Forum Programmation.SQL création d'une vue

Posté par .
Tags : aucun
0
7
juil.
2007

salut à tous!

voilà, quelqu'un m'a donné une requete SQL pour créer une vue, mais lorsque je l'ai exécuté, une erreur est apparue!!!!

voici la requete:

CREATE VIEW group_user(

'id_user',

'id_group'

) AS SELECT CONCAT( 'u', acl_account ) AS id_user, REPLACE( acl_location, '-', 'g' ) AS id_group,

FROM egw_acl

WHERE acl_appname = 'phpgw_group'

AND acl_rights >=1

AND acl_location LIKE '-%'

AND acl_account NOT LIKE '-%';

si quelqu'un sait ou se trouve l'erreur, je lui serai très reconnaissante de me la (...)

Forum Programmation.SQL mysql: selectioner une partie des données

Posté par .
Tags : aucun
0
18
juin
2007
Bonjour, j'aurais besoin de conseils pour faire la somme d'une petit partie seulement des notes. ma table est composée comme cela:
+-------------+------------------+------+-----+---------+----------------+ | Field | Type | Null | Key | Default | Extra | +-------------+------------------+------+-----+---------+----------------+ | id | double unsigned | | PRI | NULL | auto_increment | | nom | varchar(50) | YES | | NULL | | | prenom | varchar(50) | YES | | NULL | | | cat | varchar(50) | YES | | NULL (...)

Forum Programmation.SQL requête sql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
juin
2007
bonjour,

je cherche à écrire une requête sql assez proche de celle qu'on peut trouver là -> http://sqlcourse2.com/groupby.html
à savoir :

SELECT max(salary), dept
FROM employee
GROUP BY dept;

qui retourne la liste des salaires les plus élevés dans chaque département. Ce que je veux c'est également obtenir le nom de ceux à qui correspondent ces salaires.
La requète suivante

SELECT lastname, max(salary), dept
FROM employee
GROUP BY dept;

ne retourne évidemment pas le nom qui correspond au salaire maximum (...)

Forum Programmation.SQL Rendre une requête paramétrable persistante.

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juin
2007
Hello !
Afin de me gagner du temps, j'aimerai intégrer à une base de données postgres un genre de requête préparée qui répondrait à cette requête :

select
prv_agt.num_agt,
dat_deb,
max(dat_ptj) as fin,
temps(sum(temps(temps))::int4) as fait,
temps((tps_est/(ndj_trv/2.)*(max(dat_ptj)-dat_deb+1))::int4) as prevu,
temps(sum(temps(temps))::int4 - (tps_est/(ndj_trv/2.)*(max(dat_ptj)-dat_deb+1))::int4) as diff
from
totaljournee,
prv_agt
where
totaljournee.num_agt = $1
and totaljournee.num_agt = prv_agt.num_agt
and (dat_ptj between dat_deb and dat_fin and getFinPeriode(dat_ptj) - 1 = dat_fin)
and dat_ptj <= $2
group by prv_agt.num_agt, dat_deb, tps_est, ndj_trv
order by 1;

(...)

Forum Programmation.SQL requête mysql en c++

Posté par .
Tags : aucun
0
23
mai
2007
bonjour, en bref je voudrai effectuer des requête sur une base de données mysql en programmation C++ (et pas en php!) jusqu'à présent je m'en sortais pas mal mais j'ai un probléme dans mysql_query().

("select * from TABLE where numero=1) sa marche mais je voudrai faire ("select * from TABLE where numero=num) ou num est une variable du programme C++.
impossible de le faire passer j'ai essayé avec "num" ou " 'num' " ou encore " '+num+' " sa passe (...)

Forum Programmation.SQL générer un tableau croisé dynamique

Posté par .
Tags : aucun
0
9
mai
2007
En gros je veux :
transformer ça
06 0 371.4600
06 1 209.3000
06 2 6871.6000
06 3 3495.7900
12 1 2300.3500
12 2 4159.2200
12 3 1731.8800

(la première colonne est dynamique, la seconde est forcément entre 0 et 10)

en

0 1 2 3
06 371.46 209.3 6871.6 3495
12 NULL 2300.35 4159.22 1731.88

(si pb de formatage : http://pastebin.ca/478971 )

J'utilise MS SQL Server 2000, et je peux utiliser des procédures si nécessaire. Je pense qu'il y (...)

Forum Programmation.SQL Base de donnée Multidimentionnelle

Posté par .
Tags : aucun
0
30
avr.
2007
Bonjour à tout le monde,

Pour une base de donnée de questionnaire sur SQL Server2005, j'ai à creer
une Base de Donneé Dynamique Multidmentionnel capable de generer automatiquement la supression, la jout ainsi que la mise à jour de la base de donnée sans refaire la source de la bese de donnée.

Quelqu'un peut me passer son aide sur ce dernier?

merci de votre preconisation.

Forum Programmation.SQL ordre by

Posté par .
Tags : aucun
0
30
mar.
2007
Bonjour.

Je voudrais construire la requête qui affiche les salles réservées par rapport du jour de la réservation, et qui continue ensuite l'organisation de l'affichage par rapport de « Heure début de la réservation » .

J'ai monté une requête qui résout le jour de la réservation =>
SELECT * FROM occupied_hall ORDER BY begining_d;

begining_d => begining date

Je suis tenté de faire

SELECT * FROM occupied_hall ORDER BY begining_d AND ORDER BY begining_d;

mais ORDRE BY n'est supporte (...)

Forum Programmation.SQL mysqldump

Posté par .
Tags : aucun
0
26
mar.
2007
Bonjour j'essaie d'exécuter la commande comme c'est indiqué dans le manuel de MYSQL
Code :

mysqldump DATABASE > backup-file.sql


et je reçois le message d'erreur

mysqldump: unknown option '-�

Qq'un aurait une idée.
Merci

Forum Programmation.SQL PostgreSQL : rôle commun par défaut ?

Posté par .
Tags : aucun
0
5
mar.
2007
Bonsoir à tous.

Bon, après avoir résolu mon problème précédent ( https://linuxfr.org/forums/42/20971.html ), je cherche un moyen élégant de venir à bout de ce qui suit :

Je suis en train de mettre en place une base de production, appelons-la mabase. Plusieurs personnes sont censées travailler à son développement. Plutôt que d'accorder des droits individuellement à chacun d'eux, il me paraît plus judicieux de créer l'utilisateur-rôle mabaseassocié, de lui accorder les droits nécessaires sur cette base, puis de faire (...)

Forum Programmation.SQL Outils de Bench d'un SGBD

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2007
Bonjour,

il me semblait avoir vu une dépêche sur ce sujet mais je ne la retrouve pas ...

voici donc ce que je recherche, à savoir, des outils GPL de benchs de SGBD (Oracle, Postgresql, SQLServer ...)

Par avance, merci de votre aide et de vos réponses

Forum Programmation.SQL PostgreSQL : droits des utilisateurs.

Posté par .
Tags : aucun
0
2
mar.
2007
Bonjour à tous ...

Bon, c'est une question tellement bête que j'ai honte de la poser, mais je n'ai pas encore réussi à m'en sortir :je n'arrive pas à empêcher un utilisateur donné de créer des tables dans une base qui n'est pas la sienne.

Il va sans dire que j'ai essayé REVOKE dans tous les sens, sans beaucoup de succès (REVOKE CREATE et REVOKE ALL PRIVILEGES sur DATABASE xxx, TABLESPACE xxx , sans succès).

Je suis tombé sur ce commentaire (...)

Forum Programmation.SQL mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
7
fév.
2007

J'ai installe mysql via un rpm …

En regardant le contenu du rpm ( rpm -ql )

je vois que mes bases de données sont installées sur /var/lib/mysql !

Y a t-il un moyen pour tout déplacer et mettre l'ensemble sur un autre

filesysteme .

Forum Programmation.SQL problème select

Posté par .
Tags : aucun
0
6
fév.
2007
Bonjour
Je n'arrive pas à repérer une chaîne «mixte » dans ma BD mysql5.
Ex:
C'est deux requête passent sans problème.
SELECT * FROM `users` WHERE u_pswd = 'pvkrs';
SELECT * FROM `users` WHERE u_pswd LIKE 'pvkrs';

Mais elles trouvent rien dès là présence des chiffres.
SELECT * FROM `users` WHERE u_pswd = '6pvkrs';
SELECT * FROM `users` WHERE u_pswd LIKE '6pvkrs';

Je les ai testées en sur deux machines différente. Toutes les deux MySQL: 5.0.27, phpMyAdmin – 2.9.1.1

J'ai (...)

Forum Programmation.SQL id autoincrement

Posté par .
Tags : aucun
0
1
fév.
2007
Bonjour.
Je voudrais savoir à combien est limité un id int autoincrement dans server du type Mysql. Que va t il arriver quand l'id d'une table atteint son limite. Création du doublon, remise à niveaux interactive avec les foreigns key de toute la base données .....?

Forum Programmation.SQL Mysql: enregistrement de temps haute résolution

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
16
jan.
2007
Bonjour !

Je suis en train de me mettre en place une base de donnée Mysql pour stocker des données de mesures. Certaines de ces données sont échantillonnées à 40 Hz et je voudrais les conserver intactes dans la base (c'est à dire avec un champ donnant le temps de façon assez précise pour distinguer deux enregistrements séparés d'un quarantième de seconde). La doc de Mysql dit que "time" est un type qui peut contenir des fractions de secondes, hors (...)

Forum Programmation.SQL MySQL, PHP et charsets

Posté par .
Tags : aucun
0
15
jan.
2007
Bonjour à tous,

Je sais que ce sujet revient très régulièrement et que des centaines de sujets ont été lancés sur différents forums mais aucun n'a réussi à me dépanner. Je me tourne donc vers vous. Voilà ma situation :
Je change de serveur web, donc j'ai transféré ma base MySQL (en copiant simplement les fichiers situés dans /var/lib/mysql/ mais j'ai aussi essayé de faire un mysqldump) sur le nouveau serveur. Les deux serveurs MySQL sont en version 5.x
J'ai (...)

Forum Programmation.SQL Des howtos sur SQL Injection

Posté par .
Tags : aucun
0
12
jan.
2007
salut a tous,
j'ai besoin d'apprendre a construire des applications web dépourvues de failles...
en particulier insensibles ou difficilement pénétrables par des attaques du type sql injection, en cherchant sur le net je n'ai pas trouvé d'articles qui expliquent la chose en partant vraiment de la base..., j'ai besoin d'exemple pratiques pour mieux comprendre...
quelcun a une idée d'un site de référence?

Merci.

Forum Programmation.SQL Base Digikam et Kexi.

Posté par .
Tags : aucun
0
10
jan.
2007
Bonjour,
Je n'arrive pas à ouvrir la base de données de Digikam (et Amarok aussi) avec Kexi.
Ca marche très bien avec sqlite3 en ligne de commande mais Kexi ne veut rien entendre...
Pareil avec Openoffice qui ne semble pas supporter sqlite3.

Forum Programmation.SQL Stocker un tableau dans une base sql

Posté par .
Tags : aucun
0
21
déc.
2006
Bonjour,

J'ai une base de données MySQL et je stocke des données correspondant à des choix des utilisateur de mon site.

Actuellement, si un utilisateur choisi toutes les options de ma liste, j'enregistre une centaines d'entrées dans ma base de données.

Afin d'optimiser ma base, est 'il plus interressant de stocker un tableau avec l'enssemble des choix dans ma base. Ainsi, je n'aurais qu'une seule entrée enregistrée par utilisateur.

Si cela est possible, quelqu'un sait'il comment faire ?

Merci d'avance (...)

Forum Programmation.SQL Optimisations Serveur

Posté par .
Tags : aucun
0
13
nov.
2006
Bonjour,

J'ai rajouté récemment 1Go de Ram dans mon serveur MySQL qui n'en contenait que 512. Après avoir retravaillé un peu mon fichier my.cnf, je trouve que le gain de performance n'est pas flagrant. Comme je n'ai pas la possibilité de redémarrer MySQL 36000 fois je m'adresse à vous pour avoir des conseils d'optimisation correspondant à ma config.

Pour info:
- Serveur Fuji Primergy TX 150 Serie 3 sous FC4
- P4 2,8 Ghz, 1,5 Go de Ram ECC, 2 (...)

Forum Programmation.SQL FOREIGN KEYS et MySQL....

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
14
oct.
2006
Bonjour, je n'arrive pas à mettre en place une clef étrangère entre deux tables. J'essaye de dire à MySQL de positionner à NULL le champ Personnel.agence en cas d'effacement des lignes de la table Agence et également d'updater la clef étrangère mais ma requête ne passe pas... Petite précision, mes tables sont bien en InnoDB.
+-------------------+ | Tables_in_nf16 | +-------------------+ | Agence | | Locataire | | Personnel | | Proprietaire | | Propriete_a_louer | | Visite | +-------------------+ 6 (...)

Forum Programmation.SQL MYSQL et le BLOB

Posté par .
Tags : aucun
0
13
oct.
2006
Bonjour

J'ai actuellement un souci avec une base de donnée SQL avec pas mal de contenu. J'ai une table qui me permet de stocker des fichiers binaires de type BLOB. Tout fonctionne bien jusqu'au jour où j'ai fais quelques modifications dans la structure (alter). Depuis, les performances se sont fortement dégradées : une vingtaine de seconde (au lieu de moins d'une seconde) pour charger un fichier.

Y a t il des personnes qui ont connu de tels problèmes ?

Merci.