Forum Programmation.c++ Fuite de mémoire avec la classe

Posté par .
Tags : aucun
0
12
juil.
2004
J'ai une fuite de mémoire vraiment étrange dans un programme. J'ai une fonction que si j'éxécute son code, il n'y a aucun problème. Mais si j'exécute en boucle un appel de cette fonction c'est là que j'ai une fuite. Quelqu'un a une idée? Voici le code en question:

void mIMEOnlineManager::SetUsername(unsigned int iUser, const char *cUsername) {
mIMEDatabase mdCheckUser;
string sMsg;

if (!mdCheckUser.CheckUser(cUsername)) {
sMsg = mIME::CreateDisconnectMsg(ERRUSERNOTFOUND);
mscMainSocketManager->SendText(iUser, sMsg.c_str(), sMsg.length());
mscMainSocketManager->ShutdownConnection(iUser);
}
else {
mIMEClientsListByUser[iUser]->sUsername = cUsername;

sMsg = "" + (...)

Forum Programmation.c++ Analyse HTML et envoi de mails en C++

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
8
juil.
2004
Je cherche du code (Open Source ou du domaine public) développé en C/C++ permettant :

- d'extraire les URLs d'une page HTML
- d'envoyer un mail

Les deux problèmes me semblant tellement courant, je me dis qu'il y a bien d'autres personnes qui y ont pensé avant moi et ont écrit le code.
Pour le mail, j'ai trouvé ça ( http://www.sheep-team.org/prog/14(...) ) mais ne sait pas trop ce que ça vaut.
Pour les URLs, j'ai une bidouille personnelle (sur base (...)

Forum Programmation.c++ Gtkmm et les Pixbufs

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
7
juil.
2004
Je precise tout de suite que je ne suis pas un expert en Gtkmm, ni en gtk tout court. Qui plus est, je n'ai pas d'environnement de debug sur ma machine de dev (un comble !), donc difficile de se rendre compte de ce qui se passe exactement. Voici donc mon probleme: Si je cree un widget Image, chargeant un simple fichier png

Gtk::Image *pImg= new Image ("/x/y/z/toto.png");
Ca marche tres bien. En revanche, si je desire passer par un (...)

Forum Programmation.c++ réflexion sur Qt

Posté par .
Tags : aucun
0
6
juil.
2004
Je suis en train d'essayer de me (re)mettre sérieusement à Qt avec kdevelop. L'installation de ce RAD reste aussi éprouvante, on ajoute paquet sur paquet (ca passe le temps) mais il trouve toujours quelques chose à demander (comme xgettext qui n'existe pas sur les sources debian officielles, ce qui fait que j'ai pas droit au pot) mais bon passons.

En fait, à peine commencé mon projet, je me pose une question : j'ai installé kdevlop version debian sid, pour kde (...)

Forum Programmation.c++ cin.getline me cherche et me trouve

Posté par .
Tags : aucun
0
5
juil.
2004
Bonjour

J'essai de programmer en c++ et j'ai un probleme des plus enervants
, mon petit programme me pose une petite serie de question relative
a mes client comme le nom, prenom et 'addresse', qui ce compose de plusieur mot ex: 5 rue de la liberation, donc j'utilise a ce stade
--
cout << "Nom :";
cin >> nom;

cout << "Addresse : ";
cin.getline(addresse, sizeof(addresse));

etc...
--

tout ce passe bien jusqu'a ce que le programme arrive
a 'cout (...)

Forum Programmation.c++ try catch et URL sous wxWidgets

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
2
juil.
2004
Y a-t-il un mécanisme de type try ... catch pour rattraper les erreurs lorsque l'on travaille avec wxWidgets (apparamment wxWidgets n'offre rien à ce niveau...) ?

En fait, certaines URLS (http://www.monsite.com/directory(...) plante, tandis que http://www.monsite.com/fichier.htm(...) fonctionne bien) semblent faire planter le programme lorsque je les ouvre (qqn a-t-il déjà rencontré ce problème et a-t-il su le résoudre)... Le code ressemble à ceci :

filename = wxURL::ConvertToValidURI( filename );
wxURL url(filename);

if ( url.GetError() != wxURL_NOERR )
{
return false;
(...)

Forum Programmation.c++ Moteur 3D Ogre

Posté par .
Tags : aucun
0
23
juin
2004
Bonjour, J'aimerais programmer avec ogre sous linux, mais voilà, sur le site les tutoriaux "complets" ne portent que sur une base Visual C++. Alors deux questions : - Y a t'il un expérimenté du moteur ogre qui aurait des sources à proposé ? - Existe-t-il des tutoriels ogre pour linux (en ou fr) ?

Forum Programmation.c++ Constructeur

Posté par (page perso) .
Tags : aucun
0
23
juin
2004
Cool je suis le premier a poster sur ce forum! Voila mon probleme j'ai une classe: class foo{ public: foo(bool b); foo(std::string const &s); }; Le probleme c'est que lorsque je l'utilise typiquement en passant argv[1] (const char*), c++ definit comme comportement par defaut de prendre l'operation la plus simple. Dans mon cas il va caster mon const char* en bool plutot que de demander le constructeur de string. Est-ce qu'un guru c++ sait s'il y a un moyen de (...)