Forum Programmation.php .htaccess RewriteCond

Posté par .
Tags : aucun
0
3
avr.
2007
Bonjour,

Je ne trouve pas de solution à mon petit problème:
J'ai dans un .htaccess une règle qui fonctionne très bien, elle renvoi n'importe quelle url vers un fichier pass.php qui s'ocupe de l'authentification et du traitement.

ReWriteRule (.*) /pass.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

J'aimerais rajouter une condition du style "si tu n'est pas déja authentifié", mais je sais absolument pas comment faire.

RewriteCond (si pas encore identifié)
ReWriteRule (.*) /help.php?view_file=$1&login=%{HTTP:Authorization} [L]

Merci par avance de votre aide

Jean-Pierre

Forum Programmation.php bash_profile ou autre chose ......

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2007
Bonjour,

J'ai un probleme que j'ai du mal à résoudre mais j'ai une bonne piste.

Je developpe en php avec une bd mysql sur un 2 serveur distant diffrerents (fedora core 2).

Sur le premier mon code fonction tres bien mais sur le second j'ai des erreur du style : "Warning: main() [function.main]: open_basedir restriction in effect. File(/....) is not within the allowed path(s) ...."
j'ai localisé le probleme, ça vient de mes "require();" car lorsque je met le chemin (...)

Forum Programmation.php phpupdate

Posté par .
Tags : aucun
0
16
mar.
2007
Bonjour, j'essaye de greffer un script à ma page d'index apache de manière à rafraîchir l'IP de ma neuf box quand celle ci a une adresse IP WAN qui change.
Le script c'est celui là:
<?PHP
#version 0.02b 07/04/2003
# get-ip2 was originally written for a Dynalink RTA300W but the router died, It was then replaced
# and the wireless part of the router was faulty so I gave up and reconfigured it for use with an
# Alcatel Speedtouch (...)

Forum Programmation.php outil leger de developpement php sous fedora

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2007
Bonsoir,
je viens de m'inscrire a ce forum et je cherche un outil de developpement de php-mysql sous fedora. Mon pc (pentium) tourne sur fedora5. J'ai trouve dans mes recherches quanta mais quand je commence a l'installer il me signal un probleme d'incompatibilite avec mon KDE. j'ai reinstalle mais tjrs la meme chose.
Si quelqun connait un autre qui soit efficace pour coder php sous fedora5, je voudrais qu'il m'aide.

merci d'avance.

Forum Programmation.php apache rewrite rule

Posté par .
Tags : aucun
0
13
mar.
2007

Bonjour,

Je souhaite écrire une rewrite-rule apache qui, pour tout requête de type :

http://monserveur.com/folder1

http://monserveur.com/folder2

http://monserveur.com/folder2

etc …

et

http://monserveur.com/monappli1.php

http://monserveur.com/monappli2.php

renvoie sur:

http://monserveur.com/new/main.php

Pour tout le reste, le serveur doit se comporter normalement.

Qqn a une idée de la manière de faire ce genre de chose et surtout, pour ne plus devoir demander dans le futur, de comment débugguer ça ?

Merci d'avance :-)

Bluejean

Forum Programmation.php cherche pro de squirellmail

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2007
Bonjour à tous et toutes
nous recherchons un devellopeur sachant installer squirellmail sur un serveur dedié tournant sur apache hebergé chez ovh
il devra pouvoir ouvrir les comptes pop de plusieurs noms de domaine hebergés sur le meme serveur
ce travail est rénuméré faites nous une offre a rikotine@hotmail.com
merci d avance

Forum Programmation.php Gettext change de langue

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
9
fév.
2007
Hello à tous,
voilà je fais un petit site sur lequel je veux mettre une internationalisation en français, anglais et néerlandais.

j'ai donc tout au début de mon code quelque chose du style :


$language='en_US';
$this->language=$language;
$language.='.utf8';
putenv("LANG=$language");
setlocale(LC_ALL, $language);
$domain = $this->language;
bindtextdomain($domain,'/var/www/site/locale');
textdomain($domain);


et j'ai dans mon arborescence un dossier

/locale
|------en_US
|-----LC_MESSAGES
|----en_US.po
|----en_US.mo
|------fr_Fr
|-----LC_MESSAGES
|----fr_FR.po
|----fr_FR.mo
....


puis dans mon code j'ai des truc comme


echo _('Envoyer');


et ça marche... mais seulement de temps en (...)

Forum Programmation.php Livre/cours PHP

Posté par .
Tags : aucun
0
31
jan.
2007
Salut,

Voila ma question est peut etre un peu "bete". Je ne connais pas du tout le php et je souhaite m'initier a ce langage.
Je cherche un livre et/ou cours en ligne qui me permettrait d'apprendre ce langage. Si possible du php5 (j'aime bien la notion de classe.. enfin dans le sens Java du terme, je ne sais pas si c'est le meme..)
Je cherche aussi plutot un truc du genre progressif.. je prefere commencer par faire des trucs (...)

Forum Programmation.php php et bnf (Backus–Naur form)

Posté par .
Tags : aucun
0
30
jan.
2007
bonsoir,

savez-vous s'il est possible, et simple, de générer une partie du code php que l'on trouve ici, à partir de la définition BNF sur la même page ?

http://math.hws.edu/eck/cs120/s02/lab10/random_sentence.phps

en gros, j'aimerais savoir comment à partir de cela :

::= dog | cat | man | woman | unicorn | fish | bird | wizard

on peut obtenir cela :

function noun() {
switch(rand(0,7)) {
case 0: put("dog"); break;
case 1: put("cat"); break;
case 2: put("man"); break;
case 3: (...)

Forum Programmation.php Tableau avec case à cocher et action sur lignes cochées

Posté par .
Tags : aucun
0
29
jan.
2007
Bonjour,

Je débute complètement en PHP et j'aurais besoin d'un pointeur vers un tutoriel qui me montre comment faire un formulaire du genre :

  • un tableau dont une des colonnes contient des cases à cocher.
  • un bouton qui déclenche un action uniquement pour les lignes dont la case est cochée.

  • Un peu comme certaines pages de PhpMyAdmin.

    Merci d'avance.

    Forum Programmation.php Problème avec les requêtes préparées de PDO

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    21
    jan.
    2007
    Bonjour,
    je vous soumets mon petit problème, j'ai commencé à utiliser PDO dans le but de construire une appli indépendante de la base de données (oui, j'ai de l'espoir).
    Mon problème est que quand je tente de préparer une requête avec des paramètres anonymes le comportement devient extrêmement étrange. En effet il n'y a pas d'erreur visible, FireFox me propose simplement de télécharger index.php qui est vide.
    Quand je tente délibérément de préparer une requête mal formée, une erreur est (...)

    Forum Programmation.php UTF-8 to winAnsiEncoding

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    20
    jan.
    2007
    J'essaie de passer les signes arab en UTF-8 à un document PDF qui s'affiche dans le navigateur.
    Pour ceci je dois les d'abord convertir en winAnsiEncoding. J'ai essaié mb_convert_encoding($translation, "winAnsiEncoding", "UTF-8");
    Ca passe pas.
    Le langage est php.

    Forum Programmation.php Cacher des %m à sprintf

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    17
    jan.
    2007
    Bonjour

    J'ai une requéte sql à créer, de ce type:


    $req = sprintf("select DATE_FORMAT(last, '%d-%m-%y') from user where id = '%s';", mysql_real_escape_string("nick"));


    Le problème vient de sprintf qui crois que la partie %d-%m-%y lui est addressé et donc me dit qu'il me manque des arguments.
    J'ai tenté les anti slash mais sans résultat.
    Pour l'instant la seul solution que j'ai trouvé c'est de faire deux requète distinct, ce qui je trouve est largement du gaspillage, vue que les deux requete (...)

    Forum Programmation.php Question de sécurité

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    20
    déc.
    2006
    Bonsoir,

    Je suis en train de developper la tete dans le guidon quand soudain une question importante vient me taper dans la tete... Ne risque tu pas de te faire pirater ????

    Alors ma question concerne les données transistant de formulaire.

    En effet, j'utilise un formulaire pour enregistrer les données des utilisateurs de mon site et pour reconnetre la personne à mettre à jour j'ai eu la bonne idée ^^ (mais peut etre fatale) de mettre l'id de l'utilisateur en (...)

    Forum Programmation.php On on pouvais m'expliquer cela, ça serait vraiment sympa .... :)

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    12
    déc.
    2006
    le code est un peu altere(meme en utilisant la balise pre) > = chevron fermé
    function isLaterThan($date2) { if($this->a==$date2->a) { if($this->m==$date2->m) { if($this->j==$date2->j) { if($this->h==$date2->h) { if($this->mnmn) { //echo "1"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->hh) { //echo "2"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->jj) { //echo "3"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->mm) { //echo "4"; return(false); } else { return(true); } } else if($this->aa) { //echo "5"; return(false); } (...)

    Forum Programmation.php Installer php

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    11
    déc.
    2006
    Bonjour !
    Mon thème semble un peu banal mais j'ai un véritable problème
    je suis entrain d'installer une application dans RHEL 4 mais le php installé 4.3.9 a le module MB String inactivé et j'ai beau essayé de l'activer avec
    ./configure --enable-mbstring ou --with-mbstring
    mais rien.
    J'ai donc opter pour une install de php5 mais celui-ci n'est pas supporté par RHEL4 et dans tous les forums on ne parle que de remplacer avec centOS qui permet de faire des yum
    (...)

    Forum Programmation.php Requete Delete

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    10
    déc.
    2006
    Bonjour à tous,
    je lance une requete de supression qui est celle ci :
    $mod= mysql_query("DELETE FROM ".$t['equipes']." WHERE $id =".$t['equipes']);
    avec : echo mysql_error();

    et j'obtiens ce message d'erreur: Unknown column 'Array' in 'where clause'
    et la suppression ne ce fait pas ??

    merci d'avance pour votre aide

    Forum Programmation.php module MBString

    Posté par (page perso) .
    Tags : aucun
    0
    6
    déc.
    2006
    Bonjour à tous
    j'essaie d'installer un logiciel dans ma RHEL4, 456Mo de RAM
    et je suis confronté au problème suivant
    "MB Strings Module Not found: SugarCRM will not be able to process multi-byte characters. This will impact receiving emails in character sets other than UTF-8."
    il faut dire que, avant cette erreur il m'est signalé que
    "PHP Version Unsupported PHP Version Installed: ( ver 4.3.9 )"
    j'ai essayé d'installer une version de php supérieure notamment la 4.4.4 mais il parraît (...)

    Forum Programmation.php envoi de tableau par header

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    23
    nov.
    2006
    Bonjour, J'ai fais un petit script qui me permet de poster des informations par header :

    $uri="/page.php";
    $host="www.domaine.com";
    $postdata="variable=1&tableau=".$_POST["tableau"];
    $salida ="POST $uri HTTP/1.1\r\n";
    $salida.="Host: $host\r\n";
    $salida.="User-Agent: PHP Script\r\n";
    $salida.="Content-Type: application/x-www-form-urlencoded\r\n";
    $salida.="Content-Length: ".strlen($postdata)."\r\n";
    $salida.="Cookie: log_internaute_id=".$_SESSION["log_internaute_id"]."\r\n";
    $salida.="Connection: close\r\n\r\n";
    $salida.=$postdata;
    $da = fsockopen($host,$_SERVER['SERVER_PORT'], $errno, $errstr);
    fputs($da,$salida);
    fwrite($da, $salida);
    $response="";
    while (!feof($da))
    $response.=fgets($da, 128);
    $response=split("<!DOCTYPE",$response);
    $header=$response[0];

    Le problème que je rencontre c'est que mon tableau qui contient en fait un tableau Array ( [0] => 2 [1] => 0 [2] => 1 [3] => (...)

    Forum Programmation.php Question cookies...

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    6
    nov.
    2006
    Bonjour,

    Sur mon site perso, j'ai mis un mécanisme qui permet de changer le style css de la page...

    Je met le style choisi dans un cookie, ainsi à la connexion suivante l'utilisateur retrouve son style. Rien de d'extraordinaire...

    Je créé le cookie comme cela :

    setcookie('style', $_POST['style'], time()+(365*24*3600),'/') ;


    Le pb est que mon site perso est accessible par http://www.mon-site.fr et http://mon-site.fr

    Et j'aimerais que si l'utilisateur va initialement sur http://www.mon-site.fr, lorsque qu'il y retourne par http://mon-site.fril retrouve (...)

    Forum Programmation.php support de mssql

    Posté par .
    Tags : aucun
    0
    3
    nov.
    2006
    slt à tous j'ai installé php4-sybase pour pouvoir activer le support des bases de données microsoft sql server.j'ai egalement modifié le fichier php.ini en ajoutant ces deux lignes:
    extension=mssql.so
    extension=sybase_ct.so
    mais il me ramene les erreurs suivantes:

    Warning: mssql_connect(): Sybase: Unable to connect
    Warning: mssql_select_db(): supplied argument is not a valid Sybase-Link resource
    Warning: mssql_query(): no Sybase-Link resource supplied

    Warning: mssql_num_rows(): supplied argument is not a valid Sybase result resource

    si quelqu'un a deja rencontré ce probleme un coup de (...)