Forum Linux.redhat Un de mes service ne s'arrete pas a l'extinction du serveur

Posté par .
Tags : aucun
1
2
juin
2010
Bonjour a tous.

Petit probleme de service qui ne s'arrete pas lors d'un appel d'arret par la commande shutdown, reboot ou poweroff.

Ce service demarre des environnements et des bases de donnée et devrait fermer ces environnements ainsi que les base a l'arret.

Lors du démarrage de la machine, pas de soucis, le service démarre mais lors de l'arret je ne vois pas mon service s'arreter.
C'est assez genant de voir les bases de donner se stopeer brutalement.

Voici mon (...)

Forum Linux.redhat Pulseaudio, à chaque terminal son son ?

Posté par .
Tags : aucun
0
29
mai
2010
Bonjour,

J'utilise Fedora 13 et je crois que ce comportement est dû à Pulseaudio.

En gros, les sons ne sont joués que lorsque je me trouve dans le terminal virtuel où est lancé GNOME. Ce qui est normal puisque Pulseaudio est lancé à partir de cette session.

Du coup, quand je change de terminal virtuel (CTRL+ALT+Fx), le son de ma session est coupé mais là n'est pas le problème. C'est même un bon comportement.

Le problème est que je lance (...)

Forum Linux.redhat Fedora 12, nouveau, et Xorg qui ne se lance pas

Posté par .
Tags : aucun
0
25
mai
2010
Bonjour à tous !

1re demande d'aide sur un problème épineux, que je n'arrive pas à résoudre.
Je suis passé il y a quelques temps de Fedora 10 à Fedora 12 et là ... c'est le drame. Pas moyen de démarrer une sessions Xorg. Par défaut il y a les drivers nouveau, ça ne marche pas. Les drivers binaires Nvidia, idem. Je suis donc repassé en drivers nouveau, avec l'intention de les faire fonctionner. J'ai également penser que ma carte (...)

Forum Linux.redhat activer php_gd sous Red Hat Enterprise Linux Server release 5.3

Posté par .
Tags : aucun
0
14
mai
2010
Bonsoir à tous,

Je viens d'installer php-gd via le rpm disponible sur le DVD, cependant en effectuant une vérification avec phpinfo(), je m'aperçois qu'il n'est pas activé bien que le fichier /etc/php.d/gd.ini existe.
et en essayant de faire un yum install php-gd, j'obtiens ce résultat:

Loaded plugins: rhnplugin, security
This system is not registered with RHN.
RHN support will be disabled.
Setting up Install Process
Parsing package install arguments
Package php-gd-5.1.6-23.el5.i386 installed and not available
Nothing to do


Tout retour (...)

Forum Linux.redhat Solution d'active backup (LVS/Reverse-proxy)

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mai
2010
Bonjour à tous,

Est il possible avec LVS d'activer une solution d'active backup et non de load-balancing (round-robin) ?

J'aimerais mettre en place un failover pour un serveur d'application JBoss... Donc installer un directeur LVS qui redirige vers mon serveur 1 ou mon serveur 2 si le premier est down... Pas de load balancing pour l'instant, juste un failover...

Serait-il préférable d'utiliser un reverse proxy ? La solution LVS m'attire plus car à terme je pense installer un système de (...)

Forum Linux.redhat historique des mises a jour

Posté par .
Tags : aucun
1
14
avr.
2010
bonjour a tous, voila une question a la c... j'ai fait des maj sur ma bécane. c'est un systeme redhat el 5 . il y avait plus de 200 paquets a mettre a jour. je ne les aient pas listé un a un avant avant la maj. j'aurais voulu savoir si un paquet bien précis figurait dans la liste des mises a jours. y a t il moyen après coup ???

Forum Linux.redhat yum failed to retrieve repodata/filelists.xml.gz

Posté par .
Tags : aucun
0
24
mar.
2010
Bonjour j'ai un soucis avec yum quand je veux installer openmotif22.
J'ai le message d'erreur suivant :

~]# yum install openmotif22
Loaded plugins: rhnplugin, security
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package openmotif22.i386 0:2.2.3-18 set to be updated
rhel-x86_64-server-5/filelists 79% [===================- ] 318 kB/s | 12 MB 00:10 ETA rhel-x86_64-server-5/filelists | 15 MB 00:50
rhel-x86_64-server-5/filelists | 15 MB 00:56
Error: failed to retrieve repodata/filelists.xml.gz from rhel-x86_64-server-5
error was [Errno -1] Metadata file does not match (...)

Forum Linux.redhat Configurer un serveur DHCP

Posté par .
Tags : aucun
0
11
mar.
2010
Bonjour,

Je suis en moment stagiaire et ma mission est de créer un serveur DHCP sous Redhat. Pas de souci pour l'installer mais la configuration se complique.

Mon tuteur m'a demandé d'organiser le fichier dhcpd.conf de la façon suivante:

Groupe {
Informations diffusées sur l'ensemble du groupe

Réseau 1 {
Informations diffuseés sur l'ensemble du réseau 1
hosts {
Réservations d'adresses
}
}
Réseau 2 {
Informations diffuseés sur l'ensemble du réseau 2
hosts {
Réservations d'adresses
}
}

Groupe (...)

Forum Linux.redhat cherche logiciel de backup ftp, rsync ou autre

Posté par .
Tags : aucun
0
24
fév.
2010
bonjour
je dois sauvegarder des données d'un serveur linux redhat vers un NAS externe
tous les jours à la même heure
j'ai essayé plusieurs méthodes :
- un script rsync avec cron : fonctionne mais ça à l'air lent
- un script ftp : ne me copie pas les sous dossiers, pas récursif
- le logiciel fullsync : fonctionne mais me fait beaucoup d'erreurs
connaissez vous un logiciel ftp solide avec interface graphique style Ableftp mais gratuit ?
ou une (...)

Forum Linux.redhat Répartition de charge avec LVS

Posté par .
Tags : aucun
0
21
fév.
2010
Bonjour,

Je suis étudiant en informatique et dans le cadre d'un projet tutoré sur la haute disponibilité et la répartition de charge j'ai été amené à déployer un load balanceur sous LVS (CentOS 5).

Mon répartiteur de charge principal ainsi que celui de backup fonctionnent mais il me reste quelques soucis à régler :

1/ Lorsque j'arrête un serveur réel celui-ci est naturellement retiré de la liste des serveurs disponibles mais lorsqu'il est à nouveau en marche, il ne retrouve (...)

Forum Linux.redhat yum ne trouve pas les packages fuse et autres

Posté par .
Tags : aucun
1
19
jan.
2010
Bonjour,

J'aimerais comment modifier mon /etc/yum.conf pour avoir les package suivant :

fuse
fuse-devel
wx_Base
wx_GTK
wx_GTK-devel


Je suis sous :

Red Hat Enterprise Linux ES release 4 (Nahant Update 8)



et voici mon yum.conf actuel :

[main]
cachedir=/var/cache/yum
keepcache=0
debuglevel=2
logfile=/var/log/yum.log
pkgpolicy=newest
distroverpkg=redhat-release
tolerant=1
exactarch=1
obsoletes=1
gpgcheck=1
plugins=1
metadata_expire=1800

# base packages for RHEL
[rhelbase]
name=RedHat Linux $releasever Install
baseurl=http://download.fedora.redhat.com/pub/epel/4ES/x86_64/
gpgcheck=1


Je sais il est un peut léger mais je m'en sert juste pour trouver ce que je (...)

Forum Linux.redhat warning: /etc/hosts.allow, line 6: missing ":" separator

Posté par .
Tags : aucun
0
11
jan.
2010
Bonjour,

Mon logwatch me remonte l'erreur suivante :

warning: /etc/hosts.allow, line 6: missing ":" separator


Ce qui surprenant c'est que le fichier est d'origine :

more /etc/hosts.allow
#
# hosts.allow This file describes the names of the hosts which are
# allowed to use the local INET services, as decided
# by the '/usr/sbin/tcpd' server.
#
localhost


Est ce que quelqu'un peut me conseiller ? Merci

Forum Linux.redhat Pb drbd qui bloque une machine

Posté par .
Tags : aucun
0
28
déc.
2009
Bonjour,

J'ai une machine en production qui fonctionne avec une réplication drbd maître/esclave ; cela a fonctionné pendant 2 ans sans problèmes. la partition répliquée était répliquée vers une autre machine sur un réseau local ; récemment le serveur contenant la partition esclave a été déplacé sur un site distant. Dès que le lien drbd a été reconfiguré ; la réplication s'est reconstruite puis au bout d'approximativement 10h la machine maître s'est figée. Impossible de faire une action sur la (...)

Forum Linux.redhat droits utilisateur

Posté par .
Tags : aucun
3
28
déc.
2009
bonjour a tous,

est il possible de donner un seul droit a un utilisateur, celui d'executer un script bien precis et rien d'autre (pas de creation de repertoire, de fichier etc...) ?

Forum Linux.redhat DVD RHEL 4.4 home made non reconnu

Posté par .
Tags : aucun
0
27
nov.
2009
Cher forum,
Il n'existe pas de DVD RHEL 4.4 ; alors, j'en ai fait un. En 64 bits, il marche du tonnerre mais en 32 bits, c'est vraiment pas la joie.
Déjà, le répertoire isolinux n'existait pas et tout ce qui devait y être était dans le répertoire images. J'ai corrigé ce problème et le DVD RHEL 4.4 32 bits boot correctement, avec le splash qui va bien et les labels bien configurés.
Par contre, lorsque je lance l'installation, l'installateur (...)

Forum Linux.redhat SAMBA FEDORA

Posté par .
Tags : aucun
0
12
nov.
2009
Bonjour tout le monde,

Je suis entrain de monter un PDC samba avec un BDC samba sans LDAP, le PDC samba fonctionne sans probleme et j'arrive a joindre le BDC au PDC sans probleme mais le probleme c'est c'est que j'arrive pas a migrer les comptes utilisateurs et groups qui sont dans le PDC vers LE BDC.

je veux savoir comment le faire et voici les erreur que j'qi eu :

BDC# net rpc join -AdressPDC -W nomdomain -U root

(...)

Forum Linux.redhat connection mssql 64bits

Posté par .
Tags : aucun
0
4
nov.
2009
hello a tous,

j'ai un petit probleme que je n'arrive pas a resoudre. ca doit etre un petit truc a la c.. mais je n'arrive pas a mlettre le doigt dessus. voila, j'ai une redhat el5 en 64 bit sur laquelle j'essais de faire tourner un serveur apache. l'ensemble php apache semble fonctionner correctement. je voudrais pouvoir me connecter a une base mssql. j'ai pour cela installé un freetds 64bits. en ligne de commande mon script de connection semble fonctionner (...)

Forum Linux.redhat pear

Posté par .
Tags : aucun
0
27
oct.
2009
bonjour, j'ai un petit soucis avec pear et vu que je n'y connais pas grand chose, je n'arrive pas a résoudre mon problème. j'ai deux bécanes en redhat EL5, apache2 php5 pear 1.7.1-1 ...pour un site web j'ai besoins des package MDB2 et MDB2_Driver_mysql.dans le code du site on indique le chemin ou trouver ces packages. dans /usr/share/pear/PEAR. ca c'est sur l'une des bécanes. malheureusement sur l'autre alors que j'ai la même installe "apriori" le MDB2 se trouve un niveau (...)

Forum Linux.redhat nombre de process

Posté par .
Tags : aucun
0
26
oct.
2009
bonjour, est ce que 256 ou 258 process qui tournent sur un serveur web vous semble énorme ? est ce mauvais ou il n'y a pas lieux de s'inquiéter ?l'os est une redhat EL5, apache 2 php 5 etc.il y a plusieurs site sur le serveur et certain on beaucoup beaucoup de connections. cette montée en process n'est pas permanente, elle surviens toujours en début de matinée et entre 12h et 14h (horaire ou les sites sont le plus fréquentés (...)