-Based PCI Fast Ethernet Adapter

Voici donc le problème : il m'est impossible d'obtenir une adresse IP par le DHCP...
J'ai testé le problème sous Knoppix 3.3 et tout va bien !

J'ai tapé quelques commandes dont voici les résultats :

commande ifconfig -a:

eth0 Lien encap:Ethernet HWaddr 00:03:0D:25:B1:DB
adr (...)

Forum Linux.suse Cherche Ancienne Version de Suse

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mar.
2006
Bonjours,
j'aurai besoin de telecharger une ancienne version de suse (ou debian) pour creer un routeur entre 2 LAN.
Si qqun pouvai me donner un lien ou je pourrai trouver une vieille distribution qui ne demande pas trop de ressources machines ca serait le top !

Merci a vous !

Forum Linux.suse modification vitesse carte reseau

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mar.
2006
bonjour

je veut modifier la vitesse de la carte reseau
de 100 mbit/s à 10 mbit/s
car j'ai des problèmes d'accès au serveur qui a une carte qui tourne à 100 mbit/s et des poste qui ont des cartes de 10 mbit/s

ma configuration linux est:
linux enreprise server 8

j'ai utilisé les commandes
mii-diag et elle a affiché
Using the default interface 'eth0'.
SIOCGMIIPHY on eth0 failed: Operation not supported
mii-tool et elle a affiché
SIOCGMIIPHY on 'eth0' failed: (...)

Forum Linux.suse modification touches clavier

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2006
bonjour

est ce que quelcun peut m'aider à modifier le point "." par la vergule "," sous linux à partir d'un accés mode caractère d'un terminal
(emulateur de terminal reflexion 2 sous windows)
je sais modifier ça sur les consolles ( en utilisant la commande loadkey et fichier map modifier)
mais je n'ai pas trouver un moyen sur un terminal
j'ai utilisé une version mapchan recupérée d'internet mais ce programme est trop lent

merci d'avance

Forum Linux.suse Aide pour la configuration d'un serveur pop3 sous Linux Suse 10.0

Posté par .
Tags : aucun
0
21
mar.
2006
Bonjour à tous....

Tout d'abord voilà la configuration matérielle :

- Un serveur linux A relié à internet et qui fait office de serveur mail. Il recoit les e-mails avec des adresses du type aaa@aa.com

- Ce serveur renvoit les e-mails sur un second serveur Linux B configuré pour le réseau local. Les adresses sont transformées en aaa@aa.fr

- Le serveur Linux B reçoit bien les e-mails et les stocks dans les répertoires Maildir des destinataires. (Un email envoyé à (...)

Forum Linux.suse bug date suse linux entreprise server 8

Posté par .
Tags : aucun
0
20
mar.
2006
j'ai un grand problème sous suse linux entreprise server 8
en effet à chaque fois que l'on reboote une machine ( le probleme existe sur plusieurs serveurs de constructeurs differents compaq, ncr, hp ... )
la date systeme sous linux devient erronée et dans la plus part des cas, il y a une avance de quelques jours
est ce que quelcun peut m'aider car à mon avis c'est un bug de linux (j'ai verifié la date dans le bios des (...)

Forum Linux.suse probleme d'installation carte tv "ati all in wonder 32 MB" avec suse 10.0

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mar.
2006
Bonjour à tous,
j'ai un probleme, pour installer ma carte tuner tv ati all in wonder 32 MB, j'ai tenté un tas d'operations qui se sont resumes à l'echec:

1-j'ai telechargé "ati-driver-installer-8.23.7-i386.run" dans le site ati j'ai ensuite frappé ./ati-driver-installer-8.23.7-i386.run. l'installation c'est faite apres que j'ai choisi les drivers de suse 10.0

2-j'ai essayé d'installé via yast "ati tv wonder" et ça ne marche pas

je precise que suis nouveau dans le monde linux.

Merci de m'aider à resoudre ce (...)

Forum Linux.suse drivers !!!

Posté par .
Tags : aucun
0
12
mar.
2006
je vous expose mon problème,
j'ai un sony VAIO avec les caractéristques hardwares suivantes:
********************************************************************
Hardware Spec :
Processor Intel Pentium M Mobile - 1.7GHz with SpeedStep
Memory 512MB Base
Graphics Card Intel i855 Family
Hard Disc IC25N060ATMR04-0 ATA disk drive
DVD+/-RW Pioneer DVD-K14
Floppy Disc N/A
Ethernet Intel 82801DB PRO/100 VE (e100) 10/100BaseT on-board ethernet
Wireless Intel ipw2200 (Centrino) 802.11b and 802.11g support
Firewire TI PCI7420/PCI7620 OHCI-1394 conformant
Soundcard Intel 82801DB/DBL/DBM AC'97 Audio Controller
Modem Intel 82801DB/DBL/DBM AC'97 Modem (...)