Forum Programmation.php XML validation DTD

Posté par .
Tags : aucun
0
25
mar.
2006
Bonjour,

J'essaye de récupérer un fichier xml et de vérifier qu'il est bien conforme à sa DTD avant de le parcourir.
Je vérifie que mon fichier xml est bien un "fichier xml" (balises correctement fermées etc..):
if (!$dom = @domxml_open_file($ficxml)){[...]

puis je vérifie que le fichier est bien conforme à sa DTD:
if(!@domxml_doc_validate($dom,$error)){[...]

et là ça plante. En fait pas tout à fait, si je rajoute une balise non définit dans la DTD il me retourne bien l'erreur, par contre (...)

Forum Programmation.php probleme php-gd

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mar.
2006
Bonjour, pour mes études, je travail sur un projet de station meteo ainsi que sur un site web permetant de lire les données de celle-ci. Dans ce site je souhaite affiche la direction du vent graphiquement (je c'est que cela est faisable avec php et son extension GD .

Je travail sur un serveur Ubuntu avec PHP5 et GD2. les quelques fonctions que j'ai utilisées jusqu'a présent fonctionnes sans trop de problèmes mais lorsque j'ai voulu utiliser la fonction "ImageRotate()", (...)

Forum Programmation.php Safe mode, quand tu nous tient....

Posté par .
Tags : aucun
0
22
mar.
2006
Bonjour,
Je viens de me prendre un serveur protégé par safe_mode=on dans les dents, et j'ai très mal.
J'aurais besoin de vos lumières pour résoudre un problème liè à cette directive.
Quand elle n'était pas active, nous utilisions quelques appels systèmes forts pratiques pour générer des fichiers pdf.
LaTeX étant d'une qualité irréprochable, nos scripts créaient un fichier .tex, et ce fichier était compilé à grand coup de system ("texi2pdf --pdf $filename");

Evidement, ceci ne fonctionne plus. Comment pourrais-je faire (...)

Forum Programmation.php Framework

Posté par .
Tags : aucun
0
15
mar.
2006
Bonjour,

Comment se présente un 'Framework' (charpente), ça sert à quoi concrètement?
J'imagine à gérer un site et des applications comme le paiement en ligne?
Pourrait je avoir des captures d'écran (en masquant les données critiques si nécessaires) pour que je puisse me rendre compte.
Je programme en Php et utilise beaucoup les fichiers 'include', j'ai quelques fichiers de configuration qui servent dans pas mal de pages...
Je souhaiterais structurer mes sites à venir en trouvant une ossature générale qui (...)

Forum Programmation.php probleme de php/mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
14
mar.
2006
bonjour,

j'ai un soucis d'enregistrement de donnée dans une base et je ne trouve pas l'erreur :

ya 5 champs : id, nom, prenom , mot_de_passe, email

j'ai le message d'erreur suivant :

Warning: sprintf(): Too few arguments in D:\xxx\xxx.com\testbase\inscription.php on line 44
Query was empty

pourtant j'ai bien déclaré les variables POST avec isset() bref suis perdu!!!
je voudrais aussi rajouter une fonction crypt() pour le mot de passe mais je ne sais pas ou la placer.

quelqun peux (...)

Forum Programmation.php Récupérer un fichier externe en envoyant dans POST ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
10
mar.
2006
Hello hello !

J'aimerai récupérer le contenu d'une page PHP se trouvant sur un serveur externe au mien.
Le probleme c'est que cette page PHP est protégée par un login. Il faudrait donc je puisse envoyer des données en POST, un peu comme simuler l'envoi d'un formulaire...

Comment faire cela ?
Pour l'instant j'utilise un vulgaire $tab = file("http://trucmuche.com/file.php") qui bien sur échoue car file.php n'affiche le résultat correct que si POST contient login et pass...

Merci !

Forum Programmation.php phpsyslog

Posté par .
Tags : aucun
0
6
mar.
2006
Bonjour,

Je ne savais pas dans quel partie poster car c'est une question sur php/mysql/apache sous mandrake 10.1
J 'ai installé sysog-ng et php-syslog-ng qui permet de récupérer les messages sur ma machine serveur sur Linux de toutes les autres machines sur une interface web plus agréable que sur la console mais après m'être logué, j'obtiens cette erreur:

USING TABLE: logs
Query failed: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server (...)

Forum Programmation.php Récupérer les enregistrements d'un fichier...

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2006
Hello !
J'ai un fichier binaire, dans lequel, je trouve à la fin ceci :


trailer
<<
/Size 277
/Root 275 0 R
/Info 276 0 R
>>
startxref
405355
%%EOF


Tout ça ne m'intéresse pas. Je ne veux que le nombre sur la ligne précédant le "%%EOF", ainsi que le nombre situé après le /Info.
J'essaye de bidouiller php pour obtenir ces informations le plus rapidement possible, car c'est pour le web, et il ne faut pas que le (...)

Forum Programmation.php PHP/Mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
24
fév.
2006
Je n'arrive pas a me connecter a une base de donné distante!!!
pourtant, j'ai un LOGIN et un mot de passe valide puisque j'accede avec à la page PHpMyadmin de mon serveur distant.
J'ai créé une nouvelle base de donnée à partir de phpmyadmin sur le serveur distant.
Maintenant, je voudrais me connecter à cette base depuis dreamweaver et ça marche pas!!!!
quelqun a une idée ?

j'ai le LOGIN qui me permet d'acceder à la page de Phpmyadmin de (...)

Forum Programmation.php XML, XSL, XSLT et PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
20
fév.
2006
Salut a tous,

Je suis en ce moment entrain de me pencher sur le xml et ses transformations via xsl et xslt. Ma question est la suivante :

Je voudrais faire en sorte de généré des xml et ensuite les interprétés via une xsl mon problème c’est que je trouve que la doc PHP est on ne peut plus vague et surtout ne semble pas bien supporter le xml (et ses dérivées). J’ai l’impression qu’il faut toujours des programmes annexe (...)

Forum Programmation.php Indentation php -> html

Posté par .
Tags : aucun
0
17
fév.
2006
Bonjour tout le monde,

J'aimerai que le code html généré par le code php soit indenté.
Car quand on applique un retour chariot par exemple à la fin d'une ligne, la ligne suivante vient se mettre sur la première colonne et non par rapport au bloc.

exemple :

[bloc]
Ici la ligne avec le retour chariot à la fin.
Ici la deuxième ligne.
[/bloc]


Existe t-il une fonction en php ?
Je ne veux pas de nl2br et que sais-je (...)

Forum Programmation.php Warning! dlname not found in [...] libphp5.la

Posté par .
Tags : aucun
0
16
fév.
2006
Bonjour à tous,

J'ai un problème inédit avec une compilation de php. Inédit pour moi, en tout cas.

après une compilation de httpd 2.2.0 avec --enable-so, et une compil sans histoire de php 5.1.2, sous fedora core 4, j'obtiens le message suivant lors du make install :


Installing PHP SAPI module: apache2handler
/usr/local/apache2/build/instdso.sh SH_LIBTOOL='/usr/local/apache2/build/libtool' libphp5.la /usr/local/apache2/modules
/usr/local/apache2/build/libtool --mode=install cp libphp5.la /usr/local/apache2/modules/
cp .libs/libphp5.lai /usr/local/apache2/modules/libphp5.la
cp .libs/libphp5.a /usr/local/apache2/modules/libphp5.a
ranlib /usr/local/apache2/modules/libphp5.a
chmod 644 /usr/local/apache2/modules/libphp5.a
libtool: install: warning: remember to run `libtool --finish (...)

Forum Programmation.php Drupal & linuxfr.org

Posté par .
Tags : aucun
0
14
fév.
2006
Bonjour,

J'ai installé la version 4.6.5 de Drupal (http://drupal.org/) et je veux aggréger
le rss de linuxfr.org :-p mais je suis face à un problème d'encodage :

- Drupal semble supporter l'utf-8 correctement
- Le rss de linuxfr.org est en iso-8859-15

=> le résultat de l'aggrégation et de la conversion donne des résultats qui ne
sont pas ceux escomptés :-/, j'obtiens par exemple : "définitions" à la place
de "définitions".

Les questions sont donc :

- Quelqu'un a-t-il ce (...)

Forum Programmation.php Utilisation de header() pour une deconnexion

Posté par .
Tags : aucun
0
13
fév.
2006
Bonjour,

J'utilise un système d'authentification apache avec un .htaccess.
Je souhaite proposer un lien ou un bouton déconnexion. Je pensais utiliser la fonction header mais je n'y arrive pas...
quand je fais ceci :

header('WWW-Authenticate: Negotiate');
header("WWW-Authenticate: Basic realm='private'");

il y a bien une demande de mot de passe qui est générée mais c'est tout... si j'annule ou si je fais OK, je peux continuer à naviguer sur la partie "protégée" par le .htaccess

Il y a un truc qui (...)

Forum Programmation.php Récupérer une liste de cases cochées

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
fév.
2006
Bonjour, je génère, via SQL, un tableau rassemblant quelques information et où la premiere colonne est une case à cocher.

|-------||------------||------------|
_______ entet1______entet2
|-------||------------||------------|
__x______valeur1____valeur2
|-------||------------||------------|
___x _____valeur1____valeur2
|-------||------------||------------|


Je voudrai que l'utilisateur puisse sélectionner les lignes qu'il désir et que puisse récupérer la liste des lignes sélectionner.
J'utilise donc un truc de la forme

echo "<form method=\"POST\"><input type=\"checkbox\" name=\"bov_select[]\" value=".$data['ClePrimaire'].">";

J'ai prévu de mettre la clé primaire dans le value, de sorte à pouvoir exploiter mon tableau bov_select[]
J'ai (...)

Forum Programmation.php exec un script avec un fichier de paramètre

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2006
Bonjour a tous,
je n'arrive pas a executer un script shell avec un fichier passer en paramètre sous php. Voila mon code:
$script = /home/scripts/restauration.sh
$temp = /tmp/tempoQh4zI

$com = "$script $temp";
echo "$com";
$command = escapeshellcmd ("$com");
echo "$command";
$fini = exec ($command);

j'ai un peu tout essayé
$fini = exec ("$script $temp")
avec ou sans escapeshellcmd
avec des ", des ',des `, sans rien

bref je suis a court d'idées, je ne vois pas comment faire? (je précise (...)

Forum Programmation.php créer un fichier temp et y mettre un tableau??

Posté par .
Tags : aucun
0
2
fév.
2006
Bonjour à tous,
j'ai un tableau dans un fichier php et je voudrais effectuer une commande sur chaque données du tableau:
[php]$fin = $_POST['tablo'];

$temp=tempnam("","temp");
echo "$temp";
$handle = fopen("$temp", "w");
fwrite (.... [/php]

dans le fichier temp qui a été créé, est ce que je peux faire un fwrite ($fin) mon tableau
ou est ce que je dois créer un fichier temp pour chaque données du tableau??
en gros est ce que le tableau est transféré dans le fichier (...)

Forum Programmation.php Question sur du mailling via scrip PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2006
Sur mon site j'ai la possibilité de faire une newsletter envoyé à toutes les personnes qui le demande (si elles ont cocher un paramètre dans leur profile).

J'ai fait un système en php mais j'ai des questions qui restent dans le vague.

Peut-on envoyer tous les mails d'un coup ?
Combien de mail peut-on envoyer d'un coup?
Est-ce que tous les mails envoyer via un script php sont envoyés ou s'il yen a trop n'y a-t-il pas des mails qui (...)

Forum Programmation.php aides (calucl auto de valeur d'une colonne)

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2006
demande d'aide
From:
duriez fabien <eclicks.france@gmail.com>
To:
sgbd@redaction-developpez.com
Date:
Thursday 18:19:10

Bonjour,


je vous ecris pour savoir s'il existe une formule de calcul pour le calcule de
toutes les valeus d'une colones.


Phpmyadmin a cette aparance :

____________table user________________________
id I point
_____________________________________
1 I 500
2 I 400
3 I 545
4 I 121
5 I 424
____________________________________

j'AIMERAIS qu'en appelant le fichier "totalpoints.php" le total de la colones
des points s'affiche grace a un code.


Mon fichier totalpoints (...)

Forum Programmation.php chmod 777 ou 755 impossible suer serveur dédié ovh

Posté par .
Tags : aucun
0
27
jan.
2006
Je souhaite utiliser la fonction copy() de php pour copier des fichiers d'un répertoire à un autre et ceci de manière dynamique.
Cependant, la copie des fichiers ne se réalise pas car je n'ai pas les droits en écriture sur les fichiers que je veux écraser.
Même sous Filezilla, je n'ai pas l'autorisation de modifier ces droits.

J'ai lu :
Solutions : modifier l'owner (user/group) du répertoire à chmoder pour qu'Apache puisse y avoir des droits, ou modifier l'user/group d'Apache. (...)