Forum Programmation.SQL Modéliser un gros graphe

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
27
fév.
2006
Bonjour, j'ai l'intention de créer un gros graphe, doté de plusieurs millions de sommets (voir plus, peut-être, un jour) et je compte utiliser PostGreSQL (mais c'est un détail).

J'ai lu avec attention qq tutoriels sur les représentation intervalaires d'arborescences, mais évidemment, le concept ne s'applique pas dans mon cas, étant donné que le chemin est de taille non fixé.

Ce graphe devra répondre au cahier des charges suivant :
- Beaucoup d'update
- Beaucoup de select
- Pas mal de (...)

Forum Programmation.SQL automatisé une requette sql sous unix

Posté par .
Tags : aucun
0
23
fév.
2006
Bonjour,
j'ai une requete sql sur un serveur unix et je l'execute tous les jours via le sql+ et je recupere un fichier .txt
ce que je veux faire c'est automatisé l'execution de cette requete
un peu comme une tache planifié
alors je ne sais pas comment le faire en c,en perl,en shell? ...
merci
PS si vous avez du code n'esitez pas a me l'envoyé.
encore merci

Forum Programmation.SQL problème demarrage serveur mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
9
fév.
2006
ubuntu 5.10
mysql server 5.0.18 installé avec le rpm
mysql client 5.0.18 installé avec le rpm
mysql devel 5.0.18 installé avec le rpm

Bonjour à tous,

quand j'essaye de démarer le serveur mysql je n'ai aucun message d'erreur mais quand je tente de l'arrêter, c'est comme s'il ne tournait pas. J'ai également une erreur lorsque je tente de lancer un client. J'ai copié ci dessous les différentes étapes...
je lance le serveur:
douglas@PortableDouglas:~/dl/mysql$ /etc/init.d/mysql start
Starting MySQL................................... *

j'essaye de (...)

Forum Programmation.SQL Une base de données avec des tags ?

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
fév.
2006
Hello,

J'ai décidé de m'attaquer à http://www.dotclear.net/forum/viewtopic.php?id=14559 , n'ayant rien trouvé qui satisfasse mes besoins.

Petit question : comment construiriez-vous une DB avec des éléments et des tags ?

À priori, il me semble évident d'avoir une table d'éléments et une table de tags. Mais pour la liaison ?

Il me semble plus malin de mettre un champ dans la table tag avec les indexs des éléments concernés par ce tag. Le plus souvent, on aura en effet tendance à (...)

Forum Programmation.SQL Mise a jour de Table avec un Autre Table

Posté par .
Tags : aucun
0
8
fév.
2006
Bonjour

Je souhaite mettre a jour les données de ma TABLE1 avec les données de ma TABLE2 elles possedent toutes les deux un identifiant unique INDICE qui permet de les relier.

Pourriez vous me donner un exemple de syntaxe a appliquer sur mon serveur sql pour mettre à jour par exemple Q1 de TABLE1 avec Q1 de TABLE2

Merci d'avance

Forum Programmation.SQL probleme lenteur d'accès SQL

Posté par .
Tags : aucun
0
2
fév.
2006
Bonjour, j'ai un problème pour accéder à mon serveur SQL depuis une autre machine. La durée de connexion au serveur est longue (environ 5s), comme vous pouvez voir sur la capture éthereal suivante.
No. Time Source Destination Protocol Info 3 *REF* 192.168.12.21 192.168.12.251 TCP 4353 > 3306 [SYN] Seq=0 Ack=0 Win=65535 Len=0 MSS=1460 4 0.000249 192.168.12.251 192.168.12.21 TCP 3306 > 4353 [SYN, ACK] Seq=0 Ack=1 Win=5840 Len=0 MSS=1460 5 0.000282 192.168.12.21 192.168.12.251 TCP 4353 > 3306 [ACK] Seq=1 Ack=1 Win=65535 (...)

Forum Programmation.SQL Restreindre le group by dans un requète mysql

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
30
jan.
2006
Bonjour tout le monde,

alors voilà mon problème, je souhaterais faire une requète mysql dans ce genre:

SELECT id FROM membres ORDER BY rang ASC

L'idée c'est de classer les membres par rang, jusque là OK

Le soucis c'est qu'après je fait un for($i=0;$i<nbr_enregistrement;$i++) et j'aimerai traiter d'abord les rang 1,2,3,n et à la fin seulement les rangs=0.

Soucis: mon ORDER BY rang ASC me colle les rang=0 en premier...

Comment faire donc pour traiter mes enregistrement par rang croissant (...)

Forum Programmation.SQL nombre d'enregistrement mysql

Posté par .
Tags : aucun
0
17
jan.
2006
bonjour,
Je centralise mes logs dans une base de données Mysql.
En 1 jour, j'ai plus de 600 000 nouvelles entrées dans la base... et j'aimerais garder les logs sur plusieurs mois.... alors je me demandais quelle était la limite (en terme d'enregistrements) supportée par Mysql? des milliards? y a t'il une limite? ou la trouver?

Ps : j'utilise Mysql 4.1.11 sous Linux Fedora Core 3


Merci!

Forum Programmation.SQL Comment générer plusieurs tuples à partir d'un seul

Posté par .
Tags : aucun
0
6
jan.
2006
Bonjour à tous et mes meilleurs voeux pour 2k6,

Mon voeu à moi (#2006-00000000001 :-) serait de pouvoir générer
via une vue une liste de lignes pour chaque date comprise dans un
intervalle.

J'ai une table d'absences:
-id_seq
-id_gugusse
-date_debut
-date_fin

Je souhaiterais arriver à une vue me renvoyant l'id de la personne
et un champ "jour" mais ayant autant de lignes que de jours
d'intervalle entre les 2 dates: si la fourchette est du 6/1 au 8/1, la
vue (...)

Forum Programmation.SQL La SQL se moque de moi ><

Posté par .
Tags : aucun
0
7
déc.
2005
Salut à tous,

Pour mon problème de compilation, j'ai réussi. Pour les curieux, sachez que ça venait du fait que le makefiles du programme ne trouvait pas les library sql, et donc en modifiant, l'emplacement où les chercher, le problème a été résolu ^_^"

Mais, maintenant, je me trouve fâce à un second problème. Lorsque je suis en shell sur le Linux, et que je tape "mysql", j'accède sans souci aux databases. Par contre, que ça soit l'application en local, (...)

Forum Programmation.SQL Erreur lors de la compilation d'un programme SQL

Posté par .
Tags : aucun
0
6
déc.
2005
Bonjour à tous,

Voilà, un ami vient de formater son PC, et à installer Mandrake 10.2. On voudrai faire tourner un application type server SQL dessus. J'ai donc installé Mysql selon les indications indiqués ici (http://www.france-fps.com/article.php3?id_article=593). La database mysql est bien en place, et en local, j'y accède sans problème, à part à distance (bien que j'ai crée des profils qui devrait le permettre [j'en ai déjà crée sur d'autres machines).

Et il me semble que ce problème d'accès (...)

Forum Programmation.SQL Savoir quels utilisateurs sont dans le groupe avec postgreSQL.

Posté par .
Tags : aucun
0
2
déc.
2005
Hello !
Je viens juste d'installer un postgresql 8.1.0 (dernier cri, donc), et je commence à migrer mes anciennes bases.
Pour une application intranet, j'ai besoin de remplir une liste html avec l'id et le nom des utilisateurs faisant partie d'un groupe.
Avant, avec un vieux postgreSQL 7.4, j'avais une requête de ce genre :
select pg_user.usesysid as usr_id, pg_user.usename from pg_group, pg_user where pg_group.grolist *= pg_user.usesysid and groname='nom_du_groupe';
Ca fonctionnait, grâce au package array_iterator fourni dans contrib.
Mais visiblement (...)

Forum Programmation.SQL Comment mettre a jour certain champ dans une table

Posté par .
Tags : aucun
0
26
oct.
2005
Bonjour a tous,

Mettre a jour une table?

Avec cette commande, cela m'affiche bien les champs et les lignes que je souhaite, mais pour mette a jour le champ 2 et 3 qui corresponds au Champ1; comment faire ? sachant qu'il existe d'autres lignes qui sont identiques aux champ2 et 3 sauf le champ1 qui change.

*** table orignal ***
select Champ1, Champ2, Champ3
from toto
where champ1 in ('Del','Null','Ok')

Affiche:

Champ1 Champ2 Champ3
Del 2 oui
Null 2 oui
(...)

Forum Programmation.SQL CONCAT à la place de SUM

Posté par .
Tags : aucun
0
24
oct.
2005
Salut,

Étant donné une table preums :
login varchar(30)
nb int
equipe varchar(30)

login est unique, equipe ne l'est pas.

Comme il est possible de faire avec MySQL :
SELECT equipe, SUM(nb) FROM preums GROUP BY equipe

J'aimerais faire une chose similaire pour les chaînes, avec :
SELECT equipe, CONCAT(login, ' ') FROM preums GROUP BY equipe

Mais apparement, ça ne marche pas, bien que ça ne génère pas d'erreur ! Quelqu'un a une idée ?

Merci d'avance

PS : (...)